• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Pets

Good Child

Участник
вот и первые глюки=(((( у моей симки из руки иногда струёй льётся корм, а сегодня гости после вечиринки утащили щенят с собой(правда через какое-то время они вернулись непонятным способом)

---------------------------
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Pets. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущим аддонам, которые продолжают существовать после установки The Sims 2: Pets или установки их одновременно с The Sims 2: Pets. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.

ЕСЛИ НЕКОТОРЫЕ ПРЕДМЕТЫ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАК "NO PIC", РАЙОН МИГАЕТ КРАСНЫМ, НА ЛОТЕ ВЕЧНАЯ НОЧЬ:

Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны" (с установленным сверху отдельным Pets), "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным

Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
.

Поскольку это проблемы неправильного совмещения аддонов в сборнике, то все вопросы по этому поводу задаем в соответствующей теме.

ЕСЛИ В ИГРЕ НЕТ ЗВУКОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ЖИВОТНЫМ:
вырезанные пиратами звуковые файлы для аддона Pets можно скачать ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

Некоторые глюки аддона:
Лица симов при заселении меняются на стандартные
Исчезают рыбки в аквариумах
Собаки проваливаются в землю
Проблема с устройством животных на работу
Когда животное гадит, рядом появляется микроволновка

Последнее редактирование модератором:
Волки- нейтрино

Меня уже задолбали волки.:mad: Регулярно появляются у дверей. Раньше в доме жила подружка всех волков и оборотень по совместительству, а сейчас она съехала, а волки продолжают приходить и выть под порогом. Сначала я не обращала внимания, думала, что какая-то калитка не закрыта. Потом проверила - все калитки на запоре. Продала калитки, купила новые, закрыла по новой - все равно приходят. Потом заметила - они проходят сквозь забор. Понаставила у забора фонарей, думала, что они им помешают. Нет - не мешают.:mad:

Когда я раз подловила волка, прошедшего сквозь решетку и окружила его каменным заборчиком, он дальше пойти не мог.

Тогда я решила сменить свою красивую решетку на уродливый каменный забор. Но оказалось, что первый уровень каменного забора им тоже не помеха.

Кто-нибудь обращал внимание - не ходят ли у вас волки сквозь стены?:(

Tauc
Может, попробовать отодвинуть забор еще на одну клетку от дороги?

Tauc, у меня черные волки иногда влегкую проносятся не только сквозь запертые калитки, но и следующие за ними (дополнительно запертые) двери дома. Лихо так - калитка - черный ход - через дом - парадный ход - снова калитка (другая). Именно черные.

Груня написал(а):
У меня черные волки иногда влегкую проносятся не только сквозь запертые калитки, но и следующие за ними (дополнительно запертые) двери дома. Лихо так - калитка - черный ход - через дом - парадный ход - снова калитка (другая). Именно черные.
Белые у меня тоже ходят.:(
Причем, кажется, раньше такого не было.
Когда только мы оборотня получили, сразу ограду восстановили, и волки у калитки тусовались - я это точно помню.
Вот только потом мы забор опять разломали, чтобы нас инопланетяне похищали, и только недавно опять восстановили. А они на него пилюют, собаки.:mad:

inessa1971
Твой вопрос перекидываю в нужную тему. То, о чем ты спрашиваешь, к глюкам не относится.

почему я иногда не могу удалить мебель в частном доме которую никто не исполльзует?

почему я иногда не могу удалить мебель в частном доме которую никто не исполльзует?

Речь идет о локациях, созданных Maxis для теста игры. Попробуй удалить через код Moveobjects on. Должно помочь. Вот только какое этот вопрос имеет отношение к теме глюков и проблем в The Sims 2: Pets - непонятно. Вроде как ясно сказали - не относится. :death:

А что такое локации от Максис? Я эти стулья сама ставила в частном доме, и на днях заметила, что на эти стулья перестали садиться, я хотела их продать, но появляется надпись - обьект используется. Moveobjects on - не работает.
и почему это к глюкам не относиться, частныЙ дом сама строила, и мебель сама ставила. всё остальное продаётся.

inessa1971
У меня такое бывало. Обычно мимика и анимация симов показывала, что им что-то мешает использовать стул. Приходилось с включенным moveobjects удалять нафиг стул, но не рукой, а молотком или как там его. (типа разрушала :))) Правда, один раз пришлось перестроить из-за этого кусок дома.

Tauc
У меня сквозь закрытые калитки и заборы проходят симы... :) Причем так спокойненько, и те кого в гости притащил сим, но я их не пускаю :), и даже те, которые просто мимо проходят. Про зверей (волков) пока не знаю, не обращала на них внимания.

