• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетика в The Sims 3 и связанные с ней проблемы

Kaiele, созданные в режиме изменения города персонажи, автоматически попадают в корзину.

Обратила внимание, что у меня дети всегда рождаются копиями мамы, причем если рождается двойня, то второй ребенок в двойне совсем другой, не копия. А если по-одному, то идентичные получаются, только цвет волос, глаз, кожи может быть разным. В Sims2, помнится, при подобном глюке нужно было заходить предварительно в КАС, создавать там родителей и им несколько детей для "промотки" последовательности возникновения детишек.

В Sims3 попробовала так же - не помогает :'( Или может нужно еще до беременности так делать? У меня родители в одной семье очень разные, сразу заметно, что дети клоны мамы :(

Taril,
в Симс 3 генетика вообще такая непредсказуемая штука, что я серьезно подумываю о сохранении самых удачных сочетаний генетики родителей у деток в КАС-е с тем, чтобы потом просто заменять неудачных малышей. И - да, еще заметила такую интересную вещь: в КАС-е ИИ выдает одни возможные сочетания, а в "жизни" - совершенно другие.

А вообще генетика симов еще зависит от последнего аддона, как ни странно. Например, после выхода МП рождались очень страшненькие дети. После Карьер - нормальные. После Петсов тоже нормальные, а вот те дети, которые родились уже после Шоутайма мне пока не нравятся.

В Sims2, помнится, при подобном глюке нужно было заходить предварительно в КАС, создавать там родителей и им несколько детей для "промотки" последовательности возникновения детишек.
В Sims 2 не так делается. Там надо зайти в КАС, создать персонажа и кнопкой "случайный персонаж" (кубики игральные) прощелкать несколько вариантов симов. Может, и с родителями работает способ, но так проще.

У меня после выхода шоубиза генетика совсем сбилась. Все дети наследуют черты одного родителя. Чья иконка была активна во время действа, тот и передает свои гены дитю. А второй родитель вообще как будто даже рядом не стоял )))

Shaniss, только не у меня.)))) Вот такой он генетически необъяснимый шоубизнес.)))

Alienka, я, на всякий случай, делала точно так, как вычитала в инете.
Попробовала сделать так же в симс3 перед рождением очередного ребенка - не помогло. Родился клон мамы и старшего брата.

Shaniss, у меня нет шоубиза и симы в городе чаще всего заводят детей сами, но последние Н раз дети копии мамы. Не считая цвета волос, глаз, кожи. Причём если двойня, то один копия мамы, а второй совсем другой. То есть, сдвинулся рандом.

Shaniss, фух, напугала, в одной из городских семей у меня и правда: мальчик - клон папы, девочка - клон мамы, но с черными папиными волосами (мама блондинка, все по Менделю).
Но вот, обнаружилось вполне кроссоверное дитя:

Викки Терренс. Такая она сейчас.

Древо.

Такая будет когда вырастет.

То есть, нос мамин, губы папины (и то, и другое - доминантные признаки, прослеживаются во всех поколениях), разрез глаз хз чей - не папин точно, но вроде бы и не мамин (то есть, очень похож на папин, но глаза меньше).

Такое же, как у Викки, сочетание нос+губы, мы уже видели в предыдущем поколении.

Тавана Хоши (урожденная Рихтер)

0_784f0_93cf9baf_orig

Древо.

Последнее редактирование:
Виверна, мне по древу ан 100% не понятно, насколько сильно дети похожи на одного из родителей. Вот если б сделать маму, папу, дочку всех одного пола, без косметики и с одинаковыми прическами... Попробую чуть позже выложить результат своего эксперимента с генетикой.

Taril, пожалуйста ;), все одного пола и возраста, в КАС, без косметики:

Такая внешность была бы у папы Викки (впрочем, она и была такая у его мамы Даны и тети Джоанны :)):

Мама Викки:

Викки:

А еще, у Викки есть младший брат - он бы выглядел так:

У него все наоборот - нос папин, губы мамины :), а разрез такой же как у Викки - не понятно чей...

А мы в шоубизе еще не рожали, но до него все вроде тссс с генетикой наладилось, только вот с цветом волос прям беда. У чернокожих и темноволосых может блондинчик появиться, это конечно безобразие.
Сейчас даже страшно, может быть загублен мой генный эксперимент. У меня в одном городке живут переселенцы из Франции(все дефолтные французы), немного китайцев и арабов. Хотела посмотреть что выйдет через 3-4 поколения когда все перемешаются.

