• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гарри Поттер и Узник Азкабана" / "Harry Potter and the Prisoner of Azkaban"

...майн отчет:
Понравилось: очень красиво снят фильм... реально красиво... (сидели мы на втором ряду, так что, что бы разглядеть то, что показывают а экране, нужно постоянно мотать головой).... актеры реально подросли (я не знаю, как они будут снимать 5-ый фильм, когда по книге Гарри и ко по 15 лет, а выглядеть они будут на все 18)...черт, да этот актер (который Г.П.) с каждым фильмом все симпотишнее и симпотишнее :D... в общем мне было просто приятно смотреть на то, как все, что я читала с таким любопытством, воплотилось на экране...
Не понравилось: очень многое, главное то, насколько урезали сюжет.... немного кое-где переделав некоторые моменты... фильм показался очень и очень коротким... не понравился Люпин, я его себе совершенно по-другому представляла...и превращение его в оборотня, да и сам оборотень тоже... могли и по-реалестичней изобразить.... Сириус тоже не очень (думала, что он будет выглядеть, как немного сошедший с ума, элегантный граф Дракула)... и вообще немного создалось ощущение, что режиссер внимания больше уделял пейзажам, а не игре актеров (все так же по-детски наигранно).... Озвучка - мама дорогая... меня каждый раз передергивало когда слышала голос Рона.... ну не такой у него голос должен быть.... более раздолбайский - вот какой... Все ждала, когда Гарри увидет Чжоу.... не увидел... это меня почему-то больше всго разочаровало...
А так, фильм хороший хотя бы потому, что это экранизация чуть ли не самой моей любимой книги....

актеры реально подросли
ет точна:)
седня пошла посмотрела,есс-но понравилось(иначе б не ходила на 2 предыдущие части:))
меня смущал один факт: когда г.п. вместе со свои кресным якобы умирали,их спас,как в конце оказалось сам г.п., но почему то в начале там вдалеке был какой -то рогатый субъект(а можт у меня глюки :doh: ).вот я и не врубаюсь: г.п. ведь не рогатый :confused:

когда г.п. вместе со свои кресным якобы умирали,их спас,как в конце оказалось сам г.п., но почему то в начале там вдалеке был какой -то рогатый субъект(а можт у меня глюки ).вот я и не врубаюсь: г.п. ведь не рогатый
по книге, сам Гарри Поттер себя спас, наколдовав Патронуса в виде белого оленя...вот только тогда, кода он уже в прошлом и себя спасает, этого Патронуса почему-то не видно....а виден только белый свет... у меня подруга, которая не читала, тоже не врубилась...

Была сегодня на фильме. Одним словом - шедевр. :) Укоротили сильно это да. Но снято всё восхитительно! :)
Если книгу не читать - не поймешь... Это конечно жаль... Но раз время на фильм потратили, надо и на книгу потратить...

Народ зайдите сюда. А то это сайт Киевского кинотеатра. Читайте что там пишут про Гаррика и Узныка Азкибана.

Я посмотрела новый фильм.
Куарона в президенты! Т.е. режиссёры следующей части.
Он сделал из волшебного мира, из героев, из Хогвартса что-то класное. У меня просто нет слов. Карта мародёров - отпад.
Поттер перестал мило улыбаться в камеру или просто молчать. Стало возможно увидеть его характер.
Гермиона кривлялась весь фильм. Могла сыграть лучше.
Олдман... Безупречно. Когда он в конце говорил - стало реально грустно. Трогательно... Жаль его мало показывали. Он справился с ролью, и сделал это на столько круто, что я просто ждала сцен с ним.
Люпин... Неплохо. Плевать, что я представляла другого Люпина, только что-то в его взгляде меня постоянно пугало.
Да, многое урезали, но фильм не стал хуже - наоборот, даже лучше. Единственное, сцену, где он падает с метлы стоило сделать поярче.
Фильм намного лучше 2 предыдущих. Ярче, зрелищнее... Очень жаль, что Альфонсо не снимал предыдущих фильмов.
Короче, туда надо ходить, просто нужно. Мне понравилось. Один Блэк чего стоит.

