Pompon
Вообще-то генератор, который работает "сам по себе без интеграции в основную игру" не Шогал делал, а Shy.
Что касается удаления объектов, то есть еще такая хорошая программа SE Object Manager, которая имеет множество функций, в том числе и удаление объектов, и рапределение их по категориям, как Категорайзер. Правда, я никогда особо не проверяла, насколько глубоко она заглядывает во внутренние папки. Должна, наверное. EliSims видит объекты на уровне одной папки, заложенной в DownLoads, если уж есть намерение всерьез провести капитальную чистку игры, то вполне можно поочередно перемещать все внутренние папки на этот уровень, чтобы она показала их внутренность. Но и то, и другое работает тоже с иконками-bmp, как и Категорайзер, так что для них действительно нужен генератор. А SimExplorer работает с другим ресурсом, он безо всяких генераторов картинки правильно видит. Главное неудобство с ним, на мой взгляд, заключается вовсе не в том, что он показывает объекты по одному (EliSims и SE OM их тоже по одному показывают, только Категорайзер кучей сразу, но открывать-то их все равно по одному приходится), а то, что у него для удаления нужно каждый раз лезть по новой в меню. Вот у EliSims и SE OM кнопки "Удалить" сразу доступны, безо всяких дополнительных действий, и, по мне, у EliSims она устроена удобнее всего - сразу над картинкой.

Но вообще - это дело вкуса, конечно. Все-таки абсолютно идеальной программы для этой цели я пока не нашла.
Ссылки на все программы в FAQ'е, как обычно. SE OM ставится, как и SimEnhancer, на TimeBack.