• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гайморит и хронический насморк (объединенная)

• Автор темы Автор темы Age
  • Дата начала Дата начала
летом вроде ниче , а зимой начинаются мучения , я из-за этого уснуть не могу

вооо у меня такая же шняга. А недавно была у врача, мы с ним уже как тока не личили... ну он значит, назначает мне какой-то там лазер и говорит, што это врядли поможет, НО, сама не верю, ПОМОГАЕТ!!!вернее помагало, тока жалко што этот лазер долго не льзя делать. щас опять мучаюс.

Сколько нас сопливых развелось)))) У меня тоже хронический насморк года 4, но это не гайморит. Зимой вапсче ужас, а летом почти проходит. Ну ничего....живу. И сколько я не пробовала личить насморк, ничего не помогает....((((

А у меня сопли появились год назад, что для меня практически крах все жизни (хы-хы). Дело в том, что я будущий парфюмер и мой нос - это мой хлеб, а теперь я стала плохо различать запахи. Преподам боюсь об этом даже намекнуть, тут же выгонят нафих, поэтому сейчас усиленно лечусь и ищу любые рецепты от насморка. Мот кто поможет,а? Очень надо, товарищи...

вот вам везет, у вас только зимой, а у меня и зимой и летом сопли, а когда болею вообще дышу только ртом, потому что высморкаться нереально

Люди! У меня соплей нету!!! У меня водичка течёт... Носом я дышу хорошо, но вытирать часто приходится...
Сейчас меня уже второй врач лечит...
И ещё! Мне врач сказала, что если не лечить, слизистая оболочка носа атрофируется, и я не буду запахи чувствовать. Так что это не такая уж безобидная болячка.

Phoebe_H. Кхы... Не у тебя одной. лечиться нам надо...

Есть такая противная штука, как аденоиды. Удалив их, вы тем самым намного облегчаете себе жизнь
аденоиды удаляют когда тяжело дышать носом, к этой проблеме это не относится. Вообще, поверьте мне, удалять что-либо в носоглодке- большая глупость. Мне в своё время удалили и гланды и аденоиды. Теперь мучаюсь.

Верно здесь сказали, что насморк может быть от искривления перегородки, а может быть аллергия, но ведь он у тебя постоянно? так что аллергия исключается.
Расскажу тебе мой личный опыт от хронического насморка, кстати. у меня был такой диагноз. Во-первых, ежедневное промывание пазух носа морской водой или подсоленной морской солью, некоторые даже мочой промывают и говорят. что действует более эффективно, не знаю, я побрезговала.
Затем вечером перед сном или утром делаешь дыхательную гимнастику носом, но прежде очисть пазухи промыванием, если нос не дышит совсем закапай по КАПЕЛЬКЕ нафтизина. Дышишь так: резкий вдох на полсекунды, чуть медленнее выдох на секунду и так минут 20. Сначало будет сложновато. но затем привыкнешь, все эти процедуры нужно выполнять до полного прекращения насморка, а затем выполнять уже иногда в качестве профилактики. Да, если ты постоянно капаешь препараты типа нафтизина, то насморки тебе обеспечены надолго.

Еще постоянный насморк может быть от искривления носовой перегородки) как у меня, например) Выход - делать операцию или жить, как есть. Я, например, живу и особо не страдаю :)

У меня скоро будет хранический. У меня если начинается насморк то это на 2 месяца, я за две недели 3 баночки навтезина могу потратить, мама недавно на меня наорала, что у меня скоро нос сам работать не будет.

у мя был как-то гайморит... поэтому (наверно поэтому) терь частенько насморк бывает (но не постоянно)... особенно поздней осенью, зимой и ранней весной... летом совсем все проходит... а еще с завидным постоянством болит горло (хых... зато всегда на больничный можно выйти... горло красное, насморк... можно сказать что типа температура была:D)...
кароче говоря, у нас здоровье ни к черту... :D... сопливенькие... тут болит... там болит.... эх... старики здоровее будут......

Я живу возле очень вредного предприятия. У нас у многих насморк. Может это аллергия?

DisappointedС насморком, когда часто нос не дышит жить очень вредно. Не сколько сам насморк сколько длительное дыхание ртом очень вредно, не зря же придуман нос:)
УмкаЭто не аллергия, а зашлакованность пазух носа, необходимо очищать пазухи, от загрязненного воздуха пазухи воспаляются и начинают вырабатывать слизь в большом количестве.
Как устроен нос, пазухи, об искривлениях перегородки, гайморите и обычном насморке вы можете прочитать здесь http://www.lor.ru/gaimorit.htm

Вероничка, а как промывать пазухи? У меня там вроде нечего вымывать, соплей-то нету, просто прозрачная жидкость течёт.
Умка, нет, у меня точно не аллергия, я проверялась.

У меня постоянно насморк (зимой) и ничего, живу ыот...

AltavistaСначало одной ноздрёй шмыг, :)т.е набираешь воду в нос, желательно набирать до тех пор, пока она у тебя не перейдет в носоглотку, можно выплевывать воду через рот, затем другой ноздрей, число повторов раз 5 хотя бы для начала
И ты промываешь не только для того, чтобы сопли вышли, а для того, чтобы очистить пазухи от всякой гадости и помочь им быстрее восстановиться. Вообще каждый уважающий себя человек обязан иногда чистить себя не только снаружи, но и, не подумайте чего :) -внутри.

Автор оригинала Вероничка
AltavistaСначало одной ноздрёй шмыг, :)т.е набираешь воду в нос, желательно набирать до тех пор, пока она у тебя не перейдет в носоглотку, можно выплевывать воду через рот, затем другой ноздрей, число повторов раз 5 хотя бы для начала
И ты промываешь не только для того, чтобы сопли вышли, а для того, чтобы очистить пазухи от всякой гадости и помочь им быстрее восстановиться. Вообще каждый уважающий себя человек обязан иногда чистить себя не только снаружи, но и, не подумайте чего :) -внутри.
Спасибо, обязательно попробую.

:)

Назад
Сверху