Карта мародёров - отпад.
Угу. Я когда книгу читала всё никак не могла представить её, в фильме она просто идеальна. Скорей бы DVD чтобы посмотреть всё тупой озвучки, хотя чувствую в кинотеатр я ещё не раз схожу.

Maya,
хотя чувствую в кинотеатр я ещё не раз схожу
Ага... Мне тож очень хочется. Я где-то видела, что ГП показывают ещё и в IMAX 7-ми этажном кинотеатре... туда хочу. наверно будет ещё круче. Или поскорей DVD купить. А когда касета/диск будут продаваться? Но только не пиратские... Там озвучка будет ещё хуже да и качество хромать.
Возник вопрос. А как правильно?
лЮпин или люпИн
кОроста или корОста?

IMAX 7-ми этажном кинотеатре... туда хочу.
Эх я тоже хочу на mail.ru реклама висит...Интересно а в Питере такие есть, а то я скоро туда лечу.
А когда касета/диск будут продаваться?
Думаю не скоро, такие фильмы месяцев через три только на лицензии выпускают, а ГП наверно вообще в ноябре, особенно у нас.
лЮпин или люпИн
кОроста или корОста?
Тк книга английская, то ударение должно на первый слог ставится, это про ЛЮпина, а крыса КОроста, на сколько я помню это имя вообще другого персонажа(всмысле из другой книги)

Я тож посмотрела фильм! Действительно сделан намного лучше, чем предыдущие, спецэффекты круче, актеры тож лучше играют! В общем
Куарона в президенты!

Посмотрела=) Самый запоминающися момент был на уроке с боггартом..красиво было снято, да и весь фильм получился яркий и красивый, майа дафольна=)

Посмотрела сборы, мама моя дорогая, чувствую Титаник обречён. В Америке, во Франции и в Англии рекорды по сборам за премьерные дни. А что дальше, страшно представить...

~*Милая*~, их сравнивать сложно, фильм получился совсем другой. Там очень многое не совпадает с книгой. Возможно это и делает фильм интереснее двух других. Например в фильме этот автобус намного....ярче, так скажем

А мне понравился фильм! Еще разок схожу!!! Классно так, только не могу на Сириуса смотреть, зная, что в пятой книге он умрет, не могууу! :(

Я ходила на фильм, КЛАСС, просто супер, мне очень понравилось, я книгу прочитала 2 года назад, и, смотря фильм, в памяти моей всплывали воспоминания, того о чём читала, и вообще мне очень понравилось, воть так!

Dasha,
не могу на Сириуса смотреть, зная, что в пятой книге он умрет
У меня тоже была такая мысль... Чувствую, когда снимут 5 Поттера, я точно буду реветь в кинотеатре, во время сцены смерти Сириуса.
Вообще тот Сириус, что на экране, гораздо лучше того, что в книге. Мне так кажется. Играет Олдмэн лучше всех в Поттере наверное...

AnnaBoss,
Вообще тот Сириус, что на экране, гораздо лучше того, что в книге.
а мне наоборот показалось...
Мне так кажется. Играет Олдмэн лучше всех в Поттере наверное...
вот с этим я согласна, хотя когда показывали его движущийся портрет "Разыскивается", я так ржала...В фильме его сделали каким то более...нервным

В фильме его сделали каким то более...нервным
думаю после 12 лет в азкобане это неудивительно. Олдмэн гений, я всегда это знала, его роль всего минут 15, зато каких минут...

:jump: Фильм вообще, класс. Жалко, что такой короткий. Очень много разных сцен,но ужастно короткие . И ещё мне кажется, что Рэдклифф перестарался с мимикой и эмоциями(орёт всё время, то от счастья ,то от бешенства). Какоё-то он в этом фильме не скромный, а вот Эмма мне кажется хорошо сыграла (особенно мне понравилась сцена, когда она Малфою врезала). Ну фильм получился классный. :jump:

Назад
Сверху