• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Виверна, точно не удаляла. Про него я знаю, берегу его как зеницу ока. Просто в путешествии плямкнула на фотоаппарат, посмотреть фотки, а там изображения есть только на свежих, а все, что до путешествие было заснято, - пустое. Вернусь, проверю, что с фотками и картинами, которые дома висят, боюсь, что и они пропали ((

Marusilda, не факт, домашние, скорее всего, сохранились. Эти тоже не выкидывай, может дома восстановятся.

Добрый день!

Глюк такой: в режиме жизни играет музыка (короткая повторяющаяся мелодия).

В других режимах - свое звуковое сопровождение, при нажатии на паузу музыка замолкает, другие звуки в игре присутствуют. При галочке "отключить музыкальное сопровождение" музыка продолжает играть. Перезагрузка не помогает. На форуме ничего не смогла найти. Может быть, у кого-то было подобное?

Помогите, я с ума сойду от этой музыки ((

Все, решила свою проблему!

Отчаявшись, создала новую игру. Через какое-то время у нового персонажа началось то же самое! Эта преследующая музыка! Потом я сообразила, в чем дело: это "звучала" недовыполненная и просроченная цель (карьера "охотник за приведениями", цель - помочь следствию). Просто удалила ее правым щелчком, и наконец-то настала блаженная тишь. Начала проводить следственный эксперимент, но не хватило терпения довести до конца )

Прошу прощения, если запрос был глупый! (Это моя первая игра в Sims 3.)

Не знаю, с каким аддоном (или патчем) добавилась опция вставить картину в рамку. Это, конечно, хорошо и красиво. Но обнаружился неприятный глюк: если развесить вставленные в рамку картины а домике и запаковать его, то картины исчезают :( без рамки не исчезают, а в рамке - словно их и не было. Вот теперь думаю, как эти рамки снять? :( есть ли такая возможность?

проблема при строительстве.. 1 етаж построила без проблем, но стоит начать строить спальню на 2 етаже, как вылет при сохранении! предметы ВСЕ ЕАшные на 2 етаже.
предметов совсем немного. сначала кровать и покрывало были СС, заменила на ЕА - все равно вылет. пробовала текстуры даже не перекрашивать - не помогает...
я прямов ступоре, не знаю, что и подумать и что делать..

Та же проблема. Вылет без указания ошибки при сохранении после строительства в игровой семье. Перепробовала все способы борьбы с вылетами - 0 реакции. Сейчас появилась еще одна проблема - симы из 2х этажных домов не могут уехать в универ (зависает на загрузке)

Tehhi, Литана, оперативки хватает? У меня были неизбежные вылеты именно как только начинала строить второй этаж (причем хоть вверх, хоть вниз ), пробовала переносить весь лот в другое место - туда, где вокруг более пусто (нет близко чужих домов). Помогло, но не надолго. Проблема решилась только переходом на 64-разрядную винду. Хотя, как вариант, лот можно все же попробовать перенести, на офсайте писали, что иногда эта мера помогает. А вот зависание при поступлении в универ едва ли связано с этажностью домов. Тут скорее дело в едущих симах (чистить багаж, включая багаж семьи, снимать с симов КК и т.д.)

Marusilda, винда 64-бита, оперативки хватает, потому что, когда ее не хватает - я вижу по компу, тормозить начинает, а тут так тихонько, легонечко, без напрягов и затормозов вылетает.
перенесла дом на другой участок, поиграла, три раза сохранилась - все в порядке! посмотрю как дальше будет. но что смущает, что первоначально мой дом был там, где я ВСЕГДА его ставлю, когда играю в мунлайте, место на отшибе, нет кучи лотов рядом и место уже проверенное..

ну вот теперь еще боюсь, что и как у Литаны будет, что в универ с двухэтажки не поехать.. но пока не на ком проверять, своих симов не хочу туда отправлять, а детей пока не сделали

Tehhi, ну не знаю, у меня тож тихонько вылетал, без тормозов ))) Хотя вылетал постоянно дом тоже в Мунлайте. У меня летало на участке, который недалеко от вагончика предсказателя. Там за ним еще дом-декорация полуразрушенный. У тебя случаем не на нем? Впрочем, как винда свои нищасные 4 гига оперативки увидела, вылеты и на том участке прекратились.

