• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Pets

Good Child

Участник
вот и первые глюки=(((( у моей симки из руки иногда струёй льётся корм, а сегодня гости после вечиринки утащили щенят с собой(правда через какое-то время они вернулись непонятным способом)

---------------------------
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Pets. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущим аддонам, которые продолжают существовать после установки The Sims 2: Pets или установки их одновременно с The Sims 2: Pets. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.

ЕСЛИ НЕКОТОРЫЕ ПРЕДМЕТЫ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАК "NO PIC", РАЙОН МИГАЕТ КРАСНЫМ, НА ЛОТЕ ВЕЧНАЯ НОЧЬ:

Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны" (с установленным сверху отдельным Pets), "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным

Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
.

Поскольку это проблемы неправильного совмещения аддонов в сборнике, то все вопросы по этому поводу задаем в соответствующей теме.

ЕСЛИ В ИГРЕ НЕТ ЗВУКОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ЖИВОТНЫМ:
вырезанные пиратами звуковые файлы для аддона Pets можно скачать ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

Некоторые глюки аддона:
Лица симов при заселении меняются на стандартные
Исчезают рыбки в аквариумах
Собаки проваливаются в землю
Проблема с устройством животных на работу
Когда животное гадит, рядом появляется микроволновка

Последнее редактирование модератором:
Ситуация такая - пол вечера сегодня строила общественный лот (2*3) все магазины из скачанных предметов, поехала моя симка туда... лот грузился минут 10 и так и не включился, пришлось вырубать игру при помощи ctrl+alt+del . ТОже самое происходит и если сим едет на такси :( Очень обидно. Может, что-то можно сделать?

Ситуация такая - пол вечера сегодня строила общественный лот (2*3) все магазины из скачанных предметов, поехала моя симка туда... лот грузился минут 10 и так и не включился, пришлось вырубать игру при помощи ctrl+alt+del . ТОже самое происходит и если сим едет на такси :( Очень обидно. Может, что-то можно сделать?
Ну явно что-то из скачаного портит дело;) Может с кодом разработчика попробовать?

KateK, в таких случаях рецепт один: включают код разработчика и он выдает ошибку на загрузке лота. Нажимаешь в окошке ошибки Delete и лот грузится. Вопрос только, без чего. А вообще, конечно, нужно отлавливать, что именно глючит.
Good Child, в News зайди, сразу увидишь.

Собака ходит беременная сколько? Не рожает у меня после их дел в будке. Звук был , что зачали и больше это делать не могут, а щенков нет, собака не толстая..

TaucУ меня как то был такой глюк, но не в Петсах. Рекомендую выселить всю семью и заселить снова. Конечно запарно все в доме по-новой раставлять, но по другому исправить не получалось.

Чтобы вещи оставались в доме, существовал предмет специальный, помнится. Но это обсуждение малость не для этой темы. А вообще я думаю, что ресетом лота тоже должно лечиться то, что лечится выселением.

fanatkadepp написал(а):
TaucУ меня как то был такой глюк, но не в Петсах. Рекомендую выселить всю семью и заселить снова. Конечно запарно все в доме по-новой раставлять, но по другому исправить не получалось.
Ну это уж излишне радикально. Я просто ресетнула симку, т.е. удалила ее, сохранила игру, вышла и зашла заново. На сильно худой конец есть патч для ресета всего лота. Так что выселять вовсе ни к чему - только если дом надоел.;)
Это я просто про глюк рассказала для интереса, а поправила то я его сразу.

а у меня такой глюк..незнаю где-нибудь об этом писали или нет. Вообщем у меня где показаны нежды не написаны их названия туалет, комфорт и т.д. И еще в советах кнопка " Продолжить " есть а надписи нету. А так шрифт есть везде. Че за фигня?

МаРюська, с такой "фигней" нужно разбираться в теме "Проблемы с русификацией и отображением русского шрифта". И писать там подробно, какая игра, делали ли что-нибудь со шрифтами и т.д.

fanatkadepp
собака/кошка беременными ходят 3 дня, как и обычная симка/сим.
Только у первых беременность внешне никак не выделяется (мне до сих пор непонятно, почему - наверное ЕА было лень рисовать отдельные меши для животных).

лунная_ночь Было такое, оказалось из за кряка, не совместимого с петсами. Какого - не знаю, при поиске их оказалось 9 штук, заточенных под Университет и Ночную жизнь. Удалил все скопом и всё пошло.

Очень много чего не отработано под Pets. Особенно надо быть осторожным к хаками.. Лучше от них избавиться

Torim, спасибо за совет. А в каком поиске их можно обнаружить? как? Просто жаль удалять сразу все скачанное, столько накопилось,что игра без всего этого станет совсем безликой.

Хаки ищут с помощью программы S2PCI. Про нее есть тема в Путеводителе, в разделе программ.

И вот в этот момент проявился второй глюк - все мои кошки и даже котёнок начисто лишились своих раскошных пушистых хвостов. Вместо хвостов - зияющие дыры, через которые видно всё!

Такая же ерунда. Некоторые кошки и собаки лишились не только хвостов, но и ушей. Зрелище просто кошмарное. Кроме того, у меня, как и многих, животные вязнут в полу. Без хаков, даже если вообще удаляю все скачанное, эти глюки все равно остаются.

После установки все было нормально, но по прошествии пары дней появился такой глюк - когда кошку приучаешь к туалету, вылетает ошибка. иногда и ресет не помогает, бывает и сама опция пропадает

Кажется, я разобралась, в чем у меня дело. Уши и хвосты исчезли из-за того, что я, желая вернуть исчезнувшие рождественские предметы, перенесла файлы FHS в работающий экземпляр оригинальной игры, который находится в папке с Петсами.

pustota, ресет не должен ни от чего помогать. С ошибкой надо разбираться, искать ее причину и устранять. Но без файла ошибки вообще ничего сказать нельзя.
Манон, а почему вдруг из-за рождественских предметов должны исчезать уши и хвосты?

Манон, а почему вдруг из-за рождественских предметов должны исчезать уши и хвосты?
Понятия не имею, но тем не менее. Когда заменила файлы Bins, Skins и Text в Петсах на файлы Рождества из неработающей копии(как тут рекомендуется в теме про Christmas) - проблемы появились. Вернула Петсам родные файлы - проблемы исчезли.

Манон
Вообще-то файлы Bins, Skins и Text относятся не к петсам, а к оригинальной игре. И именно файлы оригинальной игры надо заменять, что бы получилось рождество. Файлы петсов трогать не надо.

Назад
Сверху