• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гадания и церковь

• Автор темы Автор темы Chery
  • Дата начала Дата начала
Doberman
Я ничего против церкви не имею, но если говорить о запретах, то взять те же посты, которые были придуманы по-моему для простого люда в целях экономии, все равно ведь им есть нечего, а в это время сами священослужители ели, что хотели. Это как, нормально?! Но это уже к теме не относится, наверно. ;)

Мона Лиза
Я не защищаю церковь. Просто говорю и она может ошибаться, так как находится под тем же влиянием материальной энергии, что и мы.
Насчет постов - мне кажется это все же придумано для обуздания чувств и тела.

мне кажется это все же придумано для обуздания чувств и тела
Это скорее мотивация, а если посмотреть их временное расположение, то можно понять, что не совсем так. Самый большой пост перед Пасхой, когда у простого человека запасы кончились, и ему предлагаются большие ограничения. А организм зимой и так ослаблен. Витамины нужны, да и белки и т.п. А потом люди (современные) еле ноги таскают. Когда сейчас церковь разрешили и многие стали "верить" и "соблюдать", а старики грехи замаливать, всю жизнь не верили, а теперь божьи люди. Лицемерство одно.

Церковь - она на службе у души. И ее забота, чтобы душа получала свою пищу. А гадание сводится к мирской жизни. Гадание, по моему твердому убеждению - программирование будущего. Если программа заложилась в подсознание, то где ж душе пробиться до разума и повести человека правильным путем.

Гадание - это стереотипное мышление, вымощенная дорога. У ученого - дети умные. Стереотип. И тащат этих бедных детей по стопам отца. А у него в жизни другая задача! Но программа заложена! И всем странно, когда, еще не душевно глухой отпрыск уходит из дома и идет сам торить себе путь.

Вот почему церковь против гаданий! Церковь заботится о ДУШЕ, голос которой заглушает чье-то предсказание-программа.

Но программа заложена!
Про программу согласна. Но не всякое гадание есть программирование, далеко не всякое, и очень часто не сбывается. Для многих это развлечение. Гадания русского народа в определенные дни всегда были распространены, и что в этом плохого. А большинство профессиональных гадалок просто шарлатанки.

Мона Лиза,
Самый большой пост перед Пасхой, когда у простого человека запасы кончились, и ему предлагаются большие ограничения. А организм зимой и так ослаблен. Витамины нужны, да и белки и т.п.
Это смотря в какой стране. Все же мне кажется, что ограничение многих продуктов помогает обуздать чувства, охлаждает страсти. Ну да тут еще это климатический фактор не сыграл на руку:(.
Когда сейчас церковь разрешили и многие стали "верить" и "соблюдать", а старики грехи замаливать, всю жизнь не верили, а теперь божьи люди. Лицемерство одно.
Вот это очень бесит, понимаю.:mad: На людях они могут играть какую угодно роль, на том свете им зачтется все.
Сорри за оффтоп:o.

Ну а теперь по сабжу. К гаданиям отношусь неплохо. Сама люблю раскладывать кельтский крест на Таро, ради прикола. Кое-что иногда сбывается. Иногда гадала девчонкам по классу, многое из прошло угадывала, было очень забавно. Ну а так чтобы строить жизнь на гадании - это нет.

Иногда гадала девчонкам по классу, многое из прошло угадывала, было очень забавно. Ну а так чтобы строить жизнь на гадании - это нет.
Ну и где здесь программирование? (это не к тебе вопрос, а скорее к Babika. Это от человека зависит запрограммируется он или нет, и даже не от веры его в это гадание, верно? Я тоже иногда балуюсь, что-то сбывается, если настроюсь на гадание, а не на конкретный результат. А гадалки меня не берут, как-то ходила ради интереса к "проверенным" так сказать, ничего не сбылось. Впихивала в себя эту программу, впихивала, ан не получилось. ;) А подруга случайно приехала и погадала, "всю правду сказала", на все 100, только я в это не поверила, а зря, многое можно было предотвратить. :(
А программирование это вера в разные приметы, сегодня не сработало, завтра тоже, а через какое-то время усе, и черная кошка не друг человека больше.