У меня летало на участке, который недалеко от вагончика предсказателя. Там за ним еще дом-декорация полуразрушенный
на нем, на нем!!! очень люблю ето место, всегда сносила парк и ставила туда дом! однако ж...
но ведь раньше не вылетало, как суперы вышло - там и жила.. правда, двухэтажные дома терпеть не могу, редко строю, а щас 5 детей решили завести, решила 2 етажа наваять.
во как! ну будем знать!

Marusilda, спасибо за совет! Перенос дома на другой участок помог (надолго ли?), хотя мои живут не в мунлайте, а в монте висте. С универом сомневаюсь, что дело в багаже... попробовала семью переселить в другой город и отправить симку в универ с почищенным багажом - вылета не произошло, но загрузился городок для редактирования... можно поселить там семью и жить, как в обычном городе, а не в студенческой общине. Где-то уже видела этот глюк. Грешу на то, что симка фея и полностью прокачены все навыки + выполнено СС

Литана, хорошо, если помогло. А с универом - это стандартный глюк путешествий, при поездках в городки Мира приключений такое тоже случается. Не думаю, что дело в том, что сим прокачанный или супер. Обычно в таких ситуациях выходишь без сохранения, удаляешь все кэш-файлы из папки Симс 3 в моих документах, а также файл городка (в данном случае универа) из сохраненки, если он успел каким-то образом там сгенерироваться (скорее всего, его не будет, ведь мы не сохранялись). Ну и пытаешься еще раз. У меня с выходом сезонов почему-то во время путешествий странным образом стали глючить фотки, лежащие в фотоаппарате, и воспоминания (пропадают изображения). Поэтому поездки теперь с первого раза тоже редко удаются, но способ с перезаходом, удалением кэшей и повторной отправкой симов - срабатывает безотказно.

Marusilda, перезаход, чистка кеша и т.д. не помогали - глюк оставался... Переселили симку в другой городок - девушка получила образование, но диплом не отдали)))) К этому глюку уже отношусь спокойно - из 5 симов получает диплом 1))))

Зашла в игру, пропала симка из семьи. Ходит рядом с домом, но голая и с другим именем и фамилией. Ресетнуть городок надо? Если да, как сделать и нужен ли код разраба?
Объясните нубу подробней, а то я в третьих симах, а особенно в их глюках не разбираюсь :)

Ретдис, если есть бэкап, где симка еще не сглючила, то лучше воспользоваться им. Если еще не сохранялась - выйти без сохранения. Ресетнуть город игровыми методами нельзя, нужен мод MasterController. Но ресет в таких случаях не всегда помогает. Я бы посоветовала Overwatch, в таких ситуациях он более эффективен. Нужно в нем выбрать опцию "вернуть пропавших симов". Ну и при использовании модов тоже лучше сделать бэкап, мало ли.

Последнее редактирование модератором:
Marusilda, сохранилась.. потому что тупенькая:D Пробовала выселить семью - вообще всё наглухо затупило.
Всё пропало и можно плакать по своим эльфам?

Ретдис, так и тупит еще? Выселение, в смысле )) Скопируй куда-нибудь пока файлы сохраненок. Обычную Твое название.sims3 и Твое название.sims3.backup. Выйди из игры, для начала попробуй посмотреть, что в бэкапе. Из "Твое название.sims3.backup" убираешь это backup в конце и загружаешь. Если симка там еще нормальная - повезло. Если уже пропала - пробуем поставить Overwatch. А вообще, конечно, столько глюков в игре, что только бэкапы и спасают. Кто-то сохраненки записывает, нумеруя. Я копирую каждый раз в другое место на компе в пронумерованные папочки. Иначе никак ((

Marusilda, закрыла через диспетчер в итоге - сейчас зашла, семья на месте, симки нет, ещё и второй сим из семьи пропал, но по дому ходит)
Там вообще ерунда - в игру заходишь и симов нет сразу, через пробел начинаешь выделять - появляются, но не все.
Запустила сейчас - семья почти прогрузилась, но выскочило сообщение, что не удалось что-то сделать с городком и требуется пеерзапустить игру. Короче, грусть-печаль, плакали мои эльфы, хорошо наскринить успела для памяти)

Ретдис, да бывал похожий глюк. Ты попробуй все же поставить Overwatch, он действительно подобные ситуации исправляет. И еррортрап я бы посоветовала. Даже если эту семью не получится спасти - так хоть на будущее. Хотя я бы и этих еще пыталась спасти ))

Назад
Сверху