• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гламур как стиль жизни

Сейчас очень сильно извратили это слово (да это проблема не только этого слова). В настоящее время с помощью глянцевых журналов за данным словом закрепили смысл чего-то внеше может быть красивого, блестящего, яркого, но не имеющего за собой совершенно никакого внутреннего аспекта. Красивая побрекушка, пустая и бездушная....главное поярче блестеть....не более. Если кто-то считает, что он таков, так может и правда это его стиль, или как мне больше нравится, сущность....

о,гламуррр...в принципе,я тут согласен с мнением большиства. Фуфло этот гламур,еси он не имеет почвы под человеческой душой

НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Именно так. Ненавижу (презираю, ставлю ниже всего - как хотите) гламурные заморочки... Причем у меня это вылилось просто в гламурофобию (для нее еще не придумали своего названия, нет?). Меня мутит от расфуфыренных девушек на шпильках, в мини-юбках (не всех, а именно "гламурненьких")... Моя фобия дошла до того, что иногда и просто бесят девушки на шпильках - обычные, вполне нормальные, скорее всего. Я понимаю, что скоро срастусь с кедами и не буду носить юбок никогда. Это плохо. С одной стороны. А с другой - я чувствую себя хорошо и удобно так, как чувствую. Мне хорошо и удобно с моими негламурными (упаси Боже) друзьями, мне комфортно в негламурной одежде (это не значит, что я ношу тряпье, я очень стильный человек, без шуток). В общем, НЕТ гламуру. =)
P.S. И все-таки и без гламура можно быть очень женственной. Стильной, красивой, сексуальной... Все в руках каждого человека в отдельности. =)

Фигня это все... Только внешнее проявление - блестящая облочка и ноль содержания как в елочном шарике

"Кукла в золотой обёртке"? Честно говоря, временами им очень хочется ударить в челюсть. Да-да. Но девушки, которые выглядят так, а думают иначе мне иногда даже приятны. По-другому говоря, которые не так глупы, как пробки. И не очень-то заморочаны этой всей гламурной мерзостью. "Хитрые куклы в золотых обёртках" - это другой разговор. Но таких ударить в челюсть гораздо сложнее...

А о стиле жизни... Я отношусь совершненно нейтрально. Я не тот человек. который имеет право осуждать какой-то стиль жизни.

у меня была знакомая, которая как раз была из числа "гламурных львиц общества"(хотя,почему была?Есть).Такое чувство, что у неё и у её подруг в голове одни розовые бабочки и блестящая мишура. Но всё-таки соглашусь со словами ° Hello Kitty ° "Я не тот человек. который имеет право осуждать какой-то стиль жизни."
"

всегда нужны красивые куклы. не жалко поиграться и выбросить.

просто это же насколько надо мало мозгов иметь (если они вообще есть), чтобы следовать в жизни этому стилю? понятие гламур переврали, извратили и превратили в черти-что. вот эти "типа" гламурные девочки не что иное, как мусор. не стоит их всерьез воспринимать, может, с возрастом пройдет.

они воспринимают только позитив в свой адрес, а негатива будто и нету, т.е. они на него не обращают внимания. потому что хламурных слишком много, след-но, они делают правильно, а остальные - нет.
может быть, это даже плюс...

Becherovka
вы описали разговор барахольщиц , а не гламурных дев ! Настоящие гламурные девушки НИКОГДА не спрашивают что , сколько и откуда . Просто незаметно оглянут друг друга . Да и вообще гламур не только тряпки и косметика ( хотя это тоже очень важно - выглядеть ухоженно и стильно ) это особый тип поведения , манеры , воспитание . В России я знаю совершенно гламурную женщину это ( конечно ) - Рената Литвинова . Так вот , она что - ходит в розовом и блестящем ? Нет , у неё НЕПОВТОРИМЫЙ стиль который она нашла сама и она преподносит его с удивительным шиком . Но гламурным может быть не всякий , а наоборот , редкий человек , т.к. необходимо обладать исключительным вкусом , а это кажество встречается нечасто ( к сожалению ) и ещё нужно иметь врождённую вежливость и первоклассное воспитание ! ПЛЕБСУ В ГЛАМУРЕ НЕТ МЕСТА !

Becherovka
Я вообще - то говорила только о гламуре . Вот аватарчик у вас гламурненький ...

maritalia написал(а):
Я вообще - то говорила только о гламуре . Вот аватарчик у вас гламурненький ...
Это ещё в силе? :zub:

К гламуру отношусь неотрицательно. Не вижу ничего ужасного в этом направлении.
Becherovka написал(а):
девушках,у которых обеспеченные родители,но которые ничего не добились в жизни и не собираются, а вместо этого,тратят родительские деньги.
Ну всё-таки это несколько другое, м? ;) Это не является определением гламура. Просто некоторые такие типы (кстати, почему только девушки? Парни тоже есть такие. ;) ) очень любят одеваться и выглядеть гламурно в современном понимании этого слова.

Сейчас столько аспектов нашей жизни сведено ко внешним проявлениям,что наверное даже самых яростных гламуроненавистников это затронуло хотя и незаметно.

Я спокойно отношусь к гламужщицам, даже с уважением к тем, кто представляет из себя что- то, а не только внешний облик. Ужасно выглядят те, кто стремится быть гламурной, я это называю- жалкая пародия на гламур..ну, например, прикупят себе на рынке сумочки, кофточки с "брендами" и ходят так пафосно..брр..меня уже тошнит от этих сумок """Lоuis Vuitton""" с буквочками, а на самом деле там таким и не пахнет..

