• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Innocent написал(а):
у меня ещё в сезонах появился глюк-пузырьки..раньше никогда не было..
вот...что делать?
А у меня такое бывало раньше. Давно, правда. После того, как сим принимал "пенную ванну" за ним эти пузырики ещё долго потом летали :) Но это само проходило. Можешь попробовать симку в душ ещё раз отправить - может, смоется это всё.

Люди, кто создавал свои семьи с животными, у вас отображаются породы собак и кошек (в CAS)? У меня вместо названий пород пустые клетки. :confused: Кто-нибудь знает, как это изменить? В Петсах, изначально такого не было, появилось только после установки Сезонов. Помогите, кто может! :cry:

у меня глюк с верхней одеждой,симы выходя из дома постоянно её одевают,даже летом и конечно валятся от жары,но продолжают упрямо её напяливать..

Ключница Агафья она у меня в бассейн прыгнула и такая вылезла...
я пробовала,она у меня так и ходила пока мне играть не надоело..сейчас не знаю -не проверяла..

ещё у меня когда выпадает немного снега - пропадают участки.. всё пропадает кроме моего учаска(где дом) и дороги и вёс становится просто чёрным,а мой участок как всегда.когда снег растает - всё опять ок.

потомт ещё бывало что не вводились коды..вместо буков было пустое место,и вроде я код правильно ввожу,но пишет что не правильно,как будто я пробелы поставила и всё...но не всегда так бывает..

Otrava
О, спасибки за ссылочку. Познавательно весьма. Да уж, круглосуточно орущие дети уже успели меня напрячь, скорей бы уже патчик выпустили.

Innocent написал(а):
ещё у меня когда выпадает немного снега - пропадают участки.. всё пропадает кроме моего учаска(где дом) и дороги и вёс становится просто чёрным,а мой участок как всегда.когда снег растает - всё опять ок.
Видеокарта не тянет, может? Или оперативки не хватает.

Good Child
Ого, сколько у тебя всего! :eek: Хаки, как всегда, наверное, виноваты. Без папки Даунлоадс играть пробовала?

Беспокоит 2 проблемы в игре:
игра вылетает, когда я пытаюсь купить одежду;
постоянно течет душ, даже если он новый.
Что можно поделать?

Ключница Агафья
попробовала,дети не висят,а симы продолжают одевать куртки летом..

Good Child, проверь папку Collections, в ней иногда остаются хаки, даже если их из Downloads удалить. Возможно, и у тебя там хак какой-нибудь сидит, из-за которого этот глюк с одеждой.

Ключница Агафья скорей всего видеокарта... но почему-то когда выпадет много снега,то всё видно...

Олеся* написал(а):
постоянно течет душ, даже если он новый.
У меня такая же фигня.
Причем этот глюк из разряда стойких - не исчезает, даже если выйти из игры и зайти снова.

У меня пару раз был такой глюк: ребенок и тин не смогли достать из холодильника готовую еду, убранную туда перед этим. То есть они вроде бы берут еду, тарелка из холодильника изчезает, но есть они не идут. В остальном Все ок.
PS плачущий младенец притомил :)

Вспомнила еще. Не поняла, для чего зимняя одежда тодлерам... когда они выползают на улицу, то так и остаются в домашнем, хотя зимняя куплена. Замерзают они или нет, не экспериментировала, пожалела :)

SilJuno написал(а):
Не поняла, для чего зимняя одежда тодлерам... когда они выползают на улицу, то так и остаются в домашнем, хотя зимняя куплена.
Хм, у меня переодеваются. Правда, сами они у меня на улицу не выползают, их родители на ручках выносят погулять, так вот и тоддлер и его родитель при выходе хором переодеваются в уличную одежду. Так что это у тебя какой-то глюк.

Максоиды пока признали официально два глюка - вечно плачущий младенец и горничная, которая только и делает, что моет аквариум. Они будут исправлены патчем.

Не являются глюками:
Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Kleo Scanti написал(а):
у меня она хоть и поливает время от времени,но помидорам не достаточно этого(( они становятся недовольные и приходится поливать самой..

у меня она хоть и поливает время от времени,но помидорам не достаточно этого(( они становятся недовольные и приходится поливать самой..
А ты внимательно осмотри со всех сторон, точно ли поливалка покрывает всю площадь грядок. Если хоть треть грядки не входит в зону полива, то растениям воды не будет хватать.
Вообще, непростая задача - так расположить поливалки, чтобы между зонами их охвата не оставалось просветов :)

да её как ни расположи,всё равно воду требуют..
Она хоть и польёт хотя бы часть помидоров,пототм всё равно приходится поливать ВСЕ :(

А у меня, когда много снега выпадает, участок становится темно-серым, как будто асфальтом покрыт. Соседние участки видно нормальыми - белыми. Получается просто ужасно.
А еще в Петсах в районе появилась лапка - там вроде инструкция была, а сейчас при нажатии на нее ничего не происходит. Это пираты не доложили что ли?

Назад
Сверху