• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генератор мини-изображений для предметов

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала
Febra
Спасибо за хорошее тестирование. С пунктами 2 и 3 похоже ничего сделать нельзя, это ограничения присущи файлу Sims.exe из The Sims 1.0. А вот с первым пунктом хотелось бы разобраться. Не могла бы ты дать ссылки или прикрепить к этой теме файлы с которыми возникают проблемы?

Febra, насчет пункта 3:
У меня Симс Суперстар (!!!) после нескольких загрузок вылетает на рабочий стол, этот глюк кочует от версии к версии ;)

Скачала Sims Generator ,сделала всё, как в инструкции:все распакованные файлы,что не вижу в Sim Categorizer
положила в dowload, запустила через RunMe, но в момент входа в каталог предметов, вылетаю. Даже не успеваю просмотреть свои объекты. И что теперь?

MarinaV, убери все стулья. Эта программка частенько не переваривает стулья, кресла.

А их там и нет, я в папку download положила только предметы с Colorama. И всё равно вылетаю.

Пропустила все объекты, скаченные с Colrama через Dowload в Sims BMP Generator. Просмотрела всё (кроме трёх,т.к. из за них Sims BMP Generator вылетал), вошла в Sim Categorizer
и те же знаки вопросов остались. Перечетала инструкцию, думала,что что-то пропустила, вроде нет, А если нет, то в чём проблема может быть?

MarinaV, а ты пробовала снять с файлов атрибут "только чтение", ты поудаляла в IffPencile в опции BMP строчки с надписью "Catalog"?
Вот только я усе скачала с Колорамы, и удаление BMP мне понадобилось только в кассах. Остальные предметы у меня без проблем приняли новые иконки вообще без каких либо телодвижений.

Мне и не понедобилось,т.к. все файлы были открыты, т.е. без Read only. Я всегда проверяю перед тем, как положить файлы в Download.

Вопрос такой: некоторые файлы (как правило, хакнутые) SimEnhancer не видит в принципе, не то, что крестики, а просто пустая папка. При этом и SimExplore, и SimCategorizer их видят. Но SimEnhancer, естественно, намного удобнее. Нельзя ли как-то это исправить?

А у меня не работает этот чудо генератор, вторая версия (первая у меня вообще не скачивалась)... Нельзя ли как-то поподробнее объяснить что куда вставлять и какие действия производить. Я пыталась 2 раза, но игра после этого вообще не загружалась... Пришлось переустанавливаться. Есть ли инструкция для профанов?

Что я делаю не так? Запускаю файл RunBMPgenerator, в течение нескольких секунд лицезрею черный экран, потом - рабочий стол, и сворачивающееся окно программы С:\Windows\System32\cmd.exe
Далее, запускаю игру обычным способом (sims.exe), вижу пустой первый участок, пытаюсь зайти в "создание семьи" чтобы потом зайти на участок- и игра вылетает. :(
ОС - WinXP, Симс - Making Magic

Weww
У тебя версия Шогала? Запусти файл ReturnSims.bat и снова попробуй зайти в игру. Если ничего не получится, то тебе придется вручную переименовывать папку OldData в UserData (учти, что одна папка с таким именем уже есть, ей предварительно нужно дать какое-то другое имя).

После запуска ReturnSims.bat первый участок восстанавливается, игра грузится, все нормально. Использовала версию Шогала.

Может быть, что-то можно сделать, чтобы программа не вылетала?

Шогал
У меня Sims MMagic и вторая прога вылетает после 5 минут загрузки, недозагрузившись также, как описано выше
Что я делаю не так? Запускаю файл RunBMPgenerator, в течение нескольких секунд лицезрею черный экран, потом - рабочий стол, и сворачивающееся окно программы С:\Windows\System32\cmd.exe
Может прогу надо унифицировать, или дело в другом?

Pompon добавил [date]1081829176[/date]:
И еще, можно ли все файлы безболезненно удалить, если у меня так и не получится ими воспользоваться?

Pompon
Ты имеешь в виду, можно ли удалить генератор? Можно, конечно, почему же нет. Это не часть твоей игры, а отдельная программа. Только проследи перед этим, чтобы у тебя игра была в нормальном состоянии, в режиме sims, а не bmp (кажется, так они у Шогала зовутся? Нет перед глазами ни игры, ни генератора). У меня, кстати, он тоже вылетает на загрузке. Чего-то в нем Шогал не дорассчитывал, видимо. :) Но меня сей факт как-то мало огорчает. Ну а насчет унификации - это уж к нему самому. :D

У меня заработал старый генератор, который сам по себе раотает,без интеграции в основную игру. Классно! Шогал - гигант мысли и отец русских симоводов!Всем рекомендую. Избавитесь от кучи ненужного хлама, который раньше был невидим в Сategorizere. Хочу спросить совета у гуру: в categorizere невозможно удалять файл, а запоминать, записывать название, а потом удалять в проводнике неудобно. Какой лучше прогой пользоваться для удаления ненужного барахла. Elisims вроде ничего, но она не видит внутренние папки. Simexplorer открывает по 1 предмету - неудобно. Может всетаки в Categorizere можно, а я не нашла этой функции?