Иногда гадала себе на будуще, другим не очень хотелось. Потом еще так косо смотрят. Там много чего интересного выходило, многое чего сбывалось...
Ну и где здесь программирование?
Думаю под программированием имелось ввиду вот что: если, например, по гаданию у человека выпадет что он в будущем станет врачом - он невзирая на свои мечты и желания пойдет на врача.. Но это только мои догадки...

Doberman
Если программа заложилась в подсознание, то где ж душе пробиться до разума и повести человека правильным путем.
Это и есть программирование. Но кто сказал что программа заложилась и
если, например, по гаданию у человека выпадет что он в будущем станет врачом - он невзирая на свои мечты и желания пойдет на врача..
редко работает. Все зависит от конкретного человека. ;)

Мона Лиза
редко работает. Все зависит от конкретного человека

Ты правильно акцентируешь вопрос на индивидуальность. В том-то и беда, что по большому счету, человек идет гадать в моменты, когда в душе сумятица. Гадание у одних упорядочивает мысли и кажется вот оно решение. У других поселяет страх, что так и знала, что плохо кончится. В первом случае сбывается потому что "по вере вашей дастся вам", во втором - страх притягивает ситуацию.
Гадание, как баловство тоже ничего хорошего не несет, запутывает все в мозгах...

Im DRUNK
сейчас такое часто - мол гадалки советую в церковь сходить, молитву почитать, свечку поставить и сами, как правило, все верающие (да еще какие!)
Хм. Ну да. Моя двоюродная сестра - лучшая гадалка из всех, кого знаю, при этом верующая, поскольку выросла в селе. Почему лучшая - всё сбывается. Хотя маленькая ещё, совсем юная. Но зеленоглазая - а в гадании цвет глаз помогает сильно.
Вы правы, гадание - дело нечистое, потому некоторые сведущие в таких делах гадалки очищают душу, как могут. Погадали - помолились, частично смывая грех.
Кстати, об оплате. Настоящие ведуньи, целительницы и гадалки денег с вас брать не будут. Дар дан бесплатно, бесплатно и отдается. Разве что вы можете поблагодарить их - если посчитаете нужным.

В некоторых религиях исповедывается, что человек от рождения обладает конкретной судьбой, кармой и т.д. И ничего с этим не сделаешь, никуда не свернешь. Вот и пытаешься понять, где же она, моя судьба. А то еще глупо и безтолку поломаешь рога об железные ворота...
Тема здесь такая: гадания и Церковь (полагаю имеется в виду Православная?).
Тогда с позиции православного человека я ставлю себе вопрос: можно ли гадать.
Церковь, как выше говорилось, отвечает твердое НЕТ (это её право, на то она и религия и ты её или принимаешь или нет).
Но если даже хочется как ребёнку поиграть в почемучку, выходит ответ: в Православии, человек хозяин своей судьбы, он имеет свободную волю, вправе выбрать (напр. из 3-х) свой путь, а потом на перекрестке ещё свернуть куда ему хочется...
Так причем тут гадание? Плохо или нет я здесь вопрос не ставлю. Стоит ли осуждать Церковь за её позицию..?

Лидер, как можно идти против Церкви и после идти Туда и "смывать грех"? Это же не городская баня и не свалка отходов. Это дом Бога Живого.

В сообщении я не претендую на абсолютную истинность моих рассуждений, и понимаю, что могу быть в чем-то неправа, но уж больно тема интересная...

