• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

У меня такая проблема – исчезают фритаймовские телефоны. В режиме покупки вешаю телефон на стену, или кладу на столик, а когда выхожу из режима покупки, он исчезает прямо на глазах. Пробовала загружать без закачек, то же самое.

А у меня дело оказалось не только и не столько в СЕР, сколько в отдельных перекрасках телефонов - удалила их, все заработало.

KuriXarya написал(а):
Free Time Aspiration Critical Fix сменил прописку.
Этот патчик мне здорово подгадил после установки Kitchen&Bath стаффа - перестала сохраняться "вечная платина". Убрала его - с желаниями все в порядке, платина (т-т-т) сохраняется, цвет иконки воспоминаний соответствует ситуации.

Serena написал(а):
Этот патчик мне здорово подгадил после установки Kitchen&Bath стаффа - перестала сохраняться "вечная платина". Убрала его - с желаниями все в порядке, платина (т-т-т) сохраняется, цвет иконки воспоминаний соответствует ситуации.
Тэкс. С этого места можно поподробнее? Не хочешь ли ты сказать, что банно-прачечный стафф исправляет глюки хобби?:surprise:
Как бы это поточнее узнать? А то я ни то ни то до сих пор не ставлю - жду, пока разработчики патч исправляющий сваяют. А они до сих пор не чешутся.:mad::mad::mad:

Tauc, я тоже не ставлю, потому что думала, что патчи суют в аддоны, а не стаффы. Но если в банно-прачечном есть лицензионный патч, со всех ног понесусь за ним.
Вот интересно, а может ли новый патч исправить запаковку лотов - у меня после установки Увлечений насмерть заглючило пакование в файл... :mad:

Akulina, а-а! Так значит я не одна зубной болью маюсь! :crygirl: А Дюкаша убеждала, что определенно только мне такая радость привалила. Ф-фух! Уже легче. А я уж было собралась переустанавливаться в третий раз, думала, что поможет, надеялась, что что-то криво встало.
Ну что ж, значит будем ждать аддона с исправлением сей гадости с паковкой.

Груня написал(а):
Ну что ж, значит будем ждать аддона с исправлением сей гадости с паковкой.
Все новое и новое выпускают. Лучше бы старые дыры залатали, чем тратить время на очередной убогий каталожек, который с несколькими предметами принесет еще некоторое количество глюков в добавление уже имеющихся.:mad::mad::mad::wallbash:

Груня написал(а):
Tauc, ну, может быть, выйдет еще один патч? Хотя я никогда их не ставила, все обычно лечилось следующим лицензионным аддоном. :o
А я наоборот - всегда ставлю патчи для всех аддонов, даже когда игру переустанавливаю. Но меня не оставляет ощущение, что ни в одном аддоне не было таких серьезных глюков, и ни для одного аддона патч не делали ТАК долго. Интересно, а они его вообще делают?:confused: Или уже на квартиры переключились и на хобби забили.:mad:
Совсем своих покупателей уважать перестали:(
Вот я, например, собиралась лицензию хобби покупать. А теперь вот им :dulya: - за такое отношение к нам.:(

Хе-хе, щас я спалю Дюкашу:crazy:
Груня, поверь, уж кто-кто, но Дюкаша прекрасно знает, что не у одной тебя проблемы с лотами:D
Немного расширю свою проблему: после установки Ваяжа я начала активно строить домики на побережье, ибо скачать их было неоткуда. Играю я практически в чистой игре, без скачанных объектов, исключение составляют скины-прически-мейк-ап, и кое-что для строительства - обои-полы, несколько сетов окошек, лесницы и проч. приятные мелочи, оживляющие максис-контент. Никаких хаков. До определенного времени все было ок, я даже темку в скинопреде завела, выкладывала там свои домики. потом построила еще несколько, запаковала, распаковала в совершенно чистую игру (я всегда перепаковываю в чистой игре, чтобы не затянуло в пак ничего лишнего), дом встал, все супер. Но при попытке туда войти - игра крашится (приложение будет закрыто). С помощью клининтсаллера перепаковала вообще без контента. Не помогло. А после утановки Хобби вообще хорошо стало. Я решила проверить, мож с установкой этого аддона глюк исчез? Попробовала запаковать домик (уже с симами), и все зависло. Часики песочные крутились минут тридцать, потом мне ждать надоело, и я сняла задачу. Седня проверила с китченом уже - ничего не изменилось:wallbash:

Тридцать минут, х-ха! А час - не хочешь?!!! :mad::wallbash: Микроскопический лотик в одну симскую рожицу и с одноэтажным сарайчиком...
А в Телепорте вдруг обнаруживаются 1,5 гига, обозначенные как фрагмент лота. :eek: Вообще бред бредовый, нет слов! Не-е, я больше паковать пока не хочу, потому что при такой шизне даже молитва контрл-альт-дел не помогает, диспетчер задач с перепугу исчез и приходится просто-напросто вырубать питание, так как машина реагировать перестает абсолютно.

Груня, а раньше, до установки Хобби, у тебя с запаковкой и установкой лотов все нормально было? Я вот думаю, это наш частный глюк или нет? У меня-то все началось еще с Ваяжа. Но тогда лоты с симами паковались, а щас уже нет.

Довольно глупо, но у меня джин какой-то неправильный. В костюме ходит. А так хотелось восточного колориту!

Кстати, у него есть ноги,голова фиолетовая и в чалме, а так - мужчина в костюме,с руками белого цвета, стоит ногами на лампе.

Стюра, может у тебя какой-то скачанный меш одежды перекрывает стандартный джинновский дымовой хвост? Проверь без папки закачек.
----------------------
Груня, Akulina, а у вас и совсем в свеженькой игре (без даунов, сохраненок и кастомных симов) не пакуются лоты?

Akulina, да - все случилось после установки Хобби. А точнее, когда стала платья шить да сервизы лепить.

crazyofsims, в абсолютно свежей игре мелкий лот пошел в паковку, когда на радостях подпихнула туда свой район - еще один пустой лот запаковался, а потом - больше ни один не пошел... У меня лицензия, девственно пуст даун и нет никаких хаков. ;)

Скажите, пожалуйста, почему Сим не может поехать в отпуск на собственную дачу?
Купила семье дачу на юге. Заказала петешествие. А в назначеный час, вместо автобуса, вылезло сообщение: "По техническим причинам номер не может быть заказан. Деньги будут возвращены." И все. В чем причина, а?

Скажите Free Time Aspiration Critical Fix имеет расширение package. Тоесть его просто в донлоуд положить и патч какбы поставлен? А если убрать оттуда - какбы снесён?

Конечно, все пользовательские патчи так устроены, а как же еще?

Спасибо, всё понятно теерь. просто у меня немного наивное представление о патче. Типо это нечто такое с ехе-шником и неприменным вопросом: "вы согласны с тем что написано на 3 страницы 4-ым кеглем по-английски?" ну и прочие романтические глупости...:o

Назад
Сверху