• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Ключница Агафья а как вот узнать, чтоб не повредить ничего? :( У меня лапки кривые... натворю дел :(

Casta_Diva, узнать про установленные хакнутые объекты можно просмотрев папку Downloads (там все скачанные предметы находятся). Очистив ее, ты удалишь хаки...

Casta_Diva, убери на время свою папку Downloads и проверь будут ли опять глюки вылезать. Если нет, то создай новую папку Downloads и добавляй в неё скачанность малыми партиями и проверяй игру.

Casta_Diva, проверь папку Downloads программой Sims2Pack Clean Installer. Все хаки там выделяются красным цветом. Кроме того, при запуске игры, когда появляется табличка с вопросом, включить или выключить в игре пользовательское содержание (т.е. всё, что ты скачивала), то вверху даётся полный список всех скаченных тобой файлов. Те из них, которые помечены восклицательным знаком, как раз могут влиять на игру, изменяя её. Для каждого из файлов там можно посмотреть путь к папке, в которой он лежит.

У меня тут недавно такие глюки были! Играла за фермера-шотландца. Когда зашла на участок, оставалось 2 симских дня зимы. Снега было совсем мало. Пошел мой фермер ловить рыбу (озеро было не замерзшее). Наловил целую кучу, устал, и пошел спать. Когда проснулся, снега уже совсем не было, в саду летали божьи коровки, и мой сим отправился сажать огород ( до весны было попрежнему 2 сим-дня ) :eek: Пока он копался в огороде, начался сильный снегопад, и все замело снегом. :rolleyes: Решил тогда фермер слепить снеговика, и пошел лепить прямо в домашней одежде. Лепил очень долго, и совсем не замерз! Самое прикольное было потом : мой чудо-фермер пошел поливать грядки ( это зимой-то! ) :surprise: Полил, пошел поел, и лег спать. Когда проснулся, была уже весна ( пруд при этом был совсем замерзший )! :) Не знаю, какие сюрпризы еще ожидать, но когда я столкнулась с этими, то была просто впокате!!! :lol:

Ключница Агафья
во, спасибо большое!)) Точно, гляну в начале игры)) а то с Даунлоадсами я замучаюсь... у меня там скачанных файтов на 5 гигов... ну нафик)) Спасибо большое за совет)

Люди! У вас видно из окон дождь/снег?? Где -то читала, что видно, а у меня нет :(

Leopoldovna, ну, я не знаю, может, видюха слабовата, или в настройках надо что-то менять... У меня все сразу было видно, без доп. настроек.

Лисенок Не в видюхе это точно. Очень хорошая видюха :) В настройках по максимуму все. А может такое быть из -за того, что окна скаченные?

Leopoldovna, у меня тоже не видно, я думала, что так и задумано в игре и очень расстроилась, теперь буду расстраиваться по другому поводу :( У меня тоже нормальная видюха, слабая для сегодняшнего дня, но для симов вроде хватало раньше (7800 GT 256 mb) и настройки на максимуме всегда, пойду попробую проверить версию скаченных окон...

Leopoldovna, я не знаю, может дело в окнах. А ты попробуй вместо скачанных поставить максисовские. Я проверить не могу, т.к. окна не скачивала... Вообще-то, может быть, это глюк. Их в игре становится все больше и больше... (я имею в виду глюков) :(

Leopoldovna написал(а):
Люди! У вас видно из окон дождь/снег?? Где -то читала, что видно, а у меня нет
Угу, у меня тоже не видать :( А видеокарта нормальная (рыбок-то видно), и окна максисовские...

Было у мя все чудесно, в снежки играли, ангелов делали, пока не поставила на лоте этот навес стеклянный (не теплицу, что в "озеленении", а именно навес, который еще в ОФБ появился, в стройка-разное), ну и усе. Конец ангелочкам. :(

И снег на этом плоском навесе не лежит. Если до его постройки симы выходя на этот балкон (он над балконом), переодевались в зимнее, теперь выходят "как есть". И на улицу тоже. И мерзнут, естественно. Но им кажется, что все нормально. Сплошной глюк, а не навес. :(

Опять накуролесили, мало не покажется... Сначала пол-года ждем новый аддон, потом пол-года глюки разгребаем.

Shoukeir написал(а):
Опять накуролесили, мало не покажется... Сначала пол-года ждем новый аддон, потом пол-года глюки разгребаем.
Ну так чтобы было чем заняться, пока не выйдет новый аддон! А то без глюков-то игра через три дня надоест :lol:

Назад
Сверху