• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гайморит и хронический насморк (объединенная)

• Автор темы Автор темы Age
  • Дата начала Дата начала
какую-то скопию.
Скорее всего рентгеноскопию, т.е. обычный рентген. Так ставят диагноз - на снимке видно, заполнены ли пазухи гноем, или они пустые.
Что касается прокола или промывания... Лично я бы любые деньги заплатила, чтобы мне вместо прокола сделали промывание. Если уж не помогло бы - то прокол. Помогает промывание немного в меньшем проценте случаев, чем прокол. Насколько она эффективна - зависит от умений конкретного врача и его старательности, т.к. все это дело долгое, нудное, и требует практики.
Методика относительно новая. Дело в том, что на самом деле отверстие между пазухами (тем, что воспаляется) и носовой полостью есть, не обязательно его делать с помощью толстой иглы , как при проколе. Вот к этому отверстию и приделывают специальный отсос, которым убирают гной. Потом туда же можно ввести лекарство.

Возможно, что речь шла об этой методике.
Хотя название меня смутило. Просто санацией называется, грубо говоря, любое удаление инфекции из любой части организма. Т.е. при проколе тоже делают санацию, только другим способом.

Вот...короче пришла ...мне врач говорит что вообще кошмарное состояние,и что если не сделать прокол или его эту вакуумную хрень то будет плохо...и что гайморит запущенный...не особо вериться!!!!у меня ведь только насморк...потом ещё вспомнился эпизод как тот же лор заявила что у меня искревление носовой перегородки(что раньше никогда не ставили)!короче нас просто хотят развести....что самое интересное врач участковый

да...ну короче развели....там не рентген(типа мне лор заявила что ей рентгена не достаточно)....в нос короче засунули какую-то трубку с камерой,посмотрели......потом сразу же этот вакуумный дренаж..э.не больно но уцжасно неприятно.....ужаснео...главное чтобы толк был...в чем я не уверена...т.к. облегчения(которое по утверждению врача должно было настуцпить)не последовало....ну короче мне ещё много процедур....сама я не знаю уже чему верить...

Дык рентген-то делали? Может, у тебя там все пазухи гноем забиты. Что не чувствуешь - повезло тебе, конечно, но это еще говорит как раз о том, что твой организм плохо сопротивляется инфекции, а при таком раскладе гайморит очень опасен.
Ну какая выгода ей делать тебе прокол? Никакой абсолютно, он же бесплатный. Промывание - еще ладно, может, потому, что дорого.
потом ещё вспомнился эпизод как тот же лор заявила что у меня искревление носовой перегородки(что раньше никогда не ставили)!
Ну и что, что не ставили? Это только ЛОРы ставят, может, тебя до этого нормально никто не смотрел.
короче нас просто хотят развести....что самое интересное врач участковый
Так участковый или ЛОР?

Сомневаешься - возьми рентгеновский снимок и сходи к другому врачу, желательное- через знакомых. Не тяни только - вдруг там и правда ужас какой. Гайморит - это не шутки.

А есть чувство, что внутри вокруг носа что-то переливается, когда голову вперед наклоняешь? Промывали - гной был?

Alessa,
Рентген делали,но врачиха сказала(которая на участке) что ей его не достаточно
Пазуха гноем забита только справа(так сказал ренгенолог,лор же утверждает что две)
Искревления нет,сегодня это подтвердилось(на этой скопии).Да и вообще она мне его 2 года назад ставила(а до этого много лечились у других врачей),вот и причина моего недоверия
А развести хочет и участковый,и лор в этом платном центре(т.к. первый вопрос-вы от кого?а,тогда я вас приму!)
К другому врачу меня предки вести не хотят,говорят что в платных разводят ещё лучше,тем более уже оплачено 10 сеансов этого дренажа,(который вроде все быстро вылечивает)
Когда наклоняюсь,есть ощущение небольшого давления....на нос...ну это вроде у меня всегда было при насморке....а то что выливалось из моего носа гноем назвать даже не знаю.....какая-то хрень белого цвета...

