jokus, генетическая предрасположенность тащит за собой обмен веществ - то есть возможность организма усваивать или не усваивать разные виды пищи. При одном метаболизме организм не в состоянии полноценно использовать/усваивать животные белки (как следствие - подагра), при другом идет отторжение злаковых (целиакия), при третьем (финский вариант, как это ни покажется смешным) идет неправильное расщепление алкоголя, при четвертом цитрусовые способствуют отложению камней в почках и так далее. Здесь нет обычного для jokus любимого разговора о хорошем или плохом, то есть полезной или не полезной пище. Эта тема скорее для медицинского раздела, а не для банального переливания из пустого в порожнее типа: "Ой, когда я ем бананы, я почему-то толстею, наверное это генетически!"
Может быть я не права, но не все стоит обсуждать на основе дилетантских статей.
Вреда будет больше, чем пользы.
Sic.