Да, про блондинчика подтверждаю, у шатена и шатенки с красным мелированием родился блондин :D Ну и в кого? В неведомых предков, наверное. Впрочем мама сименыша была создана в КАСе, а у таких симов могут родиться дети с любым цветом волос, как я понимаю :)
А вот про клонов... На данный момент в игре 4 ребенка родилось, 3 из них практически клоны (от одного родителя взяли внешность, от другого - цветотип), а 1 получился миксом. Может и первые 3 не совсем клоны, я особо не разглядывала. Но у меня и раньше в игре часто рождались клоны кого-то из родителей.

Проводила эксперимент на размножение - это была попытка выполнить мудлет на детей, неудачно окончившаяся, по причине перехода в другие семьи. Детей получила 19 штук. После этого игра накрылась (ачивка не зачлась), сохранились лишь некоторые из детей, но отфотографировала всех. От черноволосой светлокожей Морганы Вольфф (предки неизвестны) и черноволосого же джинна (лицо - стндартное, предки неизвестны) получилось - 2 блондина разных оттенков, 3 коричневолосых сима, 2 темно-коричневых близких к черному, 1 седую бабушку неизвестного колеру и остальные - брюнеты. К таким же необъяснимым феноменам относятся и торчащие уши 3его слева и трое смуглых симов. Ну и распределение цветов при смешении синего джина и бледной Морганы - порадовало. Хотя большинство детей пошли в маму. Семейное дерево прилагаю:

Если играете без TSP, то вероятность мутаций у ЕА 10%, этим и объясняются ваши блондины и похожие на неизвестных предков дети. В TSP можно выставить любую другую вероятность мутаций.

Виверна, лица родителей очень похожи, сложно судить о том, насколько смешаны черты лица у детей. Но мне показалось, что девочка всем в папу, кроме носа, а мальчик, тоже кроме носа, всем в маму.

Итак, экспериментировала я с генетикой черт лица, передаваемой детям у одной пары. БОльшая часть детей была рождена в игре, немного было получено в КАС. Всего было получено 27 детей.

Ожидалось, что график похожести на родителей будет хотя бы немного смахивать на график нормального распределения:

25a0be48e9f1.jpg

Реально получилось линейное распределение с небольшой погрешностью из-за небольшого количества полученных потомков:

0ec5c567923f.jpg

В реальности я бы объяснила подобное, например, сцепленным наследованием, когда гены, ответственные за все исследуемые признаки находятся на одной хромосоме и наследуются в большой степени совместно. В Симс даже затрудняюсь объяснить механизм этого явления. (Может, у кого-то будут идеи :) )

Далее собственно объекты исследования (все приведены к общему виду - молодые женщины без косметики):

Мама:
9f8fdc5caea3.jpg

Папа:
459d95a0165b.jpg

Копии папы:
0a9011401d65.jpg
c9748692fe3d.jpg

b883511492ed.jpg
6d742020d4fe.jpg

5489ae3032b0.jpg
6b2e58eb6fff.jpg

Копии мамы:
e5e9ef4ed8b3.jpg
6186b8cf7e0b.jpg

6e127e140943.jpg
a389c0bbf51f.jpg

370932a01c5d.jpg
669f7eb5e81a.jpg

Похожи на папу:
9ba1b5945be5.jpg
3e7431cc96ca.jpg

5eabdd568227.jpg
e968eac05a41.jpg

Похожи на маму:
bdd56d15b32a.jpg
60b0a817bb27.jpg

54198be3fa4e.jpg
39964ccd0efc.jpg

31e6b9a10b16.jpg
c120fe9a0204.jpg

Смесь:
1f707cb56733.jpg
292619e776df.jpg

1f47883ff058.jpg
be9a5e4cec6b.jpg

9843231f9805.jpg

bormor, а если посмотреть конкретно по чертам лица, но нет общих черт. Если в жизни всех нас побрить и выставить в ряд, я не ручаюсь себя сразу найти :)

В Симс 3 насколько я знаю, нет доминантных и рецессивных генов. Выбираются признаки рандомно. А закон нормального распределения работает только при числе наблюдений (детей) более 20.

Kelly, у меня 16 тут было. Уже хоть немного должно походить на нормальное распределение, разве нет?

Я знаю, что доминантных и рецессивных нет, меня просто удивило, что в моей игре слишком часто получаются очень похожие на родителей дети, решила проверить. В результате, получается около 40% детей похожи (или копии или просто сильно) на маму, столько же на папу, а всего 20% являют собой нормальную смесь. Выборка, конечно, не ахти какая была, но простое наблюдение в моей игре подтверждает, что чаще всего на одного из родителей отпрыски сильно похожи. Вот у этой пары настоящий ребенок родился недавно, так полная копия мамы опять :(

Назад
Сверху