Да кстати...насчет запущенности мне кажется это ерунда...ну как его можно запустить за 2 недели,при том что у меня его ниогда не было

Когда наклоняюсь, есть ощущение небольшого давления....на нос... ну это вроде у меня всегда было при насморке...
Тогда, может, у тебя хронический гайморит. Потому что при обычном насморке такого не должно быть. Может, поэтому и говорят, что ужас, и что запущено.
а то что выливалось из моего носа гноем назвать даже не знаю.....какая-то хрень белого цвета...
Это гной и есть. Значит, не зря делаешь этот дренаж.
ну как его можно запустить за 2 недели
Хы, это и есть запущеный гайморит. Или запущеный - это когда уже помрешь? ;) :D

Alessa написал(а):
Хы, это и есть запущеный гайморит. Или запущеный - это когда уже помрешь?
У меня много знкомых,которые запустили..у них падает зрение,их мучают головные боли ну и все такое....у меня же только насморк.и всё
Alessa написал(а):
Тогда, может, у тебя хронический гайморит. Потому что при обычном насморке такого не должно быть. Может, поэтому и говорят, что ужас, и что запущено
мне сказали что я сильно проствыла,т.к. до этого я долго лечилась от ринита,и он у меня прощел...не беспокоил уже года 2...а щас опять

У меня много знкомых,которые запустили..у них падает зрение,их мучают головные боли ну и все такое.
Ну, это уже не просто запущеный, это почти безнадежно запущеный гайморит. Не надо запускать до такой степени, чтобы начинать лечить - можно и не вылечить ;)

XPolins, на рентгене иногда вообще ничего разобрать нельзя. Так что на всякий случай лучше перестраховаться, чем недолечить. Ходи на процедуры!
Насчет рентгена: мне сделали рентген, сказали, что вся пазуха забита гноем, нашли там какой-то уровень жидкости. Положили меня в больницу, сделали прокол, а оказалось, что гноя никакого там и нет (зря меня мучили только!). Потом сделали еще раз рентген и уже другой врач сказал, что там у меня киста. Сказали либо оперироваться, либо пока жить так. Вот живу пока так, нос при малейшем насморке закладывает совсем.

Блин...я опять заболела...в тот раз мой гаймоит вроде как прошел...а сейчас я простыла....и опять насморк...причем правая ноздря забита больше левой(в правой был гной)...и ещё челюсть немного побаливает....неужели опять?

У меня теперь по-моему точно хранический. Я не болею вообще, просто нос постоянно забивается. У меня всегда стоит конрольный флакон нафтезина.)

у меня хронический гайморит....это ужасно....когда на улице холодно, сразу пробивает насморк. Ужас
И ещё я не могу нормально в бассейн ходить, потому через 3 дня у меня сразу начинается жуткий насморк.
Но когда простужусь, тож насморк жуткий.
Мне помогает Аквамарис, он там все промывает.Это хорошо.
А ещё Изофра вроде.

Гайморит- моя основная проблема, так как никогда не имею по словам англичан "Running nose"- насморк. У меня как что, так сразу все забивается, ночью спать невозможно, дышать тоже..:( Спасает "промывание" прополисом на масле: по два тампончика смоченных в теплом прополисе в каждую ноздрю и минут на 5..потом все щекочет, но спасает.

как выяснилось у меня этим лето:одной из причин гайморита являются не здоровые зубы в верхней челюсти.Так что следите за зубками!

кто пользовался неким синуфорте? на www.sinuforte.ru пишутчто за 6-8 дней помогает и гной начинает отходить.

Вопрос: бывает ли гайморит, если нет насморка?

У меня плохо дышит левая ноздря (в левой пазухе находится киста, но нос по-моему стал дышать хуже), а также я чувствую запах гноя! Но голова не болит, насморка нет и вообще ничего не болит! Может ли это гайморит быть? И как его диагностировать? Снимок в любом случае показывает одно и то же на протяжении лет 6: он показывает кисту! Так что вообще не понятно есть там гной, нет там его... пазуха затемнена и все тут!

Может ли это быть гайморит и какие есть способы его диагностики кроме снимка?

Да, меня мать лечила Синуфорте, когда был гайморит.
Она у меня фармацевт, так что плохого вряд ли посоветует, тем более дочери:))
Без антибиотиков, все здорово вышло за неделю, жжение удалось перетерпеть, жива:D

Назад
Сверху