Отношусь к гаданиям отрицательно (но хотелось бы отметить не просто с позиции церкви, а всетаки с позиции библии и др. писаний). Сама грешна! Гадала (преимущественно на разных картах) - было дело! И других еще в это втянула! Причем уже и в церковь начала ходить, но гадать не перестовала. Плохо это гадать, от не чистого все это... все складывается, все сбывается - только ты меняться начинашь, внутри меняться, притягивает сильно... Но однажды прочитала книжку праваславного священника, сильно она на меня подействовала... Все сожгла! Все книги и карты. С 2002 года не гадаю!
Лидер
Вы правы, гадание - дело нечистое, потому некоторые сведущие в таких делах гадалки очищают душу, как могут. Погадали - помолились, частично смывая грех.
Мне наврено не понять как так можно частично после каждого гадания смыть грех, учитывая что гадать бросить дальше никто не собирается! Прости Господи!

Все ведуны, колдуны и знахари обращаются к той или иной силе:черной( черти, демоны, черные духи) или белой( к богу, святым или духам умерших людей). От этого магия и называется черной и белой. Так вот белые маги обращаются к светлым силам и сами постоянно молятся, выдерживают посты и отрекаются от вредных привычек. Поэтому часто и просят ставить свечки в церкви т.к. это помогает им в работе (в случае лечения чаще всего).
А по поводу отношения бога к колдовству(заметте белому) я считаю так: ну сами подумайте, вот у вас есть родители(а Бог отец всем нам) и когда вы болеете они тратят на вас бешеные деньги и готовы обратиться к кому угодно лиш бы вас вылечили, так и он только рад если его детя (нас с вами) вылечат (но конечно если с помощью белых сил). Так сказала(ну почти так) маг Наталья Степанова и я с ней полностью согласна.

Хм... Вообще-то, опять же по Церкви (в вопросе как-никак стоит), болезни нам по грехам нашим и для нашего же исправления допускаются (на моей памяти, ну, я не слишком старая, вы не подумайте, куча родителей стали верующими, как только у их детей какие-то проблемы начались).
А тут как удобно. Ах! Медицина бессильна? Дык, мы к бабушкам! Нам, в данный момент черная без надобности (прошлой разлучнице теперь не до того, она как раз проклятие на смерть у какой-то бабки сводит...), дык нам к той, что по белой части (по черной, судя по объявлению, только по-совместительству приколдовывает...).
И не жалейте, пожалуйста Бога (он нас и без колдовок пока еще в силах вылечить), себя пожалейте. Не хотите в Церковь, ходите к медикам.
А то, что бабки да дедки в Православной Церкви свои грехи замаливают, так то они против Церкви же и идут, потому что Церковь запрещает разного рода ворожбу и гадания. И Церковь об этом заявляла неоднократно и официально, очень странно, что не дошло до них. Так не лицемерие ли все эти свечки да посты, в лучшем случае? Интересно, как они исповедуются, ведь на Исповеди должно все грехи говорить, а никакой священник нераскаявшегося колдуна до Причастия не допустит. В общем, ИМХО, заврались они, и, судя по количеству рекламы в СМИ, очень процветают...

судя по количеству рекламы
Лично я считаю, что эти рекламные маги полная лажа т.к. настоящий колдун НИКОГДА неберет с людей денег. Только в том случае когда люди сами дают деньги. Они обычно берут кто что даст(продукты там всякие: чай, яйца, масло), а все эти большие фирмы так...

"Даром получили, даром давайте."

Евангелие от Матфея
гл.10.ст.8

А на что же эти маги живут, позвольте спросить? И как это согласуется с темой отношений гадания и Церкви?
Церковь отвергает всякие ворожбу и гадания, а бабули, шепча заговоры, посылают людей в Церкви свечи ставить... Как это?

Изначально религия и магия видимо имеют одни корни,вот только понять немогу как так их разделили одним поклоняются других проклинают.

Run24 написал(а):
А что Вы знаете,что угодно а что нет!!! Вы же не Боги !!! Может быть только ученики
Ну, хотя бы для начала почитай Библию. Там все сказано и про привороты, и про гадания и про целителей и другую "белую" и "черную" магию.

Назад
Сверху