• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
У меня перестал приезжать школьный автобус в многоквартирный дом! Это может быть связанно с перестройкой общественной терретории?
Но дорогу я не трогала! Только клумбу поставила. А автобус не только не приезжает, но еще и аповещение не всплывает! У кого-то было такое??

И так, я все проверила и убедилась, что глюк только на этом лоте и не едит ТОЛЬКО школьный автобус, все остальные машины приезжают нормально. Я подозреваю, что это из-за перестройки двора с помощью кода, которую я сделала от лица всех четырех семей живущих в этом доме. Теперь я очень расстроена, так как две квартиры обставила очень красиво! Выселять все семья не хочиьтся, попробую пока жить без школы, а потом может кто мне подскажит как исправить это не выселяя семья из квартир. Может можно с помощью СимПе сделать внесенные мной изменения дефолтными? Помогите, пожалуйста, очень жаль проделанную работу! :(
У меня тоже автобусы не приезжают,но почему-то только в максисовских апартаментах,а которые я построила таких проблем не имеют.Зато в Бухте Беладонна вообще всё нормально,я как-то пробовала там играть.Хаками я вообще не пользуюсь,так-что ничего не понимаю в чём причина,да ещё так выборочно.Я вообще играю в Новосельске,понастроила там апартаментов для своих симов,а местных поселила в максисовские дома.Вот там и обнаружила проблему,но деток я отправляю в школу пешком,а возвращаются они уже на автобусе.

Вот там и обнаружила проблему,но деток я отправляю в школу пешком,а возвращаются они уже на автобусе.
Вот оно в чем дело! Я то тоже в Бухте проверяла... Теперь ясен пень! Спасибо тебе!
У меня тоже в Максовском доме это происходит в Плезанте! А как детишек в школу пешком отправить???
Есть такая команда что ли??

PS. Уф... значит не я виновата что такое случилось... :)

Полиночка666
Между восемью и девятью утра кликаешь на ребенка, у него будет функция "Пойти в школу".

У меня игра один сплошной глюк! :(Вначале когда запускаешь игру,нет никаких записей! Я зашла в новый район! Создать новую семью я не могу! Когда нажимаю на кнопку Новая семья,игра грузится и через некоторое время опять выходит в район! У меня нет ни одного предмета от Apartment life ! В режиме покупки у новых предметов нет изображения! Во всех квартирах нет дверей и все мигает синим цветом... Ах да,еще нет звуков.....Игра пиратская.....Можно что-нибудь исправить?

Цитата:Автор сообщения crazyofsims;2185600
А вы не пользуетесь пользовательскими системами освещения? Есть такие штуки, которые меняют освещение в игре на более реалистичное, добавляют рассвет (с 6 до 7) и закат (с 18 до 19). С ними предметы иногда слишком ярко сияют или наоборот, темно выглядят. Одну такую систему освещения можно поставить вместе с СЕР-ом.

Вот о CEP, пожалуйста поподробнее...Мне жутко не нравится это реалистичное освещение...наверно эта мулька загрузилась вместе с последней CEP...Подскажите пожалуйста, какой именно файл нужно удалить, там их целая куча!!!!

Присоединяюсь к просьбе, объясните, плиз, что именно надо удалять, что бы избавитться от этого реалистичного освещения, которое идет вместе с CEP?

Я сегодня проверила и убедилась что глюк со школой только на одном лоте и он вообще убирает возможность ходить в школу! Никаких опций "идти в школу" на нем у детей не возникает, тогда как на других лотах и опция такая есть и уведомление приходит и автобус приезжает!
Я не знаю с чем связан этот глюк и как с ним бороться?? Это ведь странно что все только школы касается! Работа и службы, все норм работает, а со школой труба! Вот что делать?

