KateK написал(а):
Это чувство вкуса (согласна с Satura), стиля.

Между прочим, вообщето, я говорила как раз таки о неформалах. Я согласна с Шантаклякой. Люди не могут выразить своё внутреннее я и поэтому используют модные тенденции. И я не согласна с KateK, с тем, что образ жизни неформала - это самозащита и маска для общества. Наоборот. Неформал выражает своё я, в отличии от гламурщиков. Просто тупо, не имея собственных мнений, вкусов, взглядом, гламурщик ведёт себя так, как другие.

Его даже ничего не отличает от других людей. И если неформал - это не значит, что у него обязательно должна быть косуха, пиво, серьга. К примеру взять гота. Гот подчёркивает утончённость ума, стиля, вкуса..... Маленький примерчик: Лично я не люблю пиво, я пью красное вино. Одеваюсь женственно и со вкусом, но придерживаюсь готического стиля, всегда ухожена и от меня приятно пахнет, но ведь это не значит, что я гламурная девочка (да и вообще готический стиль очень аккуратный и красивый). Неформалы очень умы, особенно в жизненных вопросах и вопросах искусства, невсегда ругаются, как думаете вы, KateK, читают очень много книг, любых при чём: художественных, научных, исторических и т.д. А с гламурщиком действительно не о чем говорить, кроме как о журналах, дискотеках, попсовой музыки и пьяных драк. Согласна, гламурщики аккуратны, но и неформалы не чушки. Взять панков, согласна, от них не всегда приятно пахнет и т.д. Но у них свои идеи, причём неглупые. А у гламурщиков своих идей то толком нет, кроме как выпендриться и (согласна с Шантаклякой) показать свою мажорность. А это о наличии ума не говорит.
KateK, не хочу вас обидеть, но я уверена, что вас окружают такие же гламурщицы. И вы целыми днями сидите в какой-нибудь кафешке, листаете модные журналы и трендите про косметику, шмотки, танцы и про парней. И у вас на вряд ли поднималась какая-нибудь возвышенная глобальная тема. Если обидела, то прошу прощения, я высказала своё мнение.
Всякий раз, когда видишь подобную картину, возникает мысль: Да уж, мозгов то у них маловато, больше поговорить не о чем, что ли? Лучше бы книгу в руки взяли, пользы было бы больше. (конечно, если они её осилят).
Хотя мне кажеться, что я ещё многое упустила, просто если раздувать всю эту тему...
KateK, и если для вас стиль – это то, что с утра ударило в голову какому-нибудь модному кутюрье, то