• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

Taril
Попробуй функцию Restore family инсименатора. Помогает обычно. Если нет- пригласить его на другой лот и вселить туда через Family Tree опцией Add to household.

Еще есть обидный глюк,у моего научника цель жизни прокачать 7 навыков,так после прокачки всех навыков,эта цель так и не исполнилась.Обидно так!Это одна из самых любимых моих жизненных целей была,так же не исполнилась цель "достигнуть золотой свадьбы",хотя я провела вечеринку на отлично.Пока только карьерные цели исполнялись.

Последнее редактирование модератором:
Такое впечатление, они попытались что-то сделать с этой симовской жаждой напитков.
Играю в чистой игре у дефолтного Лотарио. Там на 2 этаже бар. Пока он ОДИН РАЗ из него чего-то симского смешанного не испил, :) в упор этот бар не видел. но потом - как обычно, за уши не оттащишь. Пришлось выйти не сохраняясь. Зашла снова, - та же благодать, что есть бар, что нету его. :)
Надо будет еще на кофе глянуть...

Интересно, это в одном доме у меня или теперь всегда и везде у всех так?

Hanna Darzy,по поводу пожаров...Я уже писала в начале этой темы про свои возгорания тут.Утомили они меня гореть просто так.Приходится выходить,не сохраняясь и весь лот утыкан противопожарками.К виду приходящей смерти мне уже не привыкать.

Да,хаками не пользуюсь вообще и такая беда только на этом лоте.

Larizel
Скажи, пожалуйста, а твой сим до этих ситуаций с джином успел пообщаться? Если да, то, что он у него попросил? У меня есть подозрение, что разные кошмары могут начаться после загадывания желаний у джина. У меня после пожелания красоты, покоя в душе и долгой жизни все жители городка по очереди каждые два часа днем и ночью стали к симу в гости приходить. Такой кошмар...

Мне подсказали, что пожелание красоты вызывает такой эффект. Да, с желаниями надо поаккуратнее...

ugo
Спасибо, попробую.

Насчет возгораний. У меня немного другая ситуация, но тоже проблемка...
При подаче блинчиков в соусе (кажется, так называются), насколько я поняла (3 или 4 раза готовила после установки фритайма) симы теперь всегда их зажигают неудачно и загораются.
Причем, последние 2 раза у обоих симов было платиновое настроение!
Мне опять выдирать папку Downloads, или такой глюк у кого-то еще есть?

Загоняла несчастного Дона по фритаймовским Тайным лотам. - И буквально со второго посещения каждый раз, как он оттуда возвращается, из левой передней лапки идет фонтанчик пара.
Хаков нет. Объектов тоже НИКАКИХ. Ресет не помогает. Но иногда после пробежки это прекращается.

То ли он так на обручальное кольцо реагирует, то ли дырка у него в той лапке... :lol:
Не, я понимаю, у него там анимация подвисла, - так откуда в нем такая анимация, на какой случай?!

martianova,я джина ещё и не видела...Совсем про него забыла,что он в игре теперь есть.

Irma он у тебя машину красил?У меня с такой же штукой ходил после покраски ,это распылитель)))))

Irma, вот это глюк... Очень похоже на фрагмент Зоны, застрявший конкретно в лапке. Кхм. Ощущение такое, что разработчики подготавливали почву для нового хобби под названием "матримониальность" - чтоб светились, как только нацепят новое колечко :)

Larizel, YKK
Ну, да, красил он машину, только не на ТЛ, а за симс-неделю до этого, когда пропуск получал. ПОмню, недокрасил, машина вылетела под кодом разработчика. - Спасибо!

Hanna Darzy
Ага, такая реакция могла бы называться "кольцо жгло ему кожу". :lol:

Taril написал(а):
Насчет возгораний. У меня немного другая ситуация, но тоже проблемка...
При подаче блинчиков в соусе (кажется, так называются), насколько я поняла (3 или 4 раза готовила после установки фритайма) симы теперь всегда их зажигают неудачно и загораются.
Причем, последние 2 раза у обоих симов было платиновое настроение!
Мне опять выдирать папку Downloads, или такой глюк у кого-то еще есть?
У меня симы готовят блинчики нормально.(те блинчики, которые потом поджигают, да?) Может, из-за какой-нибудь скачанной еды это у тебя происходит?:eek::eek:

У меня глюк ,даже два,"родила" одна симка двойню,когда "рожала" голос у нее пропал,родила первого,он к ноге прицепился и крутился с ней пока второго рожала,затем он исчез а наруках у нее один ребенок остался,а иконки то две.Но с девочкой все действия есть,а мальчика вообще нету,только иконка:(действия для мальчика появлялись только в одном предмете-в мойке,чтобы выкупать,но сим подойдет постоит и все действие проподала.Я подумала может когда подростут ,то мальчик появится.Вот девочька уже младенец,а мальчика так и нет,только его иконка красная(в иконке он попрежнему груднечек)И еще у грудничка и позже младенца-голоса нет они кричат или агугают и все без звука,только рот открывают(очень это напрягает)Попробывала в чистой игре посмотреть ,там вообще даже у взрослых симов голос пропал.Что делать,как мальчика вернуть или хотяб иконку с ним красную убрать?И как голос детям "вернуть"?Помогите кто знает как сиё лечится.

Кто нибудь скажет,это у меня одной симы "безголосые"(частично) или у когото еще так?А еще звуков района нет,ну там лай собаки,чириканье птиц,до установки фри тайм все было :( ... А может такой глюк получится если один из городов удалить(у меня сынуля Китежград(вроде так)удалил) Никто незнает как его вернуть обратно?

Может это уже кто-то писал, но у меня стали ужасно медленно прокачиваться значки (бронзовый-серебрянный-золотой). Сначала думал что так долго прокачиваются они у предметов Фритайма, но потом поставил сима за стойку роботехника, и значок роботехника очень долго прокачивался, раньше было намного быстрее. Чтобы получить бронзовый я трое суток без перерыва стоял за стойкой, делая игрушечных роботов.

Не знаю глюк или нет...Симы мои сели писать книгу одновременно и закончили одновременно, но никто не позвонил и не сказал скока за них дали. Вообще даже не было сообщения типа " Надеюсь, книга будет успешной" Как будто ее и не писали, хотя экземпляры привезли

Элиз
у меня они тоже стали частично безголосыми, но звуки района, кажется, есть...

Sunshine

А незнаешь с чем это связанно?Может мне новый диск прикупить(пиратка платина)раньше никогда глюков небыло...(

Элиз
Я скачивала копию с лицензии... поэтому уже и не знаю, на что думать.

Назад
Сверху