• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гадания и церковь

• Автор темы Автор темы Chery
  • Дата начала Дата начала

Chery

Участник
Я сейчас посмотрела передачу по "Дамскому клубу", где два "мага" в студии гадают позвонившим им и помогают людям решать проблемы, но одна фраза меня буквально задела, гадалка посоветовала одной женщине "Закажите в церкви молитву за здравие". Как она может еще и упоминать церковь, когда сама гадает, что, по-моему, противоречит церкви, библии. Это же грех! А что вы по этому поводу думаете?

сейчас такое часто - мол гадалки советую в церковь сходить, молитву почитать, свечку поставить и сами, как правило, все верающие (да еще какие!). А ведь гадания по сути своей это язычиские пережитки. И верно сказано, что Библия указывает на гадание как на грех - потому что никому нельзя нать свое будущее.

Chery, правильно, по-твоему. Только один факт: в одном из ранних христианских храмов был найден выложенный мозаиой зодиакальный круг. ;)

в церквях,особенно православних,одни ведьмы и находятса.то иголки тыкают траву какую-то сыпят свечки переворачивают и все что то шепчат лаят рычат мычат орут.....ужас!!!:devil: :devil2: :devil:

Chery а я думаю,что больше половины магов,которых мы видим по телеку-обычные люди,так что что с них взять?

Гадания - действительно грех. Только я согласна с Анинтой, по телевизору - не гадания, а просто цирк.

:::XgirL::: конечно,только по телеку подставу крутят...а некоторые тупят.
Но тем не менее ведь есть настоящие ясновидещие,гадалки...

Церковь- это церковь. Догмы на земле. Гадания же были всегда.

Конечно по телеку о гадании и речи быть не может...Там не гадание, а просто разные предположения и советы, которые иногда действительно помогают...Но такой же совет могу дать и я, так что это пустая трата денег!

гадания по телеку, это знаете что? сидит тетка или дядька - неважно, ну ооооооооооооооооочень хороший психолог и говорит человеку то, что он хочет услышать ну или что-то пространное, что трудно было бы оспорить. например: у вас будет радостное событие, человек думае вау! и ждет...а потом неважно толи цветок тебе подарят, то ли просто какая-нить мелочь просто приятная и мы думаем, о! это ж мне нагадали.
хотя если честно, я верю, что есть единицы людей, которые действительно могут что-то показать. гадание это очень древняя вещь, я по крайней мере верю, но с долей иронии

Гадалки по телику, ну это просто зарабатывание денег. Насчет того, что гадания это ГРЕХ, я согласна, т. к. никто не вправе узнать свое будущее. Все должны жить так, как велит судьба

Тема называется "Гадание и Церковь", как я понимаю, автор темы хотела поговорить не о "гаданиях по телеку", а о взаимоотношениях Церкви и Гадания, гадающих людей... Поэтому давайте не будем отходить от темы. ;)

Мнение церкви по этому поводу неоднозначно:

"Ворожеи не оставляй в живых"
"...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,..."

Но на то они и правила, чтобы их нарушать!;) ;) Люди всегда хотели узнать свое будущее, поэтому церковь тут бессильна :)

Церковь и гадания — одного поля ягода, потому что и то и другое — опиум для народа, затычка для дыры духовных поисков. В чём-то я согласен с sacra.

а я не знаю...помойму и не такой это грех...никак не могу сообразить, что в этом плохое?! просто хочеться позабавиться, подумать о будущем...что здесь такого? но сама я не гадаю...не лублу я это дело)

Любая попытка заглянуть в будущее, т.е. все эти гадания - церковь против этого.

Все эти правила и запреты придуманы и записаны людьми. Церковь тоже много чего неблаговидного совершала, достаточно вспомнить те же церковные войны. ;)
А поставить свечу в церкви вообще никаким боком к гаданию не относится, это уже вмешательство.

Мона Лиза,
Церковь тоже много чего неблаговидного совершала, достаточно вспомнить те же церковные войны
Церковь находится на земле, а не на небесах и ей присущи такие же человеческие ошибки как и людям.

Назад
Сверху