• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

KuriXarya, понятно. Стало быть, глюком является появляющееся желание смотреть на птиц у тинов и чайлдов:(

Akulina
После выхода официального патча для Увлечений (думаю, он обязан быть) это желание может исчезнуть и у тинов, и у мелких. Тогда и надобность в фиксе отпадет.

Хм. Не знаю, глюк или нет, но в семье 2 ребенка, оба поены во младенчестве умным молоком, однако старший получает навыки раза в два медленнее.

yuka написал(а):
Не знаю, глюк или нет, но в семье 2 ребенка, оба поены во младенчестве умным молоком, однако старший получает навыки раза в два медленнее.
Не думаю, что это глюк. Проверь их показатель серьезности. Серьезные симы учатся быстрее.

Хм. Не знаю, глюк или нет, но в семье 2 ребенка, оба поены во младенчестве умным молоком, однако старший получает навыки раза в два медленнее.

У меня тоже самое с блезняшками,девочка делает всё намного быстрее,чем её братец.Специально сажала их делать уроки одновременно,чтобы понаблюдать.И всегда девочка делала их быстрей,так-же и с навыками.Наверно это от характера зависит.

Вроде где-то в этой теме видела совет, как проставить телефоны программно НПЦ-симам, которым нельзя звонить. Но сейчас этого поста не нашла, делала даже поиск по слову "телефон":( Сама попыталась, смотрела и в СимПе, и в Энхасере, но не нашла, где же там проставлять телефоны:loss: Может, кто-нибудь подскажет, как это сделать?:worthy::worthy:

KuriXarya, дай Бог тебе здоровья:lady: Я уже извелась вся, отношения-то падают. Спасибо:flower:

Щас проверила в игре, может, для обычных НПЦ этот хак проблему и решает, а для симов с секретных участков - нет:cry:

Так что повторю свой вопрос:

Вроде где-то в этой теме видела совет, как проставить программно телефоны программно НПЦ-симам с секретных участков, которым нельзя звонить. Сама попыталась, смотрела и в СимПе, и в Энхасере, но не нашла, где же там проставлять телефоны:loss: Может, кто-нибудь подскажет, как это сделать?

Akulina
Как мне самой любезно подсказали, в Симпе это делается так: Sim Description, выбираешь сима, вкладка Больше, Открыть семью и там поставить галочку есть телефон.

simah, спасибо:))) Вот это я и хотела узнать!
Ольга Краш, телефон дарить пробовала, не помогает, все равно звонить им нельзя:loss:

simah, проставила галочки, но все равно звонить нельзя:loss: Прям уже не знаю, что делать.

Akulina
Видимо, только ходить в гости. :( У меня дамочке колодец подкинул в любовники начальника кулинарного лота, тоже позвонить теперь никак нельзя.

Непись - это NPC - Non-Playable Character - т.е. сим, управляемый игрой, компьютером, а не игроком. К NPC относятся всякие няни, садовники, гиды и т.п., горожане - это тоже NPC.
Спасибо! Но ведь как звучит, а?! Мне понравилось.

Дефолтные симы, - от default, "по умолчанию", заранее оговоренный тип или вид чего-либо, заранее известное действие, выполняемое в том или ином случае и т.п. То, что отдельно не оговаривается.
В д. случае дефолтные симы, - симы такие, какими их создает игра без участия человека. Хи. Неказистые и неразнообразные, вид которых заранее известен.

Нет, ну какая терминология!!! Этому же уже давно пора учиться ( в смысле, курсы какие-нить открыть и т.п.).

У меня проблемы со звуком: задаешь цепочку болтовни, а там одно звено слышно, другое нет! На рояльке мы играем без звука, телик и пр. муз.установки орут, птички щебечут, собаки-кошки молчат. До Фритайма все было в норме. В Sound во всех аддонах, включая последний, все стоит, все файлики на месте, закачивать смысла нет. У кого-нибудь есть такое? И не грешите на мою звуковую карту! Я проверила: глюк только в Симс.

Последнее редактирование модератором:
Kleo Scanti, да я и хожу:( у меня тоже одна дамочка с лота искусства - любовница моего сима, он на ней жениться собирается:))) Но вот по делу: люди же здесь проставляли в симпе и им вроде помогло, поч же у меня-то не получилось? Ты в симпе не пробовала поставить галочки телефона, как советует simah?

Akulina
Извини, если запутала. Меня проблема с почтальонами-садовниками замучила, и после проставления галочек она исправилась. А с хозяевами секретных лотов я пока не дружу. Если действительно телепортером их периодически приглашать?

Akulina, Kleo Scanti
Во фритайме вся обслуга НПС исчезла из телефонной книги городка, - няньки, садовники и пр. теперь как бы и недоступны.
Вроде бы, на МТС недавно появился хак, возвращавший их "номера" на место. В поясняловке автор утверждал, исчезновение "номеров" связано с какими-то нерешенными Максис проблемами, которые могут начаться, если начать звонить или приглашать обитателей тайных лотов Фритайма. Это его детище в виде "бонуса" возвращало в телефонную книгу и номера фритаймовских неписей. - Найти сейчас не могу, там очередная (обычная уже :() отключка

Irma, а мне казалось, я этот хак на MATY видела. И даже качала. Сейчас уточню...

UPD Нет, на самом деле он в третьем месте :)
Здесь
С левой стороны в меню надо выбрать Sims2>Fixes>FreeTime Fixes А потом внизу страницы последний файл, который NPC Phonebook Fix

Назад
Сверху