• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Rina1
Лайф Сторис никак не связана с The Sims 2 и является самостоятельной игрой.

Rina1
Лайф Сторис никак не связана с The Sims 2 и является самостоятельной игрой.
Ужас какой :eek: А зачем ее мне тогда купили :(:( Называется ж sims life stories/pet stories я думала ее к куче добавить надо :wallbash:

А еще у меня глюк с предметами из коллекций Shop@Home и UniShopAtHome до сезонов можно было ставить их на своем лоте (у меня кофе-бар и будка с электроникой стоят и работают) а теперь катринки черно-белые и неактивные, а у меня свой магазинчик в итоге ни вешелку не примерочную кабину ни телефонную будку поставить не могу. Как исправить?

iriska29feb
Причина в хаках (скорей всего) или хакнутых объектах (менее вероятно). В связи с чем тебе надо идти в тему Sims 2 Pack Clean Installer и учиться ей пользоваться. Ссылка в Путеводителе. С ее помощью отключишь сначала все хаки, а потом будешь их понемногу добавлять, таким образом отследишь, что именно вызывает проблему.

Rina1
Надо пойти на страничку с этими коллекциями и посмотреть, не вышло ли обновление. Так же можно попробовать ставить объекты не в режиме мебели, а в режиме строительства. Иконки будут серыми все равно, но есть шанс, что предметы будут ставиться.

Rina1
Надо пойти на страничку с этими коллекциями и посмотреть, не вышло ли обновление. Так же можно попробовать ставить объекты не в режиме мебели, а в режиме строительства. Иконки будут серыми все равно, но есть шанс, что предметы будут ставиться.
Выяснила что они у меня ставятся только на 1м лоте и там же с них покупать можно, а на других лотах ни в каком режиме не работает :(

После установки патча проблема с primp решилась, но по прежнему дети не вылезают из автобуса приходится его вручную удалять. Что с этим делать?
В папке downloads только платья всякие, патчев никаких нет.

После установки патча проблема с primp решилась, но по прежнему дети не вылезают из автобуса приходится его вручную удалять. Что с этим делать?
В папке downloads только платья всякие, патчев никаких нет.
Все еще актуально

iriska29feb
Причина в хаках (скорей всего) или хакнутых объектах (менее вероятно). В связи с чем тебе надо идти в тему Sims 2 Pack Clean Installer и учиться ей пользоваться. Ссылка в Путеводителе. С ее помощью отключишь сначала все хаки, а потом будешь их понемногу добавлять, таким образом отследишь, что именно вызывает проблему.

не помогло! :( и еще заметила такоую странность, универ у меня не установлен, НО ОН ЕСТЬ В ИГРЕ, Но предметы универа не показываются а написано НО ИКОН или же предмет исписан буквами.. А когда в режиме города переходишь к универам там все окошки просто черные квадратики. что это?

iriska29feb
По первому вопросу, а если папку со скаченным совсем убрать?

По второму - это неправильное совмещение аддонов. Почитай прикрепленку в теме про совмещение и ищи, где у тебя ошибка.

iriska29feb
По первому вопросу, а если папку со скаченным совсем убрать?

По второму - это неправильное совмещение аддонов. Почитай прикрепленку в теме про совмещение и ищи, где у тебя ошибка.

Без папки такая же ерунда.
А аддоны я совмещала именно так как написано тут (ну как на форуме написано).
Какой то дурдом короче, ошибка эта теперь и просто так вылетает...

помогите пожалуйста. установила дополнение времена года, исправила все ошибки с остальными дополнениями как описывалась ранее. когда убрала глюк с красным миганием района, больше не могу зайти ни в один город - сначала идет загрузка города, а потом черный экран. а при выходе в виндоус пишет: "ошибка. приложение завершит работу"
если такая проблема уже разъеснялась, скиньте пожалуйста ссылку
заранее спасибо

а если точнее, пишет: "сбой программы. приложение завершит работу"

Ребятки, помогите решить проблему :(
После установки БонВояж (всё лицензия честно украденная с иннэта;)) до выхода патча случился глюк:
Купило семейство дачу, поехали отдыхать(мама, папа, сына и доця). Отдохнули.... Отпуск закончился. Вызвали такси, приехали домой.... А такси вернулось....Папик с детками - прыг в такси, и машина уехала.... А мамка якобы не успела!!!! :surprise::mad:
Привезла отца с детишками машина назад на дачу - а мамка вроде бы дома осталась, или в блуд ушла?:loss: Ей можно позвонить, но пригласить нельзя! А когда вызываем такси уехать домой, ничего не происходит, даже сообщение не вылазит ни какое! И такси не приезжает! Так и живут папик с детками на даче без мамки! ХОЧУ ДОМОЙ!!! ХЕЛП!!! Счетчик дней отпуска закончен, в гостинницу переехать нельзя, снести дачу нельзя, выселить семейство с дачного участка нельзя по определению(не активна опция симов в курортах) зайти домой нельзя (пишут что семейство в отпуске).
Чего ещё можно сделать? Где потеряли мамку? Как её вернуть?:worthy::cry:

Люсик
Сделай бэкап и удали отпускную локацию. То есть весь курортный городок целиком. Должны твои отпускники вернуться домой.

Kleo Scanti, ой спасибочки :jump::love::drinks::kiss: и чего бы я без вас делала??? Побежала сносить!!!! Ломать - не строить!!!

СТранно я установил патч к seasons а у меня как было с домашнего лота на общественный погода не пересеносится так и осталось :(((

sanek86
Патч решает проблему с переносом погоды с домашнего на бизнес лоты. Про общественные ничего не говорилось.

sanek86
На бизнес-лот сим едет как владелец или как простой посетитель? Какой порядок сезонов установлен в районе с бизнес-лотом?

Вопрос такой: кто-нибудь знает, что за файлы с раширением .PAC? А то появились в папке Downloads и некоторых подпапках, причем при копировании содержимого из одной папки в другую, выдавалось окно,что файл уже существует. При этом он показывал файл .PAC и какой-нибудь .package (названия у них почти одни и теже в итоге, только у .PAC оно заглавными буквами). Из-за этого несколько файлов не скопировались, и я теперь в раздумьях можно ли их в принципе все тогда удалить. Так как смысла их я вообще понять не могу...
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь по поводу...

Назад
Сверху