• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Pets

Good Child

Участник
вот и первые глюки=(((( у моей симки из руки иногда струёй льётся корм, а сегодня гости после вечиринки утащили щенят с собой(правда через какое-то время они вернулись непонятным способом)

---------------------------
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Pets. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущим аддонам, которые продолжают существовать после установки The Sims 2: Pets или установки их одновременно с The Sims 2: Pets. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.

ЕСЛИ НЕКОТОРЫЕ ПРЕДМЕТЫ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАК "NO PIC", РАЙОН МИГАЕТ КРАСНЫМ, НА ЛОТЕ ВЕЧНАЯ НОЧЬ:

Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны" (с установленным сверху отдельным Pets), "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным

Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
.

Поскольку это проблемы неправильного совмещения аддонов в сборнике, то все вопросы по этому поводу задаем в соответствующей теме.

ЕСЛИ В ИГРЕ НЕТ ЗВУКОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ЖИВОТНЫМ:
вырезанные пиратами звуковые файлы для аддона Pets можно скачать ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

Некоторые глюки аддона:
Лица симов при заселении меняются на стандартные
Исчезают рыбки в аквариумах
Собаки проваливаются в землю
Проблема с устройством животных на работу
Когда животное гадит, рядом появляется микроволновка

Последнее редактирование модератором:
Не знаю, глюк ли это. Мой сим купил себе рыбок в аквариум, ну и немного подзабыл , что нужно их чаще кормить. Вот в одно прекрасное утро сим встает с постели, а у него над головой проплывает стая прекрасных тропических рыбок (по комнате естетссно). Сим кинулся к аквариуму, а рыбок и след простыл... Сдохли короче.
Народ, это глюк или что?

на работу можно устроить только взрослого питомца. Проверь, может твой питомец уже старенький?
нет не старенький - в самом расцвете сил, но функции "устроить на работу" нет

Такого несуразного глюка я ещё не встречала в игре – выбрала опцию “influence” для одного сима, чтобы “fight” с симкой, дабы испортить отнош. Я ещё сначала заметила, что наверху слева у картинки сима написано не “fight” и не “poke” какой-ниб. (как обычно бывает), а “savage”. Так вот, он подрался с моей симкой, а она вдруг превратилась после этого в оборотня!:eek: При чём происходило всё это в уни и ни один сим не был вообще знаком ни с одним оборотнем-волком. В общем, таким образом я увидела, что значит быть оборотнем, т.к. ещё не пробовала сделать сима таковым!:=):

Кстати, никто не знает, от чего в телефоне функции, связанные с детьми и подростками вдруг превратились в телефонное хулиганство? Наверняка что-то из патчей, но как разобрать, что именно? Никто больше с таким не сталкивался?

Kleo Scanti, а что ты имееш ввиду под телефонным хулигантством? У меня было - девчонка родилась (кстати у Лилит Лавли) с характером хуже чем у мамочки (хорошести ОДНА палочка), так если за ней не доглядиш (когда она была млад.школьницей) она звонила по телефону знакомым и говорила какието гадости(смеялась при этом) а после...приходил тот кому она звонила и ругал её.:p

Это и есть то самое хулиганство. Проблема в том, что у меня теперь если нажимаешь на вызов директора школы или если тин хочет вечером на тусовку удрать, вместо нужного меню появляется меню того самого хулиганства.

Kleo Scanti, а телефон у тебя родной(максисовский)? Могла закачать телефон не до конца проработанный или это из-за какогото хака. Попробуй удалить закачанные телефоны и оставить только максисовские. У меня например, после установки пэтсов не работали мобилки(вообще), пока не удалила из игры закачанный мобильный телефон! Теперь всё работает нормально. Просто те предметы которые создавались до пэтсов не все коректно работают после устаноки аддона.;) :hi:

С телефонами пробовала с разными, все равно одна фигня. Хотя попробую убрать, конечно.

