• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Вчера произошла у меня катастрофа. Кажется, я о таком не читала.
Решила переселить свою семью в большой дом. Скопировала дом Ландграабов, и установила эту копию на пустой участок по соседству с Альто и Ландграабами. Свою семью переселила не переездом, а через режим "Изменения города". Один сим-день всё шло нормально. Ну я и сохранилась. Но войдя в игру, в этот сэйв после сохранения начались проблемы. Все симы в городе, словно в прострации, просто замерли, словно отключена Свобода воли. Мои симы тоже замороженные. Отправила свою симку в гости то к одним, то к другим... Одни симы прсто стоят как вкопанные, только если направлять мою симку поговорить, только тогда что-то происходит. А вот другие симы, причём во многих домах,словно провалились кода-то. Облачко мысли на уровне пола. При этом, подходят открывать двери, но их не видно, невидимки. Только облачко мысли выдаёт их присутствие. Игра у меня лицензинка, так, что не знаю на что грешить.

У меня следующая проблема: игра стала немного подвисать что-ли, не знаю как правильно это назвать. Короче, каждые 10-15 секунд игра подвисает на 2-3 секунды, симы перестают двигаться, застывают на месте, нажать никуда невозможно, хотя курсор подвижен. Началось это прям посреди игры, когда я решила устроить вечеринку у бассейна. Я сначала подумала, что это из-за того, что симов на участке много собралось, но проблема до сих пор есть, уже неделю с ней играю, очень раздражает:(. Интересен ещё тот факт, что при загрузке других сохранений (с другими симами, но в этом же городке) - всё нормально, ничего не тормозит. Может кто знает, в чем дело. Спасибо.

Становится всё чудесатее. У меня внезапно пропал загрузочный ролик. При этом у меня нет соответствующего мода. Ролик взял, и сам собой пропал. Подумываю переустановить игру... Совершенно непонятно, из-за чего такое случилось.

Selesta2

У меня был такой глюк в неоригинальном городке - можно попробовать суперкомпьютером удалить бездомных симов. Окончательно помогло выселение всех персонажей, которые подселила игра.

Тааак, продолжаем. Ролик вернулся, даже игру переустанавливать не пришлось. Что-то комп вчера дурил... А сегодня я обнаружила, что у симов с прокачанным навыком садоводства "очистилась" соответствующая страница в журнале навыков. :surprise: То есть, инфа со страницы стёрлась начисто, там теперь просто белая такая страница. Почему и как вернуть на место, наверное, не знает никто. :confused:

Дарт Китти написал(а):
А сегодня я обнаружила, что у симов с прокачанным навыком садоводства "очистилась" соответствующая страница в журнале навыков.
У меня такое произошло после поездок по заграницам. Вернуть не удалось.

Не знаю, к глюкам игры это относится или еще к чему, но за время существования моего семейства произошли следующие изменения. Ну во-первых, моя симка почему-то сменила фамилию и каким-то образом завела во Франции внебрачного ребенка:surprise: . Первая созданая мною симка делала упор на Францию, добивались визи 3 категории, купили там домик для отдыха (как дачу), а поскольку она у меня была обоятеным романтиком, то по молодости крутила романы со всеми. Потом заужество в родно городе, первый ребенок, желание завести второго ребенка.. перед второй беременностью поехала в Францию. Там я случайно нажала на сортировку друзей (а их у нее много), выбрала "Семью" и вижу, что у нее числится уже двое детей (!), при чем один из них живет во Франции и носит французскую фамилию, впрочем как и сама симка почему-то. Я конечно все понимаю, такое и в жизни случается...у людей мужского пола, но чтобы женщина узнала что у нее есть дочь уже школьного возраста - такое со мной впервые. Второй, запланированный ребенок, родился уже с французской фамилией и так они и жили - у мужа девичья фамилия жены, у нее - неизвестно откуда взятая.
Далее, с тех пор как волшебным образом поменялась фаилия, пропало ген древо. Вырос сын, из-за нехватки претенденток на роль будующей жены, я ему создала "невесту" - подростка, чтобы они подольше дружили, ну и соответственно, родителей девушки. Уже когда они выросли, поженились, ген древо отражалось только у нее, а он как будто из воздуха взялся. У их детей так же, только ветка по матери, а отец в хронологии исчезал. Глюки не самые страшные, жить можно, но неприятные, поскольку я люблю отслеживать родовое гнездо.
Далее молодые никак не могли сойтись во мнении кого они хотят - дочку или сына, поэтому желание родить ребенка появлялось чаще чем хотелось бы, детей завели троих, и в этой домашней кутерьме однажды папка решился помочь с пеленками. С тех пор у папашки прям началтся какой-то отцовский бум - он мог в любом месте и из любой позы вскакивать и стоять с согнутой рукой, как будто держит младенца. Спит он спокйно, или сидит читает (кушает), потом вдруг бац, вскочил, и ноги "уходят" в кровать (или стул). Иногда он подолгу может так ходить. Это продолжалось до конца его жизни, даже когда дети давно уже выросли.
Были у кого-нибудь подобные глюки? Жить с этим можно, но комфорт от игры немного теряется :(

