• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гламур как стиль жизни

ALIENёнок

Почетный участник
некоторые мои знакомые девушки гордо утверждают, что это их стиль жизни. Можно ли так говорить? если да, то что вы вкладываете в это понятие?

Может, в тему "Золотая молодежь"? :)
По сабжу: гламур для меня - тусовки, дорожки, клубы и пр. и др. Жеманные жесты и фразы. "А ты слышала, "Вог" рекомендует...", все милеНЬКО, красивеНЬКО, чудеснеНЬКО...

Могу только съехидничать словом "гламурнеНЬКО" :) :) :)

[ADDED=miss Jolie]1113226475[/ADDED]
Да, собссно, не "для меня" :) Мне без этого весело

гламур - это всего лишь шарм и обаяние, то есть вести гламурный образ жизни - это безупречно выглядеть и быть приятным в общении

Просто пока модно это течение,то практически все будут утверждать,что они "гламурные".Мало кто из этого "сообщества" знает,что по-настоящему есть такое гламур.Одного шматья не достаточно.
Для меня образец гламура это Марлен Дитрих и Грета Гарбо.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Вот нашла в инете статейку про гламур, где подробно описывается, что оно такое
Гламур – это состояние души

Наш великий могучий пополнился еще одним словом – ”гламурный”, и вот уже понятие ”гламур” пустило глубокие корни, на причудливых, ”гламурных” лианах расцвели диковинные цветы наших фантазий, а ведь так никто толком и не знает – что же это такое.

Чтобы выглядеть ”гламурно” и вести ”гламурный” образ жизни неплохо бы сначала сориентироваться в определениях.

Грамота.ру (www.gramota.ru) сдалась без боя – ни слова ”гламур”, ни прилагательного ”гламурный” там нет. Придется восполнить пробел, обратившись к английскому толковому словарю (www.thefreedictionary.com). Итак, glamour. Оказывается, древние шотландцы так называли волшебное заклинание, очарование, почему – просто неправильно произнося чужое для них слово ”grammar”. Кто бы мог подумать... В современном понимании glamour (glamur – American English) – это неотразимое очарование, волнующая романтичность, недоступность и соблазнительность.

Как же создать этот вожделенный гламурный образ? Прежде всего, нужно быть женственной, ухоженной и уверенной в себе. Есть и более конкретные, вполне воплотимые советы.

1. Гламурная дива выглядит роскошно в вечернем платье. Вам тоже нужно платье для выхода в свет – хотя бы маленькое черное, для начала. Длиной чуть выше колена, подобранное по фигуре, оно покажет ваши ножки в лучшем свете, к тому же платья а-ля Шанель никогда не выходят из моды.

2. Меховая горжетка на плечах вполне может быть заменена пончо, шалью или кардиганом. Главное – гламур не терпит жестких линий пиджаков. Зато со свободной и стильной накидкой даже джинсы будут выглядеть ”гламурно” – в меру своей потертости.

3. Обнажите плечи: топ с ”американской проймой” (halterneck, т.е. петля через шею) откроет плечи и спину – очень сексуально и просто, как раз для дружеской вечеринки. Корсажи, декольте, кружевные вставки – вечерний вариант.

4. Следите за модными тенденциями. Увы, без этого гламурной диве не обойтись. Если дизайнерские искания не совпадают с вашим видением мира сего, подойдите к проблеме творчески: станьте законодательницей моды! Но это еще дороже...

5. Сумочки и аксессуары должны быть качественными и фирменными. Однозначно. Только дизайнерская сумочка (хотя бы одна) с логотипом на видном месте дает вам право претендовать на гламурность.

6. Шпильки – неизбежная составляющая гламурного образа. Сапоги, туфли, босоножки – всё должно быть очень возвышенно. Заранее потренируйтесь в них ходить, иначе цветок вашей гламурности увянет, не распустившись.

7. Локоны или тщательно уложенная стрижка: каждая прядь в вашем облике исполнена смысла. Волосы обрамляют лицо (надо ли напоминать об их сияющей чистоте!) и ”указывают” на эрогенные зоны. Открытый затылок просит поцелуя в шейку, роскошная грива акцентирует губы, завиток у виска – О-о-о!.. тут множество вариантов.

8. Макияж обязателен. Но не избыточен – подчеркните глаза, припудрите носик... ”Опознавательный знак” гламурности – блестящие губы. Маникюр – это хорошее отношение к ногтям, гламурный маникюр – это макияж для пальцев. Цвет и оттенок лака должен совпадать с цветом губной помады. А на ногах – с цветом вашего настроения.

9. Украшения – должны быть. Серебряные браслеты, ”старинное” кольцо с камнем, серьги, ожерелье, нитка жемчуга – всё сверкающее, звенящее, привлекающее внимание, запоминающееся. Блеск может быть и на ткани: атласная поверхность, ”металлик”, золотая или серебряная нить, стразы, пайетки, бисер...

10. Головной убор для загородных прогулок. Декорируйте его в соответствии со стилем ансамбля (искусственные цветы, ленты, тесьма, старые заколки или броши, значки), позаботьтесь о ветроустойчивости ”произведения” – и вы будете неотразимы. В придорожной луже как минимум.

”Гламур” в нашем сознании прочно связан с глянцевыми журналами, с шиком и расточительностью, с жизнью в роскоши и неге. Блеск и вычурная красота, напыщенность и утонченность, декоративность и изысканность по очень высокой цене. Страдания мадам Бовари ничему нас не научили – и миллионы просто красивых девушек бредут по выжженной пустыне семейного бюджета за далеким миражом по имени ”гламур”...

Наталия Дубяга
www.e-motion.com.ua

Мне не нравится гламурный стиль, пока, может когда я подросту, то захоч так одеваться и выглядеть, а сейчас просто хочеться оставатся собой и быть "проще".

