• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

apfelshtrudel, божежмой, страх-то какой! Особенно нянька.
А вы без даунлодсов вообще не пробовали? Ведь конфликтовать может все, что угодно, даже какие-нибудь одни спортивные штаны :D

apfelshtrudel, божежмой, страх-то какой! Особенно нянька.
А вы без даунлодсов вообще не пробовали? Ведь конфликтовать может все, что угодно, даже какие-нибудь одни спортивные штаны :D

Совсем папку вытаскивать не пробовала, а если просто ставить галку "не использовать загруженные материалы" проблема остается.

apfelshtrudel
дефолтные скины есть? уверена, что они виноваты:)

Насколько я понимаю слово дефолтный, то есть изначально присутствующий (в данном контексте), то конечно же дефолтные скины есть. В чем они виноваты и как это исправить?

apfelshtrudel, она имела в виду скины, заменяющие дефолтные.

apfelshtrudel
возможно я не так выразилась:) Скинтоны, коорые заменяют стандартные - ведь многим не нравится максис:)

apfelshtrudel
возможно я не так выразилась:) Скинтоны, коорые заменяют стандартные - ведь многим не нравится максис:)

Понятно :o У меня вообще много скинов скачанных. Сейчас вот почистила папку донлоадс, посмотрю эффект.

УПД: Посмотрела. Все нормально, кроме парочки симов без лиц в списке контактов (проверила два играбельных сима) К сожалению телефонов у них нет, а в городе я их не встретила.
В любом случае хочется все таки играть с папкой донлоадс и надо искать как лечить..

Создавая сима в CASe, заметила, что теперь, наводя мышкой на скаченную одежду, название одежды не появляется. С косметикой все в порядке, можно прочесть что это и кто это создал, а в одежде нет.

apfelshtrudel
Все-таки попробуй убрать абсолютно все дауны и посмотреть, будет у тебя такой эффект в чистой игре или нет, добавлять файлы в игру потом можно начиная со скинтонов, отсортировав дауны с помощью Клининсталлера по типам (см.соответствующую тему).

У меня в Сезонах было нечто подобное, некоторые дети мылись в душе одетыми и "воняли" несмотря на отличные показатели чистоты. Как потом выяснилось, виноваты были совсем старые скинтоны, в которых детский возраст был пропущен, в сочетании с дефолтниками parra. :(
Отказалась от конкретно этих скинтонов, и все встало на свои места.

apfelshtrudel написал(а):
Совсем папку вытаскивать не пробовала, а если просто ставить галку "не использовать загруженные материалы" проблема остается.
Кажется реплейсменты дифолтных скинов грузятся и используются вне зависимости от галочки. тут только подстановка- убирание.

у меня глюк какой-то уж очень смешной случился :-) когда сим начинает фристайлировать за деньги, народ сначала слушает-восхищается, денюжку в банку складывает, а потом начинает затыкать нос и махать руками, как если бы показатели гигиены у моего сима были на нуле и он вонял. или так оно и должно быть в игре?? я, если честно, раньше не особо фристайлом увлекалась и могла это просто не заметить. но все равно весело это :-)

Кажется реплейсменты дифолтных скинов грузятся и используются вне зависимости от галочки. тут только подстановка- убирание.

Убрала папку. Почти все исправилось, кроме лиц в списке контактов.

apfelshtrudel
Все-таки попробуй убрать абсолютно все дауны и посмотреть, будет у тебя такой эффект в чистой игре или нет, добавлять файлы в игру потом можно начиная со скинтонов, отсортировав дауны с помощью Клининсталлера по типам (см.соответствующую тему).

Спасибо. Буду разбираться. :)

у меня глюк какой-то уж очень смешной случился :-) когда сим начинает фристайлировать за деньги, народ сначала слушает-восхищается, денюжку в банку складывает, а потом начинает затыкать нос и махать руками, как если бы показатели гигиены у моего сима были на нуле и он вонял. или так оно и должно быть в игре?? я, если честно, раньше не особо фристайлом увлекалась и могла это просто не заметить. но все равно весело это :-)

Это и раньше было.

Я создала новый район и кодом удалила всех жителей вплоть до локаций отпуска. В результате моим симам больше не звонят вообще по поводу, что интерес прокачан, вас заметили и т.д. Выскакивают только таблички, что типа можете в газете теперь почитать по теме... Только вот еще не дослужилась до вступление в клуб... Что там интересно будет? Может вообще на секретный лот теперь не попадешь.
Патчей никаких не стоит, кроме контроля над симами.И патчика который убирает анимацию при переодивании, что бы не крутились вокруг своей оси.
И еще глюк... Если тоддлера посадить на детский стульчик, который появился в этом аддоне, то симы не могут ему дать умное молочко. Постоит перед ним тупо и кладет бутылку на пол. Такое помнится было только в оригинальных симс.

apfelshtrudel написал(а):
Почти все исправилось, кроме лиц в списке контактов.
иконки персонажей вообще редко меняются, и мне не мовсем понятно по каким поводам. Вон половина жителей горного края в иконках контактов видятся вусмерть заморожеными, хотя при встречах ничо так, румяные. На это ориентироваться не стоит.

А у меня такой глюк появился: когда сфоткаешь что-нибудь, панель управления исчезает и вместо нее какие-то синие квадратики появляются, если игру свернуть и развернуть заново - все опять нормально. :eek:

Установила клининсталлер, отсортировала все скинтоны, убрала их из папки донлоадс, глюк не проходит. Я вот все-таки понять не могу как связан этот глюк с фритаймсом. Ведь раньше все нормально было, а теперь - ужас ужас, хотя в донлоадс я ничего не добавляла.. :(

Последнее редактирование модератором:
apfelshtrudel, дело может быть не только в скинтонах. Попробуй играть вообще без папки Downloads

apfelshtrudel
Irma написал(а):
Ну, вообще, предлагалась немного другая последовательность действий:

1. вынести за пределы \Мои документы\EA Games\The Sims 2\ ВСЕ даунлоадсы. Можно еще убить Groups.cache и вообще все 3 файла в корне папки \Мои документы\EA Games\The Sims 2\ (не убивая те, что в подпапках :)). Посмотреть, сохранится ли глюк.

2. внести скинтоны, посмотреть, сохранится ли глюк.
3. внести частями остальную генетику, проверяя, сохранится ли глюк.
4. частями внести все, что осталось, проверяя, сохранится ли глюк.

Т.е. если вынесла все дауны и глюк остался, - это один разговор и одни предположения.
Если глюк появляется только после внесения какой-то партии объектов, - все совсем другое.

Написала в тему Проблемы с графикой, решила и сюда написать.
После установки FT стали странно вести себя иконки желаний и страхов. У кого-то из симов все отображаются, у кого-то страхи видны полностью, а в желаниях только первая иконка отображается, а у третьих вообще все иконки голубым цветом.

Elen
Это не с графикой проблема. Это 99% от скаченности, несовместимой с аддоном.

У меня тоже глюк появился с похищением инопланетянами связанный. Правда, до фритайма (без повышенной вероятности) у меня никогда никого не похищали, поэтому не знаю, с ним ли связано...
Короче, украли сима-подростка и не возвращают уже несколько дней :( До этого его же вернули часов через 5-6 кажется... Я могла после того, как его украли, добавлять новые хаки (не помню, делала ли), может быть, от этого глюкнуло?
У кого-то такое вообще было??

Назад
Сверху