• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Где спит ваша собака?

• Автор темы Автор темы mael
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Где спит Ваша собака?

• вне помещения

Голосов: 1 1.4%
  • в прихожей

Голосов: 7 9.7%
  • на полу - где угодно

Голосов: 12 16.7%
  • на специально отведённом и обустроенном месте

Голосов: 14 19.4%
  • рядом со мной

Голосов: 38 52.8%

• Всего проголосовало
    72
Старший обычно спит на кресле рядом с родительской кроватью.
Младший засыпает, где приспичит и где-то неделю назад у него появилась манера приходить и проситься спать со мной (при том, что у меня кровать как двухъярусная, нижний ярус - стол :D) - затаскиваю его к себе и пару часов с утра дрыхнем вместе :D

Марусик
Хорошо тебе, спит там! А мой думает, что днем там полежал или вечерком и хватит с него - надо к хозяевам в кровать!
Эх, мне скоро ему вторую лежанку покупать (на Новый год подарок!) - эту разодрал - рыть очень любит, да устаиваться поудобнее: подушку перетаскивать, плеом укрываться... Он у нас смышленый - на подушку только мордочкой!

Да уж, ты правильно делаешь, что не пускаешь! Сколько он сейчас весит? Ага, а чуть подрастет? Одеяло не взять будет.
Совет: купи ему корзинку (синтепоновые, сейчас везде продаются) или просто оборудуй ему (символически даже, он же уже взрослый) место. Чтобы он четко знал, где и что. Или он уже сам выбрал? Куда от пойдет, когда скажешь: "Иди на место"? Ведь даже у собаки должен быть свой угол. Кстати, может он и скулить перестанет, когда привыкнет именно к месту?

Leora
Ну сейчас он весит не больше 20 кг. Я ему старый плед постелила. Вот и таскаю его туда-сюда (плед). Он один в комнате не спит категорически. Переношу плед в ту комнату, где мы с дочерью спим, и стелю рядом с диваном. Сегодня всю ночь он спал на пледе.

у меня такса и спит исключительно с нами - голова на подушке, еще и одеялом укроеться, да еще и похрюкивает во сне:)

Где хочет, там и спит =) Собака у нас большая, но тем не менее никто ей не запрещает валяться там, где ей вздумается. Ночью спит он обычно с родителями на кровати, если очень жарко - то на полу. Просто у нас в семье всех очень умиляет вид того, как собачка лежит на кровати, положив морду на подушку и обняв её одной лапкой. Такой вот цивилизованный - только на подушке спит.

Таксики спят с нами на кровати, а хаски на каком-нибудь диване.
У них есть свои места, корзинки, кроватки, но им там не нравится.

Все, мой такс окончательно и бесповоротно поселился в моей кровати. Спит головой на подушке, морду кладет мне на плечо и все ночь сопит, кряхтит и причмокивает у меня под ухом. (кстати, какие у всех таксы культурные :))

У меня две собаки.Одна спит на коврике в комнате(страшно вспомнить,каких трудов стоило её к этому приучить!).А вторая спит в прихожей на специально сделанном помостике.А на помостик тоже коврик постелен.

У меня декоративная собака, породы той-терьер. Спит она исключительно на кровати, под одеялом, ну или на подушке. Мы с мамой не против, а вот папа просто бесится, когда видит её на подушке.:)

У меня была чудесная собака, большой пудель (63 см в холке, девочка-переросток). Мы ей с трех-четырех месячного возраста отдали во владение целое кресло. Сначала ей трудно было забираться и она стояла у своего кресла, пока кто-нибудь из мимопроходящих не подсаживал ее туда. Спрыгивала сама. А потом она обожала лежать на нем, уложив голову на подлокотник. И только глазами водила, настолько ей лениво было сдвинуть голову с такой удобной позиции. Когда гости норовили упасть в свободное кресло, мы никогда никого не предупреждали, что оно лишь с виду свободное. А зачем? Приходила тут же Плюха и начинала лапой деликатно выковыривать гостя из кресла, мол, это мое, уходи. Гости перемещались на другие мечта, а Плюха взбиралась на свой трон. Когда она умерла от старости, кресло унесли из дому.

у меня лабрадор. спит почти везде. по-идее у него есть спэшл подстилочки, но в большинстве случаев он их игнорирует. может спать тупо на полу, в квартире он частенько бывает замечен на кресле, а на даче облюбовал диван. в кровать, разумеется, не лезет. по крайней мере в мою. я его вообще в комнату не пускаю. запретная для него территория. в родительскую кровать тоже вроде не залезает.

У нас такса спит на диване,кстати тоже голову на подушку кладет и пледом укрывается :) А сейчас думаем с мужем мебель новую покупать,придется как то отучать от этого...все таки жалко и у нас такса уж больно сильно линяет :(

У меня тоже такса спала на диване. Но в один прекрасный день (позавчера) она устроила взрыв на макаронной фабрике и разгрызла этот диван. Теперь она спит на коврике. Пёс очень легко понял, почему..))

Frau_Muller написал(а):
она устроила взрыв на макаронной фабрике и разгрызла этот диван.

У меня тоже две недели назад кобель подрал диван. Но этот паразит все равно спит со мной. Ложится на полу, а, когда я засыпаю, перебирается на диван.

моя собака спит рядом со мной.т.к не очень большо размера 40 см.и грязи много не несёт.

Почитала посты, оказывается не я одна такая, сплю с собаченцией моей. У меня боксер французский, вымахал - лошадка, даже не поднять. Место у него есть, он знает команду место, спит там ... иногда. Я так поняла ему одному скучно спать, подойдет ко мне ночью и пытается залезть на кровать, я его сгоняю, так он начинает психологическую атаку. Лапищщи у него здоровые, когти тоже, пол ламинированный - замотается цокать копытами своими, подойдет в темноте поцокав минут 10, и стоит вздыхает, причем так тяжко, что жалко становиться. И так периодически подходит, потом дождется когда я усну, конечно примостится под боком, а он жаркий такой, летом - вообще жуть, еще на спине спит,как человек, пол кровати занимает,прибавить к этому что еще храпит и пукает :jump:.
Зато зая моя -добрый жуть, несмотря на то что здоровый и морда злая.

У нас овчарка, так что на наших узких кроватях такой сосед не поместится. Да и линяет регулярно. Спит зимой на тёплой подстилке (предпочитает в нашей с мужем спальне), а летом на каменном полу. Да ещё переходит с места на место, ища попрохладнее. На диван забирается, когда никто не видит (но косвенные улики остаются).

А моя пёса запарила уже раздирать кровать. При любом удобном случае, пока все заняты (когда она одна-мы дверь закрываем) она раздирает матрац на родительской кровати. Начинает там копать и достает из него все внутренности. Причем именно на их кровати - к остальным равнодушна.

Назад
Сверху