Это очень странно! Но при очередном заходе в игру глюк с опцией "идти в школу" пропал сам собой. Теперь дети идут в школу, но! Появился новый глюк! Если я играю одной семьей на первом этаже, их соседи семья Ньюмсон продолжают жить своей жизнью и свет у них не гаснет! Они писаются, орут! На них наезжает камера все время! Такое у кого нить еще было?? Главное, когда я зашла в их семью, то обнаружила красные воспоминания о "неловком положении" Это вообще как, нормально??

ugo написал(а):
Одновременно? И работает?

dDefinder, который предлагает систему освещения Gunmod's Radiance Light System 2.3 beta 1.8, рекомендует скачать и Smarter Lights, и Weather Atmosphere.
Ничего ни с чем не конфликтует. В игре все это смотрится потрясающе. Есть и рассветы, и закаты, и белые и черные ночи. Smarter Lights - прикольно наблюдать, как в темноте сим заходит в комнату, а там включатся свет, а из комнаты, которой вышел свет выключается. Weather Atmosphere - небо каждый день разного цвета, а оттенки какие симпатичные.
Мое резюме, что играть с таким освещением намного ярче и интереснее :yes:

А с СЕР-ом надо разбираться. Что-то там Numenor такого добавил, что на самом деле с окраской некоторых предметов что-то не то происходит. У меня, например, шкафчики скаченной кухни в доме стали темными, а на улице они нормального цвета :loss:

А у меня пропадают бутерброды с мясом. Если убрать остатки в холодильник, а потом вытащить обратно, то тарелка исчезает из рук сима, и он оказывается стоящим перед холодильником. В багаже тарелки нет и нигде нет. Пока не было возможности проверить в разных семьях, с разными холодильниками и прочими разными условиями. Но играю "Максис онли", без хаков и патчей, своими созданными семьями в своих районах. Стоит последний патч на Апартаменты.

То, что проблема не лечится, отнюдь не повод писать о ней в какую попало тему. Вылеты вообще лечатся тяжело. От создания бардака на форуме они легче лечиться не станут.

Ухой тоже пробовала кормить, но у меня больше шести человек по лоту бродят, пока всех дозовешься... А потом, один доедает уху, у него выскакивает сообщение, что он вылечился, тут другой - больной подсаживается, и у вылечившегося начинается все по новой.

Есть патч, чтоб симы были не заразны, znodiseasespreadcarrigon. Стоит у меня с незапамятных времен, пока никаких проблем. Если надо кому, скину на личку

Я тут заметила, что моя игра генерирует только членов соц групп - мужчин :surprise: . Это они размножаются как тараканы, а новых женщин - нет!

ALIENёнок написал(а):
5) (не связанный с Апартмент, до кучи) куда делись желания животных?
а они разве были? :surprise: я у своих вроде не видала. хотя я животных редко завожу.

dDefinder, который предлагает систему освещения Gunmod's Radiance Light System 2.3 beta 1.8, рекомендует скачать и Smarter Lights, и Weather Atmosphere.
Ничего ни с чем не конфликтует. В игре все это смотрится потрясающе. Есть и рассветы, и закаты, и белые и черные ночи. Smarter Lights - прикольно наблюдать, как в темноте сим заходит в комнату, а там включатся свет, а из комнаты, которой вышел свет выключается. Weather Atmosphere - небо каждый день разного цвета, а оттенки какие симпатичные.
Мое резюме, что играть с таким освещением намного ярче и интереснее :yes:

А с СЕР-ом надо разбираться. Что-то там Numenor такого добавил, что на самом деле с окраской некоторых предметов что-то не то происходит. У меня, например, шкафчики скаченной кухни в доме стали темными, а на улице они нормального цвета :loss:

Загрузила Smarter Lights - работает, а вот Weather Atmosphere - нет, какое было небо такое и осталось. никаких изменений....Ж-а-а-алко!

Загрузила Smarter Lights - работает, а вот Weather Atmosphere - нет, какое было небо такое и осталось. никаких изменений....Ж-а-а-алко!

Так он находится в каталоге с лампами, такой небольшой пузырь. Его следует установить гдендь в уголок лота. Перейти в живой режим и кликнуть в любую точку неба. Появится меню.. там можно выбрать месяц года и установить смену неба на автоматическую в зависимости от месяца или на мануальную.

Я тут заметила, что моя игра генерирует только членов соц групп - мужчин :surprise: . Это они размножаются как тараканы, а новых женщин - нет!

такая же проблема, только в одном районе генерируются мужчины, а в другом одни женщины

Ms. Ariadna
L&M
Alfixes от Пескадо должен это лечить, у него в описании этот глюк есть.

Назад
Сверху