• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

MysteryGirl, Наташа_F
Было такое до фритайма, не раз было. Может, и сейчас есть, - я пока мало, в каких семьях была.
До фритайма по моим наблюдениям такое всегда происходило в семьях, в которых были хакерские предметы, guid которых максис взяли под новые объекты или функции. Кроме того, нечто подобное было в семьях, в которых могильные урны кодом были "вмурованы" в стены фундамента. Начиная с Сезонов, вроде бы, такие урны игра при первом заходе просто удаляла с лота.

Т.е. причиной проблемы имхо м.б. и некие (активные) предметы максис, оказавшиеся в недопустимых для себя местах. Или клонированные от них предметы.

Можно попробовать отселить даунлоадсы и зайти в такую семью. Если сработает, домик придтся заново переоформить. Если и это не поможет, - придется переселять семью. Раньше это срабатывало всегда.

По поводу хака novelprogress - hackdiff выдает, что этот файл нужно обновить, так что я лично его отключила.

На одном из сайтов описали следующий глюк - если сделать "неудачную" тарелку на гончарном круге и оставить ее на ночь, то с утра можно продать уже за 70 симлеонов, а не за 20 (сама я, правда, не успела это проверить).

MysteryGirl, Наташа_F, следует вынуть все из папки Download, и вставить файл ресета, чтобы все семьи ресетнулись. Скачать можно здесь. Не забудьте только потом вынуть этот файл, а то при каждом заходе в игру будет происходить ресет.

Akulina написал(а):
чтобы все семьи ресетнулись
а с самими симами внутри семьи ничего не произойдет? отношения не потеряются? скаченные предметы не исчезнут? время на лоте не собьется? - т.к. после установки патча для БонВояжа время на моем династийном лоте "скакнуло" и получилось, что дети прогуляли школу, а взрослые - работу. К счастью, ограничение Slacker было уже снято, а так пришлось бы увольняться из-за такого глюка :(

Old_Nik, если семья не загружается, то, думаю, можно и потерпеть прогул. Все члены семьи окажутся дома. Скачанные предметы не исчезнут, если только нет конфликта с аддоном. Если же есть - то, при включенном коде разработчика, появится окошко: удалить, ресетнуть, игнорировать. Я бы посоветовала вынуть все подозрительное из папки Downloads. Отношения не потеряются. По поводу апокалипсиса - я не думаю что такие вынужденные прогулы должны учитываться игроком. ибо они произошли по независимым от игрока причинам. Насколько я помню, после установки нового аддона происходит тоже самое. Пенальти не засчитывается (или что там по правилам).

Akulina написал(а):
Скачанные предметы не исчезнут, если только нет конфликта с аддоном.
Нет, конфликта там нет, т.к. скаченные предметы - это те же максисовские, из "Историй", да с официального сайта пара-тройка машин и ножницы :devil:
Akulina написал(а):
Пенальти не засчитывается (или что там по правилам).
тут еще такая тонкость есть - если у ребенка и так плохие оценки в школе, то за "ненарочный" прогул его может соц.работник забрать вместе с остальными детишками. А это даже для обычного челленджа - катастрофа.
Tauc написал(а):
для пущей гарантии перед ресетом лучше на всякий пожарный сделать бэкап. Он вообще никогда лишним не бывает
Спасибо, жаль, перед патчем не догадался. Насчет
Tauc написал(а):
выходить из игры только когда вся семья в сборе
тоже постараюсь учесть. :rose:

Даааа. Насчёт опции "чинить" на всех предметах - это круто. Но тем не менее, посудомоечная машина сломана взаправду, чинила её раз 10 - и всё равно она сломана, симы носят тарелки мыть в раковину в ванной...

Да, и ещё. Захожу в семью - симы, мирно спавшие в кроватках на момент выхода с лота, теперь стоят рядом с кроватями; школьник, рисовавший картину, стоит рядом с мольбертом, руки по швам; младенец, спавший в люльке, валяется на полу рядом с ней... И так на всех лотах. Мелочь, но неприятно.

Ключница Агафья, а у тебя это впервые? Просто всегда с установкой нового аддона так происходит, это ничего страшного =)

Old_Nik написал(а):
тут еще такая тонкость есть - если у ребенка и так плохие оценки в школе, то за "ненарочный" прогул его может соц.работник забрать вместе с остальными детишками. А это даже для обычного челленджа - катастрофа.
Советую на этот случай выбирать вторым стремлением (если оно не стоит первым) - семью. Там выгода классная - как раз чтобы соц.работник не забирал детишек:)))

MysteryGirl написал(а):
Ключница Агафья, а у тебя это впервые? Просто всегда с установкой нового аддона так происходит, это ничего страшного =)
Вообще, впервые, да. То есть, это потом само собой пройдёт? Тогда хорошо :)

Добавила Доунлоадс и у меня симс "летает"
Что делать?((( Раньше такого в бон Воядже не было...Все шло отлично...
804daf099aff.jpg

Счастье, тот же вопрос.

а ещё с установкой нового аддона играть стало совем невозможно, т.к. код разработчика выдаёт постоянные ошибки.

Отследила, почему у меня глючила игра. Из-за скачанной еды. Прощайте, феттучини альфредо!.. Прощайте, блинчики, бутерброды с моцареллой, калифорнийские роллы и прочая калорийная вкуснятина... Это очень печально. Пошла давиться дефолтными салатегами... ы-ы-ы... :death:

Не растут новые бэдж-таланты. Сим от студенчества до смерти шил хваталки и лепил кривые тарелки. Даже бронзы не заработал. Новые бэдж-таланты не росли вообще.

Где искать проблему, у себя или это игровой глюк?

ладно,вытащила довнлоадсы. играла,всё было нормально,поехала в танцкласс и ошибка:
1dd60cf3c0e9.jpg

Назад
Сверху