• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
vissla, тут, скорее, другой механизм срабатывает - очередность команд. У симов нет разума же.. :) Нет такого- "мимо прошел" и между делом сделал что-то другое. Дана команда- "домой", вот он и заходит в дом, а потом выполняет другую команду. Если же отменить команду "идти домой", а дать команду "оплатить счеита", то он прямым ходом пойдет к ящику.

У меня сейчас три тоддлера в доме в детской на втором этаже. Только один раз команда "взять" не сработала, тоддлер пополз к лестнице и там ждал. А так все время срабатывает. Сначала "взять", потом все остальное- кормить, щекотать, пугать и пр...Не сработала команда, как мне кажется из-за скученности в тот момент в детской- мама учила одного ходить, второй сидел с ксилофоном и папа собирался учить ходить третьего. Места там не слишком много, вот малыш и пополз искать свободное пространство.

Mapmia, Этот глюк с LN еще идет и ничего ЕА не сделали.
Я вот что заметила. Сим уходит вниз по лестнице, а тоддлер ползет за ним, если дана команда "щекотать", "Кормить" и прочие действия содержательные. А если просто "взять", то нет. И берется ребенок на руки, никуда не ползая. Попробуй, может быть и у тебя так?
Раньше и я спасалась, сначала давая команду взять малыша на руки. А теперь и это не помогает, вот в чем беда... Только иногда нормально команду выполняют. Причем когда они автономно берут детей на руки, тут у них все прекрасно получается (

Да команда "Взять" не всегда срабатывает, получается тоже самое. Но что заметила вся эта беготня зависит каким-то образом от точки где в данный момент находится сим и ребёнок. Меня сейчас спасает то, что я нашла как они должны находиться в комнате относительно друг друга. Потому сначала даю команду идти сюда, а по выполнению уже кормить, или уложить спать.

Просто большинство игроков эта проблема не волнует. Играют все только в аддоны с отключённым старением и без детей. Жалоб мало потому ЭА и не исправляет ничего.

Laila22. конечно я понимаю что нет разума. Только вот бесит иногда, что придя домой он порой и не хочет вернуться к ящику, а отвлекается на что-то другое, а когда их 8 штук я и сама забываю проследить за выполнением.

После установки обновления появился глюк в игре: сим-спортсмен приезжает на работу, но статус "Работает" так и не появляется -- продолжает висеть "Едет на работу", шкала повышения по службе не заполняется. Снесла все моды, кроме No CD, глюк остался. Пробовала вселять-выселять сима, толку ноль. Установлена базовая игра + Карьеры + Все возрасты. Играю и обновляю очень редко.
У кого какие идеи по избавлению от глюка? Буду очень признательна за помощь.
Если глюк уже обсуждался, прошу ткнуть носом :)

sofi4ka, у меня было что-то похожее в криминальной карьере. Отлипло, когда снесла карьерное здание и поставила новое. А еще несколько раз сглючивало после повышения: сим ехал на работу несмотря на то, что день значился выходным. Шкала не повышалась. А вот если не ехал - понижалась за прогул. Вылечивалось в первый же действительно рабочий день.

Marusilda, спасибо за совет :) Я вроде бы пробовала сносить стадион, предварительно скопировав его в корзину, но при удалении сим терял работу, а в новом стадионе можно было устроиться на более низкую ступень. В любом случае, я готова даже на такой вариант, лишь бы глюк ушел.

UPD: решила взять симу неоплачиваемый выходной в день глюка, в результате на следующий день все прошло нормально и глюк ушел :)

Последнее редактирование:
У меня какой-то странный лаг. Когда я отправляю сима куда-нибудь (например домой или на общ. участок) он исчезает куда-то за город! (за горы, за море, в общем, далеко-далеко) И вернуть его можно с помощью кода разработчика, либо не сохраняя, перезайти в игру(( Может, у кого-то было такое? Вроде все моды поудаляла, все равно. Но когда удалила все из папки Модс, то лага как не бывало. Из-за чего это может быть?

Но когда удалила все из папки Модс, то лага как не бывало. Из-за чего это может быть?

Значит, нужно выделить лагающий объект в этой папке. Добавляй файлы по одному и проверяй игру, пока не лаганет снова. Что у тебя в папке модз лежит?

Значит, нужно выделить лагающий объект в этой папке. Добавляй файлы по одному и проверяй игру, пока не лаганет снова.

Отличная идея! Но на это уйдет ууууууйма времени:( Ведь доп. материалов дофигища:(

Что у тебя в папке модз лежит?

Одежда, прически, мебель, всяческий декор, бижутерия, косметика, текстуры, позы, парочка симов... OMSP еще. Вроде бы все.

OutLaw, а домой или на общественный участок сим как едет, вернее на чем, может машина скачанная глючит. Проверьте одежду, прическу, которая на симе в этот момент.

OutLaw, проверь в первую очередь - текстуры, позы и прически. и может что-то из декора конфликтовать. Проверяла спец.прогой?

