• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Где спит ваша собака?

• Автор темы Автор темы mael
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Где спит Ваша собака?

• вне помещения

Голосов: 1 1.4%
  • в прихожей

Голосов: 7 9.7%
  • на полу - где угодно

Голосов: 12 16.7%
  • на специально отведённом и обустроенном месте

Голосов: 14 19.4%
  • рядом со мной

Голосов: 38 52.8%

• Всего проголосовало
    72
Я уже произвела реставрацию дивана. Пёс стал меньше вонять псиной почему-то (или я к нему привыкла). Иногда запрыгивает ко мне на кровать. НО я же специально завела породу: таксу. Которая в принципе не должна прыгать по кроватям, а только ползать под ними... Почему так получилось, я не пойму?

Frau_Muller
Я тоже думала, что у меня такс по диванам скакать не будет. А он скачет и скачет, да еще к тому же пытается раскопать там что-нибудь, да еще и кости там складирует.

Когда у нас пёс завёлся, я тогда временно спала на полу, на матрасе. И как-то ночью чувствую, что этот нахал устроился у меня в ногах. Я его тотчас невежливо спихнула, и больше он таких поползновений не делал. А вы, девочки, своих зверюшек разбаловали.

Леонела
Я его спихивала, но он, маленький, так скулил жалобно, так дрожал. А у меня сердце не каменное. :( Вот теперь расплачиваюсь за свою доброту.

Да, когда это щеночек, трудно устоять (нашего-то мы с улицы подобрали, ему уже год был), но и тут рекомендуют собачью "кроватку" рядом со своей поставить, зимой даже грелку подложить, руку протянуть, погладить... Только не брать к себе в кровать, а то потом не отучить. У моих знакомых карликовый пинчер был: щенка баловали, в кровать брали и вообще не воспитывали, а потом он всех так достал... Вобщем, сбагрили они его. А у других - фоксик с пинчером мешаный - он свою корзинку знал, и никаких постелей, даже на диван в гостиной не лазил.

Леонела
Видишь ли, животные тоскуют одни в квартире целый день. Они не могут без физического контакта с живыми существами. Если ещё их и не брать к себе - это вообще жестоко. У меня есть пёс, который живёт в будке возле дома. Так это такой дикий и злой гоблин, что даже я его боюсь гладить, а всё потому что одичавши... ))

Ну, если собачка маленькая и чистенькая, так оно вроде бы и можно... но я бы предпочла её возле кровати в тёплой корзинке. Но у меня-то овчарка, так что сама понимаешь. А физического контакта ему хватает: и играют с ним, и гладят, и разговаривают. Кстати, у многих собаки живут во дворе, но при этом вовсе не обязательно "дичают". Просто хозяин должен уделять внимание: не только воды налить и корм выложить, а и погулять, поиграть, приласкать, спустить с привязи по двору побегать, вывести на дальнюю прогулку и т.д. Извините за оффтоп.

На своем лежаке...при его габаритах он при всем желании не сможет спать на диване, если только на огромной кровати и то один:)

Простите, а что у вас за порода?
моя догиня прекрасно умещалась в кресле, а ночью спала с родителями третьей на кровати.

Наш щенок спит на своей лежанке. Но вечером, перед тем как улечься совершает "обход". Запрыгивает на кровати, проверяет все ли на местах и после спокойно уходит на свое место и спит до утра.

Frau_Muller написал(а):
Но в один прекрасный день (позавчера) она устроила взрыв на макаронной фабрике и разгрызла этот диван.

У меня позавчера порвал обивку у кресла, на котором спит в мое отсутствие, и разодрал в пух и прах поролон.

Frau_Muller написал(а):
Пёс очень легко понял, почему..))

Скажи мне, плиз, какие карательные меры ты к нему применила. Тоже хочу устроить экзекуцию.

Моя собачонка самая-самая лучшая!!И спит она,как ей полагается на моей подушке))...Вот такая вот собачья жизнь!!))

У меня такой вопрос:Можно ли и нужно ли чистить собакам зубы?))

Скажи мне, плиз, какие карательные меры ты к нему применила. Тоже хочу устроить экзекуцию.
поздновато уже.. наказывать надо было сразу же после проступка. В противном случае собака просто не поймет за что ее наказывают.

по теме:
у меня собака, к сожалению, с щенячества привыкла спать с мамой (разбаловала она его). И все бы ничего, только из щенка вырастает значительных размеров ротвейлер =)

Тень
Я пока еще окончательно дыру не залатала. Просто затянула покрывалом. Но он продолжает покушаться копать покрывало. Так что все еще, наверное, можно наказать.

мне мой пес достался уже взрослым, вероятно, бывшие хозяева его хорошо воспитали - спит на своей подстилке, иногда просто на полу.
А тот пес, который был до него, любил спать в хозяйской кровати и все норовил спихнуть нас, сонных, на пол, а самому развалиться на подушке.

У моей псинки есть спец. отведенное место. Только спит она чаще под дверью папиной спальни, ибо очень его любит)))

Мой дрыхнет рядом с родительской кроватью, со стороны папы. Днем шляется по всей квартире, любит спать у меня на балконе - там прохладно и никто ему не мешает. Судя по шерсти не против пощемить на моем диване:)

Моя живопыра спит исключительно на кровати со мной. Хотя у самой одельное кресло.

Назад
Сверху