• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Геометрия

• Автор темы Автор темы Тома
  • Дата начала Дата начала

Дальше может сообразишь, там легко, а мне уже некогда, убегаю! :)

Потом, если выберу время продолжу, но если ты сделаешь, то напиши, чтоб я зря не тратила время!

только там площадь сферы равна 16Пи, тогда R=2корня из 2

всё равно не понимаю как дальше (

svetulya, решать мне уже некогда, хотела дальше по теореме синусов (рассмотреть треугольник АВС. а/Sin 60 град = 2 r)

вот ещё задачка
сделайте, пожалуйста!

в правильной пирамиде SABC c основанием ABC AB=21корень из 3, SC=29. Найдите угол между плоскостью основания и прямой, проходящей через середины рёбер AS и BC.

svetulya, пиши, к какому времени надо! А то может уже поздно?

Держи пока рис.
Что-то не получается с арифметикой, проверяю!

Если я правильно мыслю, то искомый угол будет МКА, т.е. угол между проведённой, как требовалось в условии, прямой и медианой.

Вроде. всё получилось.
1. Находим АК из треуг. АВС. Опускаю вычисления, получаем 31,5
2. Находим SO из треуг. АSO. Для этого надо знать АО. Она будет равна 2/3 АК, т.к. медианы в равностороннем треуг. делятся в соотношении 2:3.
АО = 21
SO = 20
3. МN - средняя линия треуг. ASO, т.е. она равна 1/2 SO/
MN = 10
4. Находим AN из треуг. AMN
AN = 10,5
NK = AK-AN= 31,5-10,5=20
NK = 20

тангенс искомого угла = MN/NK = 1/2, по таблице тангенсов находим угол.

Не могу решить по стереометрии

Основание АВСD наклонной призмы АВСDА1В1С1D1 – квадрат, а все боковые грани призмы – равные ромбы. Углы ВАА1 и DAA1 равны 60. Найти угол между прямой ВА1 и плоскостью BDB1.
Решала и у меня получилось 45 градусов угол A1BD1
Не получается решение выгрузить моё

до 28 декабря нужно, я узнала, угол должен быть равен 30 градусам.

Решить) Я выложила как я решила, но у меня 45 градусов получилось. А по другому не знаю как найти угол. Помогите пожалуйста с задачей это

Время мало, решить явно не успею, но может моё начало поможет и наведёт на правильное решение.

1. Искомый угол Д1ВА1.
2. Обозначим сторону квадрата а, тогда ДВ=а корня из 2.
3. ДД1=а, найдём Д1В.
4.потом из треуг. АА1В находим А1В.
5. В треуг. А1Д1В есть все стороны, думаю, что можно найти искомый угол.

За сим, откланиваюсь, у нас уже половина первого. Удачи!

Задача!!

Умоляю поиогите решить, нужно сдать уже завтра, а я все никак не могу понять как е решать:cry:
Основание пирамиды - равнобедренный треугольник с боковой стороной b и углом при основании alpha. Все боковые ребра пирамиды наклонены к плоскости основания под углом beta. Найти высоту пирамиды.

Помогите пожалуйста с задачами

1. В правильной четырехугольной призме ABCDA1B1C1D1 через концы трех ребер, исходящих из вершины С, проведена плоскость на расстоянии 4 от этой вершины, составляющая с плоскостью основания угол в 45 градусов. Найдите объем призмы.

2. В конусе через его вершину под углом фи к плоскости основания проведена плоскость, отсекающая от окружности основания дугу 2альфа. Радиус основания конуса равен R. Найдите объем конуса.