Гламур - это прежде всего ухоженность и стиль. Сумочки "Louis Vuitton" за 500 рублей (извините, не знаю точно сколько именно стоит, не увлекаюсь подобными) у меня лично вызывают чувство ужасного раздражения. Не потому, что у меня самой настоящая, а потому что противно смотреть, как 13-летние девочки пытаются воображать из себя супершикарных и мегагламурных девушек. Я ни в коем случае не презираю или ненеавижу- это слишком громкие слова, но мне просто неприятно. Мое личное мнение таково, что если у тебя есть деньги, есть возможность разумно их потратить, есть друзья, которые могут позволить себе то же самое, и если тебе с этими самыми друзьями есть куда пойти, то ты купишь себе сумку за 1000 долларов, но ты не пойдешь с ней, допустим, в школу - это глупо (в том случае, если это не Ломоносовская школа.) А девочки, обвешанные побрякушками из розовой пластмассы и не умеющие одеваться, в настоящее время, портят понимание "гламур", потому что не знают, что это такое. Я могу сказать - да, я гламурная. Но я никак не признаю, что у меня в голове только шмотки D&G и Gucci, хотя при этом не скажу, что ими не интересуюсь. У меня есть возможность купить себе действительно дорогие вещи, но при этом я не тупая блондинка с накладными ногтями, которая целыми днями просиживает на укладках. Я знаю, как выглядит по-настоящему дорогая жизнь, но при этом я знаю, что должна получить необходимое образование, чтобы себе обеспечить ее в будущем. Я много что видела в этой жизни и меня сложно чем-то удивить, но видела я не только блестящую жизнь. Настоящая гламурная девушка - да, она ходит в пафосные клубы, имеет дорогие вещи, может ходить с Vertu, но если она по-настоящему гламурная, а не представительница "рыночного гламура а-ля Черкизон", то никогда не будет вести себя вызывающе. Гламур - это прежде всего мера. Ввиду того, что сейчас она практически никем не соблюдается, у многих и возникает неприятие, враждебное отношение к понятию "гламур" и его непонимание. В каком-то смысле гламур смежен с понятием "золотая молодежь", но это не означает, что каждая девушка на 221 мерседесе с Vertu и сумкой Birkin гламурна. Это вообще отдельная тема, но, к сожалению, ее очень часто путают с гламуром.