Скажите пожалуйста, было ли у кого-нибудь после установки "Pets" чтобы школьники не могли поехать в школу? Приезжает автобус, у детей и подростков в семье появляется иконка "пойти в школу", и через пару секунд пропадает. Автобус уезжает. При попытке отправить их в школу на личном транспорте, они от машины отскакивают и тоже не могут уехать.
Наверное виною всему какой-нить патч, хотя, когда я вытащила всё из папки Downloads, оставив только патчи, школяры прекрасно и уезжают и приезжают. Может кто сталкивался с подобным?

Глюк с CAP В русской версии игры

В общем обнаружила один противный глюк: в русской версии в CAPе породы отображаются неправильно - изменяется строение тела и морды. Сначала я думала, что только скачанные породы отображаются некорректно, но оказалось, стандартные тоже. Особенно это видно на кошках: они вообще практически все одинаковые, только окрасом различаются:(
Потом я поменяла в Симсах RegEditom язык с русского на английский, включила игру, и породы стали отображаться нормально. Я сделала скриншоты нескольких пород - какими они должны быть, и как они изменились в русской версии.

Играть на английском мне как-то не хочется, и я нашла такое решение: запускаю английскую версию игры, создаю в CAPе животных, так, чтоб они появились в корзине с семьями, выхожу, меняю язык на русский, снова запускаю игру: и тогда вид уже созданных питомцев не изменится.
Пробовала запускать игру без Downloads, запускала с другого пользователя, вообще ставила Симс на другой комп - безрезультатно, помогает только способ со сменой языка:(
Люди, играющие в русскую версию, был ли у вас такой глюк:confused: Может есть какое-нибудь другое решение этой проблемы, кроме как каждый раз менять язык RegEditом?

Последнее редактирование модератором:
Прикупили подружку для своего пса, чтобы вывести потомство. Собаки подружились, потом подружка забеременела. Через некоторое время потребовалось помыть беременную собаку и вылезла ошибка (мы играли с кодом разроботчика). При нажитии на "ресет" тут же вываливалась еще одна ошибка, при нажатии на "делете" - собака удалилась:( :cry:

Akulina
А ты симов никогда не удаляла? Она вернется при следующем заходе на лот. Правда, я не уверена, останется ли она беременной.

Kleo Scanti, я после этого вышла без сохраниния и больше не заходила:( Написала тут, потому что подумала - может, у кого еще был такой глюк и можно это как-то вылечить?

Вообще животные начинают глючить при низких потребностях, и до конца не ясно, зависит это от хаков или от самой игры. Тут пока один совет - почаще сохраняться. Плюс если играешь с кодом разработчика, беременным зверюшкам лучше нужды подтягивать вручную, так безопаснее.

Почему исчезают рыбки в аквариумах

В общем выяснил, что рыбки в аквариуме отсутствуют в том случае, если в игре отключены шейдеры. Проблема в том, что игра не всегда точно определяет возможности видеокарты, отчего принудительно отключает шейдеры. Самый простой способ их включить - код boolProp useShaders true. Неудобно только, что код действует только на один сеанс игры :(

Шейдер - это программа, используемая в трёхмерной графике для определения окончательных параметров объекта или изображения. Она может включать в себя произвольной сложности описание поглощения и рассеяния света, наложения текстуры, отражение и преломление, затенение, смещение поверхности и эффекты пост-обработки.

Код для включения тебе тут уже дали чуть выше, но следует иметь ввиду, что после перезапуска код сбросится. Если тебе постоянно нужны шейдеры, то придётся подредактировать файл Graphics Rules.sgr.

Если после включения кода рыбок всё равно не видно, то значит твоя видеокарта не поддерживает шейдеры.

Файл Graphics Rules.sgr располагается в папке TSData\Res\Config последнего дополнения. Редактировать его надо в зависимости от установленной видеокарты.

У меня после Pets'ов сотовые телефоны исчезают я покупаю хочу позванить а их как будто небыло :( патчей нет

А у меня,то есть у сестры на участке постоянно дохнут попугайчики.Купила птичку,перешоа в режим строительства,построила что ей там надо,вошла в игру,смотрит,а в клетке зелёный,дохлый,вонючий попугайчик

Назад
Сверху