OutLaw, а домой или на общественный участок сим как едет, вернее на чем, может машина скачанная глючит.

На такси)

Проверьте одежду, прическу, которая на симе в этот момент.

О! Сейчас попробовала поиграть другим симом, скажем, базовым, так он себе преспокойненько едет... Да, уверена почти на 100%, что это из-за одежды или из-за прически))) Спасибо, fatalist!

Avriel Де Вир, не потребовалось, но все равно спасибо) А что за спец.прога? Никогда не слышала...

Вчера играла в симс - это просто катастрофа, повылезали по-моему все возможные баги %)
Симка была вампиром, использовала на ней мощный лечебный эликсир, она вроде очеловечилась, потом смотрю - а зубки вампирские так и остались при ней ))
Сад-огород завис на стадии "плодоносит", но самих плодов уже сколько симских недель не наблюдается...
Зомби прут из-под земли вне зависимости от фазы луны и времени суток. Зомби-апокалипсис)))
И еще целый общественный лот стал невидимым, пришлось его сносить и ставить заново из хранилища...

Симка была вампиром, использовала на ней мощный лечебный эликсир, она вроде очеловечилась, потом смотрю - а зубки вампирские так и остались при ней ))
так в касе специально можно зубки поставить) даже вроде обычным симам) так что ето не глюк)

Сад-огород завис на стадии "плодоносит", но самих плодов уже сколько симских недель не наблюдается...
точно НЕДЕЛЬ? если много дней не плодоносит, то такое может быть для некоторых редких растений

Зомби прут из-под земли вне зависимости от фазы луны и времени суток
для того, чтобы не перли, надо поставить последний патч и, увы, начать новую игру..

И еще целый общественный лот стал невидимым, пришлось его сносить и ставить заново из хранилища
бывало такое (при рассмтрении лота с режима карты), а так лот был вполне действующим и видимым)

известный баг, не знаю чем закончилось, но вроде не лечится ничем пока
Зомби прут из-под земли вне зависимости от фазы луны и времени суток. Зомби-апокалипсис)))
мне помог мод Регистер, через него удалила бездомных и зомби пропали насовсем.
И еще целый общественный лот стал невидимым, пришлось его сносить и ставить заново из хранилища...
тоже такое была, и тоже переустанавливала заново.

Зомби-апокалипсис уже должен уйти в прошлое, потому что все уже либо знают когда нельзя сохранятся (полнолуние +2часа в обе стороны), либо поставили новый патч до версии 1.39 . Можно лечить уже готовый "зомби-апокалипсис" ресетом всех объектов в городе через хак мастерконтроллер. Картинка общественного лота при рассмотрении из города состоит из описания объема и натягиваемой текстуры и все это хранится внутри каждого конкретного сохранения , ресетится автоматически при перестройке лота - добавлении достаточно крупных наружных объектов видимых из города, например деревьев. Пропадание и обнуление достаточно часто случается особенно при проблемах с памятью при сохранении. У меня даже как-то терялись текстуры и была объемная картинка зеленого цвета травяного покрытия, но обычно просто теряется связь и застроенный лот выглядит издалека незастроенным. Так что поставьте на ваш общественный лот пару деревьев - и картинка сгенирируется заново.

А что за спец.прога? Никогда не слышала...

Sims 3 Dashboard tool программа для проверки контента в пакаджах на совместимость. Проверяется папка Mods . ( оставьте пока в покое установленные файлы в sims3pack). Файлы в sims3pack проверяются через их распакованные копии в папке DCBackup

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, девочки!
так в касе специально можно зубки поставить)
не знала этого)) Думала, что этот глюк мое личное проклятье со времен вторых симов, там у меня тоже так было :D

точно... и редкие растения... и обычные помидоры :(

известный баг, не знаю чем закончилось, но вроде не лечится ничем пока
обидно :(

А насчет патча последнего, так я просто решила его не ставить, потому что исправляет он только проблему с зомби, а еще неизвестно, каких глюков после него наоборот прибавится)))
Попробую их модом убрать.

А от глючной вкладки "растения" в журнале коллекционирования еще не придумали лекарство? А то я в танке :D

Долгое время длится вот такая фигня: симы не раздеваются. Точнее они раздеваются, но на них все равно есть одежда, причем это может быть довольно дикое сочетание вещей, про прическу я вообще молчу. И это при любых действиях связанных с раздеванием, хоть в душе хоть в бассейне(купание нагишом). Я вот думаю, может это связано с какими-то скачанными вещами(удалишь их и все наладится), а может просто не понятный глюк. Была ли у кого-нибудь такая ситуация и как можно с ней справится? Может просто есть способ настроить вид голого сима-"переодеть" его?

Werewolfka, у NNNatali была подобная проблема, посмотри ее посты в теме про доп. контент, это связано с некачественными вещами некоторых неопытных криэлторов, которые одеваются на все категории одежды и доступны для "случайных"

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху