• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

У меня симы почему-то "слетают" с действий. Например, что-нибудь делают и через пару их часов просто стоят и не двигаются, действие пропало само собой. Или нажимаю одно действие, другое, первое слетает (при этом как обычно сим не машет руками и не показывает, что туда нельзя пройти)... иногда бывает, что сразу и первое слетает. Вот у меня сим малышку ложил в кровать, а потом опять этот глюк слетающий, она сидит в ней и не двигается, энергия на нуле, при этом сим хочет её оттуда вынуть, нажимаю отмена, и ничего не происходит, просто застыли и стоят. У меня такого никгда не было.

Ещё, когда начинаю загружать свою старую семью, она загружается минут 15... полосочка уже пробежала туда и обратно, и вот всё, больше ничего, только этот экран загружаемый. Я и на раб.стол выходила, а потом обратно в игру, но ничего не изменялось. Тогда комп перезагрузила, зашла в другую старую семью, а там тоже самое. Почему это всё происходит? =\

У меня симы почему-то "слетают" с действий. Например, что-нибудь делают и через пару их часов просто стоят и не двигаются, действие пропало само собой. Или нажимаю одно действие, другое, первое слетает (при этом как обычно сим не машет руками и не показывает, что туда нельзя пройти)... иногда бывает, что сразу и первое слетает. Вот у меня сим малышку ложил в кровать, а потом опять этот глюк слетающий, она сидит в ней и не двигается, энергия на нуле, при этом сим хочет её оттуда вынуть, нажимаю отмена, и ничего не происходит, просто застыли и стоят. У меня такого никгда не было.
У мну такое еще с Вояжем было, быть может даже раньше.. :(

MysteryGirl написал(а):
У меня симы почему-то "слетают" с действий. Например, что-нибудь делают и через пару их часов просто стоят и не двигаются, действие пропало само собой. Или нажимаю одно действие, другое, первое слетает (при этом как обычно сим не машет руками и не показывает, что туда нельзя пройти)... иногда бывает, что сразу и первое слетает.
У меня то же самое. Если раньше можно было задать симу "цепочку" действий - допустим, отремонтировать ванну, вытереть пол, взять еду из холодильника - и не обращать на него внимания, то теперь это, увы, невозможно. Он в лучшем случае выполняет первое действие из "цепочки". В худшем - молча тупит и ничего не делает. Иногда заданное действие просто не выполняется. Из хаков стоит только патч для того, чтоб беременные носили нормальную одежду и картины для позирования.

Проверяем папку с закачками. Я сейчас пытаюсь отловить виновника, ибо у меня в определенной конфигурации код разработчика начинает выдавать ошибку, и симы, разумеется, слетают с действия.

У меня случился очень странный глюк.
С зарплатой у меня тоже был баг. Немного другой. Симка работала на первой ступени новой карьеры "Эстрада". З/п - 240 с. Привезла домой почему-то 300. Повышения при этом не получала. Хоть баг и в мою пользу, а всё равно неприятно. Нам чужого не надо. :)

Видимо, ты получила карьерный бонус, когда сим получает зарплату большую, чем заявленная. открой окошко с бонусами и почитай те, что связаны с работой, наверняка ты его уже выбрала, а прочитать не успела :-)

Список официальных глюков пока что отсутствует, но у меня впервые создается впечатление, что разработчики свели количество глюков к абсолютному минимуму. Прежде чем жаловаться на глюки, убедитесь, что это именно глюки игры, а не посторонние проблемы. :D
Аффигеееть! Игра едва вышла, а кому-то за 5 минут ее жизни на компе уже все так хорошо и ясно!:lol:

У меня без всяких даунов и с полным ажуром в реестре:rolleyes: почему-то на каждом приборе/ предмете, который может быть починен ВСЕГДА активна опция "чинить". При этом вызванные ремонтники игнорируют поломки, расположенные не на первом этаже. :o Это только мне так повезло?

У меня без всяких даунов и с полным ажуром в реестре почему-то на каждом приборе/ предмете, который может быть починен ВСЕГДА активна опция "чинить".

Это не "чинить" :) Это отлаживать - действие, повыщающее интерес к одному из хобби. В английском версии это Tinker, в то время как починка - это Repair. Перевод, однако, рулит (вот поэтому я и играю на инглише)

Irma
Это не "чинить", это "отлаживать", добавляет очки к хобби "Механика" или как его там перевели лохализаторы и пейреводчики. :)

:-))) вот именно поэтому я играю только в английскую версию игры. локализаторам просто руки порой хочется оторвать за то, как они все умеют испоганить и исказить.

у меня такая вот непонятка: симка, работая в кулинарии, привела домой сослуживца. понравился он мне, внешность приятная, у них 2 молнии, да и фамилия для повернутой на еде семьи подходящая - Кук :-) ну так вот, они сразу подружились, но когда на след. день я попыталась ему позвонить - упс, оказалось, что у него нет телефона. Та же фигня с новым NPC, с которым она познакомилась на секретном кулинарном лоте.

С каких пор у полностью играбельных NPC нет телефонов? это такая задумка разработчиков, недоделка или просто глюк?

Как их теперь отлавливать, на тематических секретных лотах или бродя по улицам???

Это не "чинить" :) Это отлаживать - действие, повыщающее интерес к одному из хобби. В английском версии это Tinker, в то время как починка - это Repair. Перевод, однако, рулит (вот поэтому я и играю на инглише)
Ого, "опечаточка":eek:.

Хотя судя по тому, что я читала, немцам напереводили general как allgemein (всеобщий) вместо воинского звания, нам еще повезло.

