• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гарри Поттер и Орден Феникса" / "Harry Potter and the Order of the Phoenix"

Natael ну я с таким качеством смотрела, что кроме пламени ничего не было видно :D ну да, я так примерно и поняла что через камин. Не была уверена :D

Мне понравился фильм, и как и многим, мне запомнилась и очень понравилась Полоум...Полумна Лавгуд:).
Актеры выросли, и изредка, если честно, мне казалось, что Руперт чего-то стесняется что ли, в самом начале играет не так, как от него требуется, да и многие актеры вызывали такие же чувства. Но где-то к середине все пошло своим чередом. Только одно надо было сменить - очки у Гарри Поттера, вроде бы и деньги у Гарри имеются или так требовалось по книге? Что-то не помню этого...
Но все-таки, по моему мнению, пятый фильм вышел лучше, чем четвертый, например. Его поймут даже те, кто вообще не читал никакого Гарри Поттера.(y)

Helena Hail про очки. ну вообще-то он во всех 7и книгах с круглыми очками. :) это уже к Ро=)

Innocent, но ведь можно было уйти немного от книжки? А то выглядит он как..эээ..не так;)

Helena Hail а по-моему так=))

Helena Hail написал(а):
но ведь можно было уйти немного от книжки?
фильм и так уже далеко ушёл от книжки, что с трудом напоминает её сюжет :D куда же ещё дальше? Хотя бы Поттер не меняется. И Поттер без своих очков - уже не Поттер.

Просто актер уже взрослый, и в старых очках...
Поттер без своих очков - уже не Поттер
Еще какой Поттер! Шрам вот чем он отличается от всех:) Просто очки надо было заменить на современные и объяснить это тем, что Гарри решил их купить на деньги, остав. родителями, вот. Эх, как быстро время летит...

Helena Hail делать больше ему нечего - ходить по магазинам за очками. Он же всё лето у Дурслей, потом в Хоге.

пятый фильм вышел лучше, чем четвертый, например. Его поймут даже те, кто вообще не читал никакого Гарри Поттера
Ну не знаю. Я ходил в кино с человеком который книгу не читал. Раньше мы смотрели так же четвертый, и книгу он тоже не читал. Так вот он сказал, что этот фильм был куда более непонятный, чем четвертый.

Не знай, но если бы я не читала Гарри, то поняла бы весь сюжет фильма, там ведь все объясняется. А, например, в четвертом не успеваешь понять одну сцену, сразу переключают на другую со скоростью мысли и ничего не объясняют (куда? что это?):), разве нет? А в пятом, например, нет-нет да и вылетит фраза-подсказка из уст какого-нибудь героя.

Я считаю, что 4 фильм более непонятный, потому что даже я не успевал следить за сюжетом. Хотя читал книгу не один раз. Новый кадр – совершенно другая история. Сюжет скакал очень быстро. В пятой книги у меня вообще не возникло ощущения, что этот фильм может быть кому-то непонятен. Снят он достаточно просто. Взяли четверть сюжета книги и сняли фильм, а все что может не поместилось, вообще не стали затрагивать. В четвертой части попытались захватить максимум и уделили каждой истории по минуте и в конечном итоге вышла каша.

Вчера сходила,наконец-то.Ну что сказать..ммм...Эта часть Поттерианы мне понравилась меньше предыдущих.Очень много интересных и важных моментов просто выкинуто из фильма,да и некоторые нагло изменены *например,что Чжоу сдала весь ОД*.
Больше всего понравились сцена битвы Волдемотра и Дамблдора и сцена с прощальным салютом Фреда и Джорджа-просто блеск.
Из актёров меня покорила Амбридж-актриса просто шикарнейше сыграла свой образ.И ещё в восторге от Беллатрикс-женщина ооочень обаятельная.