А у меня глюк с замужеством!Моя симка нашла себе жениха в Египте,приехала домой,в гости пригласила,решили пожениться,начинается церемония и вдруг бац и они в разных местах стоят и муж в дом к ней не переселяется!хотя значок "муж,жена" появился!И просто когда предлагаю переехать не получается ничего((

У меня было нечто подобное когда моя девочка самстоятельно вышла замуж :) город я делала полностью под себя, всех соседей удалила и создавала сама, может быть поэтому у меня район вымирал почти..Соседи не женились, детей почти не заводили, медленно старели и все. Моя к тому времени уже влюбилась и родила ребенка. Я решила пойти не по сценарию - а то везде одно и тоже: любовь, первый поцелуй, свадьба, дети. Я их со свадьбой не торопила. Так вот, утром после родов с новорожденым на руках, что, думаю может случиться? оставила ее одну, сохранилась и пошла по сседям, чтобы "жизни" им предать: кого-то поженила, кому-то дитё сделала, кому-то усыновила итд. Заняло это все примерно полдня игрового. Возвращаюсь в свою семью, а моя симка уже .. мужем обзавелась и снова беременая ходит. При чем муж остался жить с родителями и ни в какую не хотел переезжать. Мужская логика проста и очевидна: нафик ему жена с двумя ползунками, когда под боком у родителей комфортнее? Пришлось силой вселять через изменение района.

А у меня из-за того что в Египте муж так просто все не получится....

сори если не в не в тему
у меня в игре выключено старение, потому что я не хочу что бы город вымер.
можно ли как то сделать что бы симы которыми я играю старели а ихнее соседи нет.
я ещё 1 вопрос, я заметил что у симов которыми я не играю появляются дети
они их сами что ли делают? или на тот момент когда я создал город они уже были беременны

Yaroslav1122 Сообщение действительно не в тему..
Можно сделать старение как в Sims 2, то есть стареют только активные симы, с помощью этого мода.
Неактивные симы сами детей рожают, в этом особенность Sims 3. Это не глюк. Симы расширяются, устраиваются на работу, переезжают - и все это без помощи игрока.
С помощью того же мода выше, можно для каждой семьи выбрать, беременеть или нет. Там есть описание функций.

Со вторым аддоном появилась парочка неприятных глюков:
1. не получалось вести раскопки в путешествии... сим машет руками в воздухе будто ему что-то мешает.... и так постоянно
2. когда архитектором с камерой в кармане, попыталась сделать ремонт, камера переместилась в семейный багаж, а достать её оттуда никак нельзя :(

Народ, помогите плиз! Как ресетнуть лот или сима? До десятого патча ресетила с помощью мода, а теперь ни суперкомп ни стори прогрешн не работают. А симку глючит после рождения ребенка, у нее каждую секунду рука в положении " держать ребенка" и при этом она отскакивает от дел. Спасибо за ответы!:)

Zorta
попробуйте resetsim [Имя Фамилия]. Вызывается командная строка, как при использовании кодов, и там всё это пишется. Должно помочь. Писать нужно без скобок, естественно.

Такая проблема:
Симка учила дочку говорить, после чего коим-то образом зависла. То есть потребности ухудшаются у обеих, но ребёнок двигается, а она нет. Действие отменить невозможно. Я их удалила moveobjects`ом, сохранила игру (просто во вторых симах помогало), вышла в главное меню, опять запустила лот, а там только папаша, и нижней панельки управления нет :(

Что теперь делать, или я уже так напортачила, что ничего не сделаешь? :\

PS resetsim тоже пробовала, не возвращаются...

Не знаю, сюда или нет (если нет, то сорри), но вот вдруг столкнулась с такой проблемой: активный сим не может взаимодействовать с другими, то есть меню при нажатии на другого сима просто не появляется. Взаимодействие с предметами есть. Раньше такого не было, а сейчас вот появилось, пробовала переустановить игру, с удалением сейвов и зачисткой реестра, но увы, не помогло. Помогите, пожалуйста

~Мартиша~
А закачки есть? У меня подобное провоцировал какой-то мелкий хак после установки Карьер. Не помню, к сожалению, какой именно.

Назад
Сверху