Я не люблю гламурных девушек, и никогда не буду относиться к таковым...По мне они-настощие куолки Барби...сами из себя такие блястящие-преблятсящие...:D
У нас в школе есть такая компашка, не дрянные девченки-а именно гламурные...такие приторно-розовенькие все...в общем фу такими быть...:)

Быть немного гламурной (именног немного) - сосвесм неплохо, но когда все пререрастает в то, что описывают Za®aZa и _Anna_, становится неприятно. Если девушка следит за собой, то это замечательно, но когда все это становится культом... =(((

hamster во-во!! Всего должно быть в меру :)

В июле прошел конкурс "Мисс Гламур Россия 2005". Участие принимали все желающие. Первые четыре места достались вот этим:

4_42_1.jpg
___
4_42_4.jpg
___
4_42_9.jpg
___
4_42_11.jpg

Сайт конкурса

Гламур - это дорого,и если ты один раз сходил в модный клуб своего города, это не значит, что ты уже в гламуре. Гламур это джинсы не от mango, а от cavalli. Это машина не bmw 6, а ferrari. У нас есть гламурные люди в России, но их не так много. Большинство "гламурной" молодежы на самом деле просто "ненастоящий гламур", хотя они считают себя по-другому. :)

Jennifer, кому какое дело до моды, ферари, кавали и вся такая дрянь?
и вообще, гламур по вашему эта одна большая паказуха- насколько дорого я живу.
настоящий гламур это быть красивой, ухоженой, приятной, чистой, со вкусом одетой (НЕ обязательно "по моде") и чувствовать себя дастойной.

настоящий гламур это быть красивой, ухоженой, приятной, чистой, со вкусом одетой (НЕ обязательно "по моде") и чувствовать себя дастойной
:D Это как раз не Гламур! :D Гламур - это и есть напоказ, это шик, это деньги, это дорогие украшения, это настоящий гламур.
Jennifer, кому какое дело до моды, ферари, кавали и вся такая дрянь?
Многим. =)

Гламур-попса, попса-отстой!
У нас тоже есть "гламурщики". Есть девчёнки с попой 84см и тонкими длинными ногами в обтягивающих брюках и на высоких шпильках. Ужасающее зрелище! При этом все разговоры такие:"Ах, нет магазинов.... всё ширпотреб... вот на выходные в Москву полечу... вот шоппинг классный... а точно перламутровый?... на 5 см за месяц... а ты видела... совершенно нет вкуса...прикольная кофточка, всего за две с половиной..." Ну девчёнки-то ладно. Но парня-гламурщика(то бишь метросексуала) хочется макнуть головой в унитаз.

:lol: Ну спасибо. Просветили!
А я,наивный, почему-то думал, что само слово "гламур" из области извращений, ну или, в лучшем случае, из психиатрии! Софсем отстал, блин!

Элвин
Хорошее творение (y)

Меня убивает ныне везде звучащее "гламурненько". Такое впечатление, что все уважающее себя население нашей страны стремится к гламуру, как высшей точке счастливого бытия.

А меня люди такого рода раздражают, так как это все "на публику". Противно смотреть.
Приятно посмотреть на красиво одетую девушку, ухоженную. Такую, которая носит cavalli не для показухи :) Ведь видно сразу, высоко задернут нос или нет.
Значит, для гламур отличается от одевания с шиком, по моде и ухоженности тем, что это показуха?

Smilly
При этом все разговоры такие:"Ах, нет магазинов.... всё ширпотреб... вот на выходные в Москву полечу... вот шоппинг классный... а точно перламутровый?... на 5 см за месяц... а ты видела... совершенно нет вкуса...прикольная кофточка, всего за две с половиной..." Ну девчёнки-то ладно.
Ты права полностью. С 12 лет у девушек только одни мысли: в чём пойти на дискотеку... под эту кофточку лучше одеть увеличивающий бюстик... какого бы парня сегодня подцепить... хватит ли мне денег на пиво и сигареты... какую бы ковточку купить, розовенькую или голубенькую... ой, не кушай пироженое, в нём много каллорий... ой, ты читала новый выпуск журная... как думаешь, помада мне идёт?
За что я уважаю неформалов? Рокеров, хиппи, панков, металлистов, байкеров и т.д. Они не такие как все! Слово неформал говорит за себя. Меня бесит выражение: С возрастом пройдёт, поумнеет. Как раз таки именно этот человек и умный. Он не хочет быть таким, как все. Таким же мягким и пушистым. Сгинаться под общий стандарт. Такое чувство, что люди - роботы. Им дали программу стилисты, они её и выполняют. С возрастом меняеться, да. Но почему? Просто человек понимает, что у него семья, куча детишек, а с ирокезом на бошке и туевой хучек пирсингов в нашем стандартном гламурном обществе ничего не добъёшься. Сейчас идёшь по городу и не хочеться смотреть по сторонам, потому что начинаешь думать, что у тебя дажевю. Все девушки и парни как из инкубатора. Девушки на шпильках с троиным слоем штукатурки на лице. Это ещё как-то норально, всё-таки девушки. Но то, что все в розовом. Фу! Такие мягкие и пушистые! Гламурные! Смотреть противно. А парни... У каждого кепки на голове, куртки на каспашку, руки в карманах, сигарета в зубах и куча золотых украшений. У парней мода на гоповские причуды.
Люди, стремитесь к самовыражению, не мнитесь под наше безвкусное общество! Будьте лучше особенноми, пусть даже с причудами, но в этом будете именно вы!

Слово гламур преводится как "хорошенький", "красивенький". Сейчас это слово извратили и вывернули. Теперь гламуром непременно называется излишняя изнежнность, напышенность, блестящесть. Бр-р-р...

Назад
Сверху