• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
simah, спасибо, обязательно гляну, что-то сама не докумекала там порыться :o

Childcatcher,
игра загружается раза два максимум, а потом ярлык жмешь, курсор подергается немного и молчок
Очень знакомая ситуация, процесс есть, все вроде бы в порядке, дауны чистенькие, но игра не грузится. Удаляю полностью папку EA Games, и все пучком до следующего раза. Лично у меня была проблема с файлом Groups.cache (ох, как жи я энто вычленяла) лежит в EA Games\The Sims 2\ игра его перезаписывает, и на второй/третий раз не грузится. Ответ прост, сохранить "чистый" файлик куда-нибудь в сторонку, и перезаписывать его перед каждым стартом. Не очень удобно, но увы, я так играю до сих пор ;)

А у меня невидимость лечится хождением на общественный участок.

Точно! Съездили погулять и вылечились. Спасибо Вам и всем за помощь.

Childcatcher, Очень знакомая ситуация, процесс есть, все вроде бы в порядке, дауны чистенькие, но игра не грузится. Удаляю полностью папку EA Games, и все пучком до следующего раза. Лично у меня была проблема с файлом Groups.cache (ох, как жи я энто вычленяла) лежит в EA Games\The Sims 2\ игра его перезаписывает, и на второй/третий раз не грузится. Ответ прост, сохранить "чистый" файлик куда-нибудь в сторонку, и перезаписывать его перед каждым стартом. Не очень удобно, но увы, я так играю до сих пор ;)

Проблема, насколько я поняла, у многих. Я просто удаляю этот файл перед загрузкой (а иногда и соседний, Accessory, когда очень распухнет). Раньше сохраняла и т.д., но практика показала, что это не обязательно.

У сима в голом виде отсутствует тело. Когда создавал, все было на месте. кожа пользовательская. Тут говорили, что может отсутствовать меш. Но у другого сима такая же кожа, но другого оттенка. И все на месте. Страшно смотреть на человека, я ему душевых кабинок без стен понаставил, чтобы любоваться телосложением, а он вот так.

2. Вопрос: как найти нехорошие файлы и хаки в загрузках? может, там автор пиратской сборки что-то и накидал, что конфликтует с апартментом, а как найти не знаю.

4. Скачанные дома не устанавливаются. Точнее устанавливаются, но с ними игра вообще не работает. Один дом установился, симы в нем пожили, игра вылетела. Я переставил, заменил все папки. Дом есть на участке, но выглядит он некорректно и не открывается. а в каталоге его нет. Также и другие дома. Причем независимо от того, дом хакнутый (открывался, собсно, космический корабль в 6 этажей) или нормальный такой домик. Устанавливаю стандартным ПекеджИнсталлером. Не появляются в каталоге.

Здесь наверняка ответят специалисты лучше и точнее, но раз уж я вопрос увидела, тоже попробую сказать.
Тело не отражается, потому что нет меша для конкретного скинтона. Нужно пойти на сайт, где Вы его скачивали, и там найти.
Для проверки хаков есть хорошие программы, здесь на сайте про них много написано, и ссылки есть в специальной теме, найти легко (я, увы, пока не очень умею ссылки вставлять).
Дома не грузятся либо как раз из-за этих хаков, либо, возможно, потому, что там много вещей без мешей. Когда грузите дома откуда-нибудь, обязательно читайте все сопутствующие тексты, что там включено-не включено. И каждый раз после того, как поставите, проверяйте на конфликты. Ставить, конечно, Клин Инсталлером лучше.

ffsdebugger.zip
Подробности здесь (на английском).

Спасибо!!!

у меня с установуой аппартоментов начались глюки сначала красный фон потом при загрузке любого лота пишет ошибку и игра будет закрыта

Симы не могут забрать почту из почтового ящика, хотя раньше все было нормально. Просто когда сим подходит к почтовому ящику, на несколько секунд ящик появляется не в том виде, в котором он у квартир стоит, а в том, который был, когда симы в домах своих жили. Но забрать почту из него сим не может

Эвита
а у Вас похоже в почтовом ящике письмо любовное лежит, глюк из-за него, это исправляется оф патчами и alfixes от Пескадо

Не знаю, было это тут или нет, я не видел.
В съёмных квартирах у меня живут несколько семей с домашними животными. Так вот, собаки охотно едят из своих мисок, а у кошек такая функция напрочь отсутствует. Кошки ходят вечно голодные, жрут ромашки. Перепробовал все миски, ни к одной не подходят. Подозвать их тоже нельзя (зато почему-то можно подозвать чужую собаку).
В частных домах, не съёмных, такой проблемы нет.
Что, хозяева квартир запрещают держать дома кошек? У них аллергия на кошачью шерсть?

bormor

Попробуй код - boolProp controlpets on. Кошка станет играбельной и ты насильно ее подтащи к миске, потом похвали и все будет ок! У меня было подобное после установки квартир...Только код и выручил...

Глюк - симы не могут активировать нового робота потому что пишет, что в семье итак много членов. А в семье всего-то жена, муж, дочка и двое омашних животных. На днях я сделала так чтоб съехали два робота, потом пересила свою семью в новый дом и вот такая лажа. Я инсиминатором уже порылась, пооткрывала - все чисто, в семье лишних не числится. Так что за фигня?

у меня были глюки с роботами, не сохранялось, невозможно было его отселить, пришлось все семью выселять, а его в корзину и тютю.

Подскажите, пожалуйста, при заселении в квартиру из всей обстановки остаётся только кухня, ванные и освещение. Всё остальное: мебель, техника, декорации, даже зеркала, пропадает. Это так и надо или всё-таки глюк?

Janny
это так и должно быть. а чтобы снять меблированную квартиру там с кодом разработчика и зажатой Shift надо на дверь кликнуть и появиться что-то вроде "снять меблированную квартиру". но этот момент надо уточнить, поскольку сама не пробовала

Да так и есть. С зажатым шифтом нажимаешь на дверь, только не ставь на паузу, и там есть опция - снять мебелированную квартиру.
Перед этим надо ввести boolProp testingCheatsEnabled true.

У меня глюк...у симки платиновое стремление зависло. Не мегняется вообще. Хотя свою жизненную цель она еще не выполнила. Инсиминатором или кодом разработчика я его меняю, делаю зеленым делаю красным, оно меняется. Пол минуты и оно снова зарраза платиновое! Моя любимая Юлианна Шпиц, я ей играю с самого почти начала, и такая лажа... нету смысла никакого ей желания исполнять... :(

~*MiLk@*~
а ты у джина из лампы никакие желания не загадывала. там вроде было какое то на вечную платину

~*MiLk@*~
А аддон "Увлечения" есть? С ним появился индикатор долгосрочного успеха, заполняющийся по мере того, как в жизни сима происходят важные события (свадьба и т.п.); если обычный индикатор успеха выдает высокий показатель, индикатор долгосрочного успеха заполняется еще быстрее. Заполнился полностью - сим получает вечно платиновое настроение независимо от того, выполнил он жизненную цель или нет. У меня вот родившиеся в игре симы из-за этого стабильно становятся вечно платиновыми в первые дни взрослой жизни - и мне это тоже не нравится, действительно, пропадает смысл исполнять желания:(

Esmeray, Ааааааа..... яяясно.... спасибо... блин это тупо...я не виновата что вечно исполняла ее тупые мечты типа родить 10 детей или дать 6 из них высшее образование...фаак... :)

simiya, блиииииинннннннн....точноооооооо....что-то я там точно просила... счастье или что-то типа...ээхх..тогда я жила в фургоне на колесиках с двумя детьми на руках... трагично... :)

Назад
Сверху