AN_Gel написал(а):
Вчера сходила,наконец-то.Ну что сказать..ммм...Эта часть Поттерианы мне понравилась меньше предыдущих.Очень много интересных и важных моментов просто выкинуто из фильма,да и некоторые нагло изменены *например,что Чжоу сдала весь ОД*...
Но так во всех фильмах почти:) Например, про тайную комнату рассказала Макгонагалл, а в книге профессорик. Ведь фильм не обязан всегда полностью повторять книгу, да и сделано это, наверное, ради времени. А насчет важных моментов, да, я согласна. Например, почему не сделали сцену со статуями в Министерстве? Я, если честно, ждала этого момента, но несморя на все это, фильм, я уже повторяюсь, мне понравился.

Вчера посмотрела. Впечатления? Вполне хорошо снятый фильм,практически по книге,с неимоверным количеством спецэффектов,которые порой просто заглушали зал.
Понравилась новая героиня Полумна Лавгуд-обалденная девчонка,а главное,когда они в конце сражались,в Министерстве,она с таким спокойствием произносила заклинания,что остальным просто стоило позавидовать ей.:D
Да и вообще мы постоянно ржали как ненормальные,поэтому не удивительно,что Волан-де-Морт был у нас Ромой Третьяковым.:lol:

да мне тоже понравилась Луна. здорова сыгранная роль. но филь сократили до минимума. даже 4 был по больше, хотя если сравнить 4 и 5 книги, то 5ая намного больше. И еще я согласно что очень многое изменили, но мне все понравилось, даже мой брат, который ненавидит Гарри сказал что это классный фильм особенно в конце, сражение двух великих магов

Только пришла с фильма. Впечатлений уйма. Даже не знаю, с чего начать:D
5-ый фильм мне ооооочень понравился и гораздо больше 4-его. Пожалуй, соглашусь с теми, кто сказал о том, что в КО было очень много "перепрыгиваний" с места на места и абсолютно не было понятно, что, где, когда и почему. До сих пор помню, как долго не могла въехать: а что вообще происходит на экране?;)
Здесь же всё по-другому. Да, очень многое убрали из книги (например, когда Гермиона и Гарри пошли показывать "секретное оружие Дамба" Амбридж, я ещё подумала, а где Рон то? А потом вспомнила, что в книге тогда был квиддич и Рон был там). Но это не суть как важно. Важно, что основные моменты не утеряны, и фильм будет понятен тем, кто вообще не читал книг о ГП.

Из всех сцен мне очень понравилась сцена в Министерстве. Потрясно снято.(y) Спецэффекты рулят, да.:D
А меньше всего - сцена вспоминаний Снейпа. Фу, урезали так, что ничего даже видно не было.:(
Из актёров нереально понравились Луна и Белла. Очень харизматичные персонажи, идеально вошли в роль. ( И всё равно Сириус лучше всех.:crazy: )

Вообщем, наслушавшись многих негативных отзывов, я думала, что фильм-бяка, и не понравится мне вообще. Но я рада, что ошиблась.
ГП и ОФ - супер.:heart:

Пятый фильм мне очень понравился, в отличие от четвёртого. Жаль, конечно, что так много урезали. Я, например, очень ждала сцены в отделе тайн. Там столько всего было интересного! Мозги в аквариуме, пожиратель с головой младенца... Даже квиддич с Роном не так жаль, как это :( Ещё, как и многим, очень не понравились, урезанные до неприличия, воспоминания Снейпа, в которых и разглядеть-то ничего нельзя было и предательство Чжоу Чанг, которого в книге нет.
А в остальном фильм мне понравился :) Актрисы все умнички! Порадовала сцена с фейерверком от Фреда и Джорджа. В общем, положительным эмоций от просмотра больше, чем отрицательных.

Я почему-то был уверен, что нам обязательно покажут круглую комнату, стены которой двери. Но учитывая, что фильм сделали самым коротким из всем пяти уже снятых, то создатели решили не тратить лишний час на то, как Гарри и Ко будут бегать по этим дверям туда-сюда.
На самом деле это какой-то парадокс. Снять самый короткий фильм по самой большой книге:D

Не читал не одной книги о Гарике, зато все части фильма смотрел...Пятая часть очень понравилась особенно впечатлила битва Дамблдора с Волен Де Мортом(y)

скачал фильм.. снятый в зале :D
Не понравилась озвучка Луны... :D в оригинале у неё прикольней голос.. халтура :D

Назад
Сверху