Симы на эти стулья раньше садились, стулья стоят посреди зала ни чем не загорожены.... кувалда тоже не удаляет. а после moveobjects on что делать?

inessa1971
Я бы посоветовала код разработчика и ресет стульев, но не знаю, насколько ты в нем разбираешься. А к теме не относится, потому что глюк не связан с животными.

Товарищи у меня глюк или как, я тут приглашала к себе в гости Тару Котейку с кошаком для своей кошечки, когда они наконец то решились на ву-ху их малость глюкануло перед будкой (переставила будку с помощью кода все нормализовалось), но дело в том что потом Микки Котейко стал членом моей семьи (правда я плохо контролировала разговоры домочадцев с Тарой), назад она его брать отказалась... у меня вопрос в том может ли Тара сама передать Микки или же это последствия залипания кошаков?

Товарищи, добросовестно прочитала всю тему, увидела, что вопрос про «синее сияние» вместо аксессуаров уже поднимался, но решения (кроме зеркала – на один раз, и замены меша на серьги-но проблему с некоторыми очками не решает) так и не было. Неужели все настолько печально, что проблему до сих пор не решили?

Шамара
Если бы ее решили, ответ бы висел в прикрепленке. Его там, как видишь, нет. По-моему, с более поздними аддонами проблема ушла, у меня, во всяком случае. Ну или новые меши не мигают.

Шамара, попробуй скачать ffsdebugger.zip для твоего аддона (находится в hacks). В нем есть опция типа Fix...Flashing Blue...Sim как раз для аксессуаров.
Это черный ящик, искать в Misc...Mics (Разное/Разное).
Я не покупаю симам украшения и аксессуары, поэтому проверить эту фишку не пришлось.

Kleo Scanti Нет, проблема, к сожалению, не ушла ни с сезонами, ни с бон вояжем ни с фри таймом. Обидно и надоело )

KuriXarya Большое спасибо, попробую – отпишусь.

Шамара
Нашла еще один совет.
Если подведение сима к зеркалу не решило проблему, то можно попробовать следующее:
- снять аксессуары перед зеркалом
- сохраниться и выйти из игры
- удалить accesory.cache из D:\Мои документы\EA Games\The Sims 2
- запустить игру, надеть украшения и снова сохраниться

Кучу форумов по симам, так и не нашел ответа на свой вопрос. Придется поплакаться на свою беду тут отдельной темкой, может кто подбросит ссылочки на ответы или просто подсобит с решением проблемы. И так, к делу:

Сижу собираю девушке подборку Симов до H&M пака. Все поставил, проверил реестр, залинковал адды и патчи, которые поленились это сделать. Проверил языковые установки по всем ключам. Довольный лег спать. Утром решил выставить настройки графики, разрешение и прочую ерунду. Попутно от нечего делать залез погонять какого-нить Симку.

При этом обнаружил досадный косяк - некоторые команды сменили язык на английский. Особо не ковырял симс на предмет составления перечня, но первое, что сразу вылезло - ведро ("вынести" и "порыться" слиняли в англию, телефон - появился пунку "Throw Party" в дополнение к "Устроить Вечеринку". При этом русскоязычнй вариант более полный (есть выбор типа вечеринок, в отличие от пустого английского пункта).

Начал искать момент и первопричину глюка. Методом сноса и переустановления аддонов\паков дополз до источника. Вся ересь начинается при установке петов. При откате на предыдущий шаг (симс+универ+ночная+бизнес+хеппи холидейс+фам фан+глам стаф ) проблема исчезает. При установке офф патча с ЕА в нагрузку ко всему летят еще и титры.

Чем лечить, голову не приложу. Так что выдам все что имеется и порядок установки. Может кто чего посоветует:

Образы русских лицензий от СофтКлаба + лицензии мульти языковые:

- Симс
- Универ
- Найт лайф
- Бизнес
- Хеппи холидейс
- Фам Фан
- Глам стафф
- Петс

На этом пока притормозил.
В запасе сезоны + праздник и h&m.

Может кто помочь, нужно скоро ноут везти на дачу. Время поджимает

случилась такая беда:
кошка убежала из дома и нужно было позвонить и сообщить о побеге..
но мои Симы как разу садились в машину и отправлялись в путешествие...
весь отпуск у Симки весело желание сообщить о пропаже, когда вернулись, позвонила, а желание не ушло. Я так поняла что от звонка толку не было (глюк). Звонила еще несколько раз, но не помогало. В конце-концов кошка ушла окончательно. А все желания связанные с ней у Симов остались.
Тут два вопроса либо как ее вернуть в семью (что желательно), либо как убрать у Симов желания связанные с ней.

пробовал ее в семью через SimsPE вернуть, но так она ток на работу ходит и деньги приносит, а иконки ее нет... и вообще большинство времени ее на лоте не видно.

Назад
Сверху