Интересно, а как в их понимании выглядит отладка мусорного бачка?! :eek: Дааааааааааа.

С каких пор у полностью играбельных NPC нет телефонов? это такая задумка разработчиков, недоделка или просто глюк?

Как их теперь отлавливать, на тематических секретных лотах или бродя по улицам???
Остается только надеяться, они на самом деле будут поддерживать свое творение и первый патч не за горами. :(

Хи, иначе только симам закупиться вагонами сотовых и раздаривать их всем НПС, кому ни попадя. :( - Если только сотовые работают без патча, вопреки традиции.

Вроде у этого Кука дом в Долине, нет (я еще плохо знаю эти новые семьи)? Можно просто зайти на лот и купить горемыке телефон.

немцам напереводили general как allgemein (всеобщий)

*пацталом*

Шедевра
в Долине???? так я туда даже еще не заходила, а играю в родном Плизантвью. как он туда попал???
хммм надо корзину семей посмотреть, может он там лежит, бедняга?
но это не снимает проблемы с другим NPC на секретном лоте. он что, тоже из Долины??? тогда это сто процентный косяк. секретные локации добавляются к любым районам, но NPC прописаны в Долине. Засада!

Jane Tsareva, просто я играла в Долине и Кука видела :) Поэтому и решила, что ты тоже там играешь :)

Шедевра
спасибо, я тоже новых семей пока не знаю, если он просто висит в корзине - все ок., но второй NPC меня по-прежнему смущает. зуб даю, что разработчики что-то там намудрили с пропиской обитателей секрктных локаций :-)
эххх поскорей бы домой, так все это проверить хочется! :-)

Jane Tsareva, более того, не только с НПС с секретных локаций. У меня до установки "Увлечений" симка дружила с доставщицей продуктов. В отношениях она остаётся, но позвонить по телефону как раньше, ей теперь невозможно. Электронное письмо отправить можно, а позвонить - нет. Отношения безбожно падают.:(

Jane Tsareva написал(а):
Видимо, ты получила карьерный бонус, когда сим получает зарплату большую, чем заявленная. открой окошко с бонусами и почитай те, что связаны с работой, наверняка ты его уже выбрала, а прочитать не успела :-)

Спасибо, погляжу, что я там навыбирала. :D Но, видимо, снова перевод виноват, потому что я помню 4 карьерных бонуса: выходные дают чаще, ответы на карточки шансов в 80% случаев будут верными, для продвижения по службе нужно на одного друга меньше, чем заявлено, и возможность восстановить потерянную работу. Какой-то из них подразумевает прибавку к зарплате? Или речь про другие бонусы? :)

P.S. Кук действительно находится в корзине семей. Так что, всё у твоей симки с ним сложится.

KeiDi
пытаюсь лихорадочно вспомнить, где этот бонус есть. если не в работе, значит - в стремлениях. у моего сима, которому я его брала, два стремления: к науке и к деньгам. думаю, в деньгах он и лежит. извини, ошиблась маленько, тяжело с ходу все вспомнить, особенно после бессонной ночи за игрой :-)) но то, что этот бонус есть - 100 процентов, и к зарплате он дает очень даже неплохую прибавку!
И спасибо за добрые пожелания семейного счастья :-) нам с ней он и вправду понравился :-) только откормить маленько надобно, нам толстячки нравятся больше! :-)

Jane Tsareva, спасибо! Теперь я поняла. Симка была семейницей по основному стремлению, а вот второе я ей наверное денежное и выбрала, с соответствующими бонусами. Одним глюком меньше, ура! :D

Ещё, когда начинаю загружать свою старую семью, она загружается минут 15... полосочка уже пробежала туда и обратно, и вот всё, больше ничего, только этот экран загружаемый. Я и на раб.стол выходила, а потом обратно в игру, но ничего не изменялось. Тогда комп перезагрузила, зашла в другую старую семью, а там тоже самое. Почему это всё происходит? =\

Та же фигня.
Когда установила новый аддон и пошла проверить новый район с семьями, то ооочень быстро все загрузилось, чуть ли не прыгала от радости, потому что до него, минут 25 лазила по дому, пока все загрузится. Но стоило зайти в свою старую семейку, так началось все по новой.
Вобщем, что я хотела сказать)) Новый район и семьи загружаются очень быстро, а старое - долго. Я думаю может потому что я еще не добавила в тот район Уни, Деревню(ОФБ) и Даунтаун...Не знаю вобщем:);)

Шедевра написал(а):
Это не "чинить" Это отлаживать - действие, повыщающее интерес к одному из хобби. В английском версии это Tinker, в то время как починка - это Repair. Перевод, однако, рулит (вот поэтому я и играю на инглише)
уважаемые модераторы, пожалуйста, добавьте эту информацию в прилепленное первое сообщение в теме (как это было с "Глюками в "Сезонах"). Потому что часть "глюков", описанных в теме, таковыми не являются.

Наташа_F, у меня-то проблема в том, что этот экран зависает и совсем не грузится. Мне прям ужасно обидно. :(

Вот только что сделала такой "манёвр": переместила дом с семьёй в хранилище, потом обратно на участок. Всё стало загружаться, и кроме музыки послышался шум дождя, вот, думаю сейчас всё наконец-то загрузится! Но не тут-то было! Дождь прекратился, и на том же загружаемом экране (там, где семья нарисована) в правом нижнем углу появилось маленькое окошко, а там вор пришёл, и музыка соответствующая! Закрыла окошко, а экран всё тот же.
Может все-таки у кого-нибудь есть мысли по этому поводу? Помогите пожалуйста...

Назад
Сверху