Гламур - это прежде всего ухоженность и стиль. Сумочки "Louis Vuitton" за 500 рублей (извините, не знаю точно сколько именно стоит, не увлекаюсь подобными) у меня лично вызывают чувство ужасного раздражения. Не потому, что у меня самой настоящая, а потому что противно смотреть, как 13-летние девочки пытаются воображать из себя супершикарных и мегагламурных девушек. Я ни в коем случае не презираю или ненеавижу- это слишком громкие слова, но мне просто неприятно. Мое личное мнение таково, что если у тебя есть деньги, есть возможность разумно их потратить, есть друзья, которые могут позволить себе то же самое, и если тебе с этими самыми друзьями есть куда пойти, то ты купишь себе сумку за 1000 долларов, но ты не пойдешь с ней, допустим, в школу - это глупо (в том случае, если это не Ломоносовская школа.) А девочки, обвешанные побрякушками из розовой пластмассы и не умеющие одеваться, в настоящее время, портят понимание "гламур", потому что не знают, что это такое. Я могу сказать - да, я гламурная. Но я никак не признаю, что у меня в голове только шмотки D&G и Gucci, хотя при этом не скажу, что ими не интересуюсь. У меня есть возможность купить себе действительно дорогие вещи, но при этом я не тупая блондинка с накладными ногтями, которая целыми днями просиживает на укладках. Я знаю, как выглядит по-настоящему дорогая жизнь, но при этом я знаю, что должна получить необходимое образование, чтобы себе обеспечить ее в будущем. Я много что видела в этой жизни и меня сложно чем-то удивить, но видела я не только блестящую жизнь. Настоящая гламурная девушка - да, она ходит в пафосные клубы, имеет дорогие вещи, может ходить с Vertu, но если она по-настоящему гламурная, а не представительница "рыночного гламура а-ля Черкизон", то никогда не будет вести себя вызывающе. Гламур - это прежде всего мера. Ввиду того, что сейчас она практически никем не соблюдается, у многих и возникает неприятие, враждебное отношение к понятию "гламур" и его непонимание. В каком-то смысле гламур смежен с понятием "золотая молодежь", но это не означает, что каждая девушка на 221 мерседесе с Vertu и сумкой Birkin гламурна. Это вообще отдельная тема, но, к сожалению, ее очень часто путают с гламуром.

Гламур - как же я нелюблю это слово. В колледже, где учусь, только так расхаживают пластмассовые Барби, с кукольно-белым цветом волос, с лицом на котором тоналка и пудра на 5 тонов темнее нат. кожи, причем шея белая-белая, которые вышагивают на высоченных шпильках, в юбках "по самый Сникерс" с таким надменным видом, что просто убить хочется.
Гламур - большое "фу". По крайней мере, то, во что он сейчас превратился, это действительно ФУ.

вообще гламур - это английское слово - и переводится оно как шарм, обояние, привлекательнось, а в России под эти понятие кроется совсем другое....

Гламур.... хмм..... ничего против него не имею :)
Но против 5-классниц в розовых футболках, которые облегают их плоское тело и мини-юбки с кучей блеска и страз... включая чехол для мобильника: пушистый, розовый и всё с теми же стразами.. тот тут я только смеюсь над ними.. особенно над тем как они ходят :D
В классе есть фанатки гламура... тут уже намного лучше... всё сдержанно... не вульгарно и не вызывающе..... а очень даже стильно и приятно глазу... и в голове не пусто.... с ними есть о чём поговорить....
Далее... гимназистки.. ну тут совсем хорошо... тупые барби уже были отсеяны после 9 класса :D по прежднему стильно и красиво... но только марки ожеды подороже будут...
Из этого следует.. что дети уж слишком хотят походить на взрослых.... ну лядно.. они дети.. но родители... они то куда смотрят... да ещё и покупают.... а может там маманька сама бегает вся в розовом и со стразами :D
И чувство стиля приходит с возрастом..... и не надо торорить события.. :D

Кстати, хотелось бы еще добавить: по поводу комментария Cathy - она права. Все же первоначальное понятие гламура несло в себе нечто большее, чем розовых Барби на шпильках. Гламур - это умение быть тонкой, изящной, жить так, чтобы за тобой тянулся шлейф обаяния и очарования (а ни в коем случае не дешевого пафоса), чтобы как бы ненавязчиво демонстрировать умение быть СТИЛЬНОЙ [стильным] во ВСЕМ (а не только, как сейчас многие думают). Стильной и дорого стоящей. Вот как-то так пришлось выразить последнюю фразу. =))

Нет.Гламур это не моё.Я его не люблю.Не люблю тот, что у нас на улицах. То, что считает молодёжь гламуром это уже извращение.Всё перевернули.Но и истинное значение гламура меня не привлекает.Как я уже сказала-это не моё.

я свою маму считаю гламурной, хоть она и не носит розовый, блестки-шпильки-короткие юбки. моя мама - красивая, женственная в меру, ухоженная, ее одежда качественная, стильная и гармонирует между собой. а вот вся остальная дребедень вроде
stupetrified написал(а):
Барби на шпильках
- это уже хлОмур :D

Назад
Сверху