• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гардемарины - вперед!"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Сегодня как раз смотрела третью серию по ОРТ.
Один из любимейших отечественных фильмов, который могу пересматривать каждый раз, когда показывают.
"Гардамарины, вперед!" - первый фильм и самый любимый. Великолепный сюжет, замечательный актерский состав. И самое главное, потрясающее песни. Особенно люблю "Ланфрен-ланфра" в исполнении Боярского. Пожалуй, Брильи и был моим любимым персонажем.
"Виват, гардемарины"... Второй фильм. Вместо Шевелькова роль Никиты Оленева исполняет Михаил Мамаев. Мне кажется, что играет он неплохо, но его герой все-таки сильно отличается от Оленева первой части:) Орбакайте в роли Фике-Екатерины великолепна. Не люблю ее как певицу, но как к актрисе отношусь к ней с огромным уважением еще с "Чучела". В этой части почему-то больше всего люблю сцену приема во дворце императора Фридриха, когда Брильи видит Ягужинскую и поет "Ланфрен-ланфра".
"Гардемарины-3" назвала бы менее удачным фильмом, чем два предыдущих. Ну очень уж не хватает Жигунова. Но и эта часть мне нравится.

О "Гардемаринах" могу говорить очень много, так как фильм безумно люблю:)

даа.. а моей первой любовью даже тогда были Алеша и Саша =)) мяу =^_^=
да.. песни там прекрасные.. это спасибо за музыку композитора Лебедева.
особенно мои любимые "Разлука", "ланфрен-ланфра" и песня о любви..

Да, помню, как первый раз смотрела этот фильм... :sun:
До сих пор практически весь помню наизусть... ;)
а моей первой любовью даже тогда были Алеша и Саша
Да и сейчас смотрю, когда удается ... Ох, такое воспоминание о детстве...
Кастюмы, музыка, любовь, романтика... Все так красиво, правильно и бесконечно мило, что остается только восхищаться.
Низкий поклон и куча слов благодарности Дружининой, за этот фильм. :)

Ничего плохого о классике сказать немогу, но лично у меня какого то особенного восторга Гардемарины никогда не вызывали. Но, повторюсь, это лично мое ощущение.

Алешка Корсак - буквально первая любовь :o
Костюмы, музыка, любовь, романтика... Все так красиво, правильно и бесконечно мило, что остается только восхищаться.
это уж точно! каждый раз смотрела этот фильм с неописуемым восторгом, обожала его, старалась не пропускать не единого показа.
имхо Продолжение фильма, Виват гардемарины, Гардемарины III - лично для меня это уже не то, что-то другое, нет того же восхищения при просмотре!

Продолжение фильма, Виват гардемарины, Гардемарины III - лично для меня это уже не то, что-то другое, нет того же восхищения при просмотре![/
Полностью согласна!!! Может просто сняли позднее и поэтому все воспринималось не в таком радужном цвете... :confused:

Стыдно, но никогда не смотрела этот фильм целиком. Сколько начинала, столько и не получалось. Не очень. Единственное помню, как Боярского в бане парили.

Очень и очень нравится ! Из гардемаринов больше всех запал в душу князь Оленев , Никита ....:o

Люблю только первую часть - дальше уже пошли разброд и шатания.
Из гардемаринов больше нравился Никита, опять же в первой части.
А как хорошо сыграл Боярский - впрочем, ему всегда удавались д'Артаньянистые роли.

Ооооо, "Гардемарины!"... Это для меня целый период, проведенный под песни из этого фильма))) Я помню, как в садике наши мальчики (тройка самых-самых, которых все любили) ходила между столиками, обняв друг друга за плечи и пела эту песню - "не вешить нос, гардемарины...". Сейчас вспомнила и даже сердце защемило) А недавно мы скачали с сетрой фильм, три части. Она не смотрела, вот я приобщала ее к классике))) Мне всегда грдемарины нравились намноооого больше мушкетеров.
Ну а актерский состав... Наверное, моя первая любовь - это сразу три гардемарина) А вообще, сейчас нет такого трепетного отношения к героям фиьмов. мне кажется. Посмотрели и забыли. Имхо.

Назад
Сверху