• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Apartment Life

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Внимание! Некоторые глюки дополнения были исправлены официальным патчем. Прочитайте список исправлений прежде чем жаловаться на что-либо в этой теме!

Файлы, которые надо удалить, чтобы в квартирном доме был правильный почтовый ящик:
- если названия файлов не изменены при установке
- если названия изменены при установке

Исчезновение мобильных телефонов после ответа на звонок является официальным глюком и лечится официальным патчем или пользовательским патчем от Пескадо.

Файл cs_corefuncs.package, который добавляет в игру некоторые функции из Историй Робинзонов, убирает графические спецэффекты, привнесенные аддоном Apartment Life.

Примечание модератора:

В этой теме обсуждаем только глюки и проблемы, принесенные дополнением Apartment Life. Если ваша проблема не связана с этим аддоном, воспользуйтесь Путеводителем и найдите соответствующую тему.

Последнее редактирование модератором:
Эвита
там что, уже симы жили?!
радуйся, если тебе их теперь хотя бы выселить удастся. надо было вводить другой код, что-то там с enable

Да я поняла уже, что с кодами напутала.. Вообщем, их теперь только выселить, если получится, можно?

Друзья, если еще актуально - я нашла действенное лекарство вот от этой вот фигни с пользовательским светом. Для тех, кому, как и мне, это жутко не нравилось.

Avrora написал(а):
А вы не пользуетесь пользовательскими системами освещения? Есть такие штуки, которые меняют освещение в игре на более реалистичное, добавляют рассвет (с 6 до 7) и закат (с 18 до 19). С ними предметы иногда слишком ярко сияют или наоборот, темно выглядят. Одну такую систему освещения можно поставить вместе с СЕР-ом.

Цитата:Автор сообщения Natasha71;2186042
Вот о CEP, пожалуйста поподробнее...Мне жутко не нравится это реалистичное освещение...наверно эта мулька загрузилась вместе с последней CEP...Подскажите пожалуйста, какой именно файл нужно удалить, там их целая куча!!!!

Присоединяюсь к просьбе, объясните, плиз, что именно надо удалять, что бы избавитться от этого реалистичного освещения, которое идет вместе с CEP?

Так вот - вот по этой ссылочке находим в первом сообщении и скачиваем архив Backap Maxis Lighting. Распаковываем куда-нибудь и прямо оттуда, вручную (к сожалению), копируем оригинальное содержимое папки Lights в аналогичные папки тех аддонов и стаффов, которые у вас установлены. Предварительно то, что там на настоящий момент есть - удаляем. (Все это - не в "Моих документах", а в директории Program Files).
Главное - потерпеть немного и внимательно все сделать. У меня все получилось. Да здравствует нормальный свет! :)

Объясните (пролстите если не туда пишу) что делать с картой, которую я раскапываю, как типа клад? Ее нельзя вынять из инвентаря в отпуске и положить куда-нибудь, а как же тогда клад искать?

~*MiLk@*~
Действительно не туда. Клад ищешь просто копая землю. Карта нужна для нахождения секретной локации в местах отдыха.

Так ее нельзя посмотреть в местах отдыха! Она не выбирается и не ложится на тумбочку и вообще...

~*MiLk@*~
Не туда смотрите :) Приезжайте на отдых, и симом, в багаже которого лежит карта, выберите поездку на общественный участок. В списке доступных лотов будет один, помеченный знаком вопроса. Это и есть то место, на которое ведет карта. Для каждой отпускной локации - своя карта, т.е. убедитесь, что карта для того района, куда вы приехали. Удачи :)

А у меня не приходят компаньоны :( Нахожу соседа через компьютер, выбираю, в менюшке его значок появляется (там же, где животные обычно), а самого соседа нигде на участке нет! Со временем у него все показатели красными становятся, и ничего не меняется, никаких следов его присутствия, только значок в менюшке.... Пробовала вычищать хаки, не помогло, может, какой-нибудь пропустила? У кого была подобная проблема, поделитесь, пожалуйста, опытом

У меня была. Устранилась после того, как я почистила хаки и поставила первый патч. Хаков было много, в т.ч. и малоопознаваемых, я их снесла разом и оставила только самые проверенные.

Александретта
Спасибо! Будем, значит, чистить дальше...

Ура! Потратила часа два на вычищение, причиной оказался скачанный почтовый ящик, причем Clean Installer его как хак не помечал, но когда решила попробовать его удалить - все пошло без проблем ))) Аддон у меня где-то с августа стоит, но компаньоны у моих симов появятся только сейчас )))

Вот и у меня, подозреваю, причина была в том же. Вообще эти ящики (даже просто перекраски) - вещь вредная и коварная. Что-нибудь от них да заглючит, не раз уже бывало.

Круглосуточный дворецкий :)
Заметила, что в домах где есть младенец, тодлер или младший школьник дворецкий не уходит в 20 часов а тусуется в доме. А под утро приходит новый дворецкий, а первый заявляет - "вы пригласили меня спать, а спать не даете" - и уходит. Вечером история повторяется со вторым дворецким. Когда сименыш вырос в тина, дворецкий перестал ночевать в этой семье...
Кстати с дворецким можно попрощаться, как с гостем, тогда он уходит и залипает на выходе с участка, где мается до утра, чтобы растаять с первыми лучами солнца, то есть с первыми шагами второго дворецкого.

Не знаю что у меня творится, но все симки (на мальчиках не проверяла) при смене возрастной группы покрываются какими-то жудкими прыщами и приходится их у зеркала подкрашивать. Прыши и на подбородке и на лбу, при этом я не выбирала никаких "прыщавых" элементов при их создании и росли они нормально, но смена возраста - и пожалуйста роща как у мунатнов становится. Хаков не стоит кроме control this sim, скинов мек-апов и пр еще не скачивала, есть одно платье и все.

Rina 1
Так это они у тебя тинами стали? У тинов прыщи всегда появлялись, насколько я помню (правда не в момент вырастания, попозже). А функция "использовать крем от прыщей" есть, когда на зеркале кликаешь?

а у меня никогда у тинов не было прыщей, интересно, что влияет на их появление?

Хм, возможно, на их НЕпоявление влияют пользовательские скины? :D
У меня прыщи у тинов были только однажды - у самой первой девушки, которая родилась в игре. Больше прыщей ни у кого никогда не было, хотя пользовательскими скинтонами не пользуюсь.
Вот сейчас 2 тинки в апокалипсисе в нечеловеческих условиях без ванной и душа на одной раковине подростковый период пережили - и ни единого прыща. Интересно, что я не так делаю?:confused::rolleyes::D

Объясните (пролстите если не туда пишу) что делать с картой, которую я раскапываю, как типа клад? Ее нельзя вынять из инвентаря в отпуске и положить куда-нибудь, а как же тогда клад искать?
А где вообще эту карту взять?

Назад
Сверху