Pompon
Вообще-то генератор, который работает "сам по себе без интеграции в основную игру" не Шогал делал, а Shy.
Что касается удаления объектов, то есть еще такая хорошая программа SE Object Manager, которая имеет множество функций, в том числе и удаление объектов, и рапределение их по категориям, как Категорайзер. Правда, я никогда особо не проверяла, насколько глубоко она заглядывает во внутренние папки. Должна, наверное. EliSims видит объекты на уровне одной папки, заложенной в DownLoads, если уж есть намерение всерьез провести капитальную чистку игры, то вполне можно поочередно перемещать все внутренние папки на этот уровень, чтобы она показала их внутренность. Но и то, и другое работает тоже с иконками-bmp, как и Категорайзер, так что для них действительно нужен генератор. А SimExplorer работает с другим ресурсом, он безо всяких генераторов картинки правильно видит. Главное неудобство с ним, на мой взгляд, заключается вовсе не в том, что он показывает объекты по одному (EliSims и SE OM их тоже по одному показывают, только Категорайзер кучей сразу, но открывать-то их все равно по одному приходится), а то, что у него для удаления нужно каждый раз лезть по новой в меню. Вот у EliSims и SE OM кнопки "Удалить" сразу доступны, безо всяких дополнительных действий, и, по мне, у EliSims она устроена удобнее всего - сразу над картинкой. :) Но вообще - это дело вкуса, конечно. Все-таки абсолютно идеальной программы для этой цели я пока не нашла.
Ссылки на все программы в FAQ'е, как обычно. SE OM ставится, как и SimEnhancer, на TimeBack.

У меня это прог-а не работает(
Скачала втоторую версию!(ред ми не было)
Описываю подробно,что делаю...
1)расп-аю в папку The Sims(там 5 файлов:
-BMPData(папка)
-bmp(синенький кружочек с человечками0
-ReturnSims
-RunBMPgenerator
-SimsMode
2)запускаю RunBMPgenerator(загружается часть участка(увеличенная)без домов...
выхожу
3)нажимаю на иконку bmp
(синий кружок) начин-т грузить и сразу же вылетает
4)жму на ReturnSIMS
5)запускаю обычные симсы
Вот и все симы нормально загружаются ,а иконки в проге SE Manadger остаются черными(((
Может я и не так все делаю,но у меня нет текстового документа
Опишите плиз поподробней)))
...и еще-а как можно самому нарисовать картинку для предмета?а то я про это совсем ничего не знаю!

Veronika
Не отвечает тебе никто, потому что все, в основном, пользуются первой версией генератора от Shy, а вторая, от Шогала, похоже, почти ни у кого не работает. Текстового файла в ней и не должно быть, Шогал написал все, что счел необходимым, в том посте, где давал ссылки на свой генератор, а все остальное, видимо, казалось ему и без того очевидным. Но для тебя оно явно не очевидно... Эх, ну как же в SE OM изменятся иконки? Ты подумай логически: почему генератор их генерит? Не просто же так дури ради, а чтобы показывать их в каталоге в режиме покупки. То же самое делает и обычная игра, просто в ней, начиная с Анлишд, эти иконки, сгенеренные для каталога в режиме покупки, не сохраняются потом в файле объекта, а генератор - это урезанная версия первоначальной игры, сгенеренные ей иконки сохраняются в файлах объектов. Вот и вся премудрость. Но просто так, если никто не обращается к режиму покупки, генератор ничего генерить не будет, с какой бы стати? Чтобы иконка для объекта появилась, к ней нужно обратиться, т.е. нужно посмотреть на объект в режиме покупки. Соответственно, нужно не выходить, как ты почему-то делаешь, а заходить на участок, переходить в режим покупки и любоваться твоими объектами, сколько их там ни есть. Сколько переберешь - столько иконок и сгенерится. При слишком большом количестве объектов генератор вылетит, скорее всего... Хотя не знаю, с Шогаловским у меня опыта никакого, он у меня уже на загрузке вылетает.
А насчет рисования картинок - почему темы-то не почитать соответствующие? В Путеводитель они включены...

Назад
Сверху