Вечером, как и обещала, зашла Моргана. И хотя я старался быть сдержанным и равнодушным, но мне это плохо удавалось. Ради своей и ее безопасности, я не стал приглашать девушку в дом, мы просто пообщались, пошутили. И все же такая малость стала самым чудным и самым светлым моментом за этот долгий, ужасный день.
Мне хотелось, очень хотелось верить, что все же история с призраком просто сон, галлюцинация, но стоило лишь только подумать об этом, как тут же опять ломался душ. И я, чертыхаясь и проклиная всех призраков и погорельцев вместе, пошел чинить трубы и собирать шваброй воду.
Я решил больше не встречаться с Морганой. Пару раз еще она мне звонила, но я ссылался на дела и говорил, что все время занят. Собственно, я почти не врал. Стоило мне на минутку подумать, что все может быть хорошо, как в доме ломалась сантехника.
Она грустным голосом выражала сожаление, но не настаивала. И я старался ее забыть, и работал как проклятый. Не могу сказать точно, сколько прошло времени после этого звонка, но однажды я, заглянув в почтовый ящик, увидел приглашение на свадебную вечеринку. Моргана выходила замуж за Торнтона Вольффа. Ну что же, рано или поздно этого стоило ожидать. Идти мне не хотелось, но упустить возможность увидеть ее еще раз я не мог, поэтому долго отмывал с себя огородную и рыбную грязь, надел костюм и отправился к дому Вольффа.
Я и жаждал и боялся этой встречи, мысленно уговаривая быть спокойным и ни чем не выдавать свое волнение. Но я зря тратил силы - молодых на вечеринке уже не было, они укатили в свадебное путешествие, как поведал мне какой-то лысоватый смешной человечек. Сделав безразличное лицо, я ответил, что собственно, свадьба меня не очень и интересовала, а на самом деле я ищу драгоценный рыбий жир для укрепления своего слабого организма. Гобиас - так звали моего нового знакомого - сказал, что сможет мне в этом помочь. Он, оказывается, работает в какой-то сверхсекретной научной лаборатории и специализируется именно по рыбьему жиру. Ну надо же, какое счастье.
Он приглашал зайти к нему домой, и я решил: почему бы и нет? Особых развлечений-то у меня не было.
Свернув разговор, я вышел из дома и сел в такси. На меня напала какая-то депрессивная апатия. Мне ничего не хотелось, ничего меня не интересовало. Мне просто было плохо и грустно.
Я машинально день за днем ходил на рыбалку, ухаживал за садом и готовил себе пищу. Но даже любимый осенний салат не приносил былой радости.
Пару раз звонила Моргана, но я быстро сворачивал разговор. К чему травить себе душу? Я ни в чем ее не винил - девушки должны выходить замуж, но и себя я виноватым не чувствовал. Что я мог сделать? Рассказать ей о встрече с призраком и умолять ждать меня до старости?
И тем не менее мы встретились.
Она просто зашла без предупреждения. Грустная эта была встреча. Сколько времени прошло с тех пор, как я ее не видел, месяц? А Моргана уже ждала ребенка. И я не выдержал, прижал ее к себе, опять наслаждаясь тонким слабым запахом фиалок и шелковистостью ее волос. Бормотал ей на ухо какую-то чушь, обещал, что, возможно, когда-то все и изменится.
Не знаю почему, но мне стало легче после этого разговора. И наутро, ковыряясь в своем саду - о, чудо - я и сам не заметил, как стал мастером-ботаником. Не слишком почетное звание, сами понимаете. Но оно на один шаг приближало меня к исполнению моей цели.