• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Fullmetal Alchemist / Цельнометаллический Алхимик (2003-2004, TV)

• Автор темы Автор темы DeDaL
  • Дата начала Дата начала
Манга лудше, аниме можно смотреть только как хорошую подводку чтоб читать мангу.

Начала смотреть, но ближе к 40вым сериям мой энтузиазм иссяк, аниме видимо создано для более "мелких" любителей аниме)

Смотрел все и сериал и ОВАшку, сериал понравился больше. Он как-то интереснее и смешнее, там и событий побольше, хотя против ОВАшки ничего не скажу, правда конец ожидал другой. А теперь главный вопрос - мангу дорисовали, и где ее можно скачать?!

Сериал посмотрел, очень понравился, а что еще и полнометражка есть??? Дайте ссылку что ли, у кого есть!

Есть полнометражка, Шамбала называется или как-то так... сcskre не знаю где тебе достать, сам с сетки скачал...

смотрел пока только полнометражку - её сейчас валом везде! ;)
очень понравилось!
отношения двух братьев не могут не задеть - отлично передана обстановка!

Сейчас взялась смотреть уже третий диск (вернее, у меня четыре рипа с ДВД).
Ну что сказать... чем дальше в лес, тем толще помидоры ;)
Вещь достаточно сильная, на мой взгляд, завлекает и держит сильно.

Кстати сказать, дословный перевод названия в данном случае единственно правильный, ибо на нем строится одна из линий истории.

PS однако концовочка нифиговая...

Нравится за то, что нет лишних персонажей - все играют по несколько раз, все по-своему главные, ярко выражена хоть какая-то история той ихней вселенной, и замкнута на себе собсно тоже, в общем - сильное аниме, особенно поразило наличие такой кипы кровищи вкупе с малолетними парнишками)

Тэлко Ринимен, в сети появились первые то ли 3, то ли 5 серий. Сама качать не стала - отпугнули отзывы зрителей, что то же самое, что в первом "издании" было, с тем же стилем прорисовки, расхождения в сюжете незначительны. Но предполагается, что отличия пойдут уже ближе к середине.

А я-то надеялась, что это продолжение :((((

Полнолуние ну, среди моих поставщиков есть один "безумный" мальчик, он точно это дело скачает. Что до отзывов - как-то я им перестала доверять последнее время...

Я видела 3 новых серии. Полная сумятица. Насколько я поняла, просто гон по тем сюжетам, которые были в первой части и соответствовали манге. А вот когда кончится этот материал начнется перирисовка манги ^_^ вот тогда и будет новый сюжет, сюжет согласно манге. Тогда надеюсь будет уже всё пучком)
даа, отзывы и правда ужасны. Но лично я в соплях, такая настальгия, что пофигу на недочеты и всё такое. К тому же негативные отзывы построены на посекундном копании и нахождении ляпов. Смысл смотреть, что бы найти ошибки?

Осколок луны, щаз от меня будет омерзительно наивный вопрос, не судите строго: а разница между мангой и сюжетом первого издания алхимика существенная?

ОГРОМНА!) Просто бездна) Начиная со встречи с Жадностью первый сериал пошёл своим сюжетом, манга своим. Хотя и до Грида полно отклонений в первом сериале, прост они не так явно выражены.

Ну что ж... В сети уже 7 первых серий нового издания. Ребят, кто смотрит, отпишитесь... Стоит качать тем, что первый вариант смотрел. Или всё то же самое?..

Осколок луны написал(а):
Я видела 3 новых серии. Полная сумятица. Насколько я поняла, просто гон по тем сюжетам, которые были в первой части и соответствовали манге. А вот когда кончится этот материал начнется перирисовка манги ^_^ вот тогда и будет новый сюжет, сюжет согласно манге. Тогда надеюсь будет уже всё пучком)
Посты?.. Я нашла только 1. Вот этот.
И ещё я умею не только читать, но и считать. Поэтому разница между 3 сериями и 12 (а их уже 12 в сети) для меня очевидна.

Смотреть то же самое, что было в первой части, мне не интересно, вот и спрашиваю, началось что-то отличиное от первых частей, или ещё нет. Читая Ваш пост майского порядка, это как-то... ну не совсем понятно.

З.Ы. Есть ведь и другие люди кроме Вас. :) Хотелось бы и их мнение услышать. Но, видать, не на этом форуме.

Смотреть то же самое, что было в первой части, мне не интересно, вот и спрашиваю, началось что-то отличиное от первых частей, или ещё нет. Читая Ваш пост майского порядка, это как-то... ну не совсем понятно.

З.Ы. Есть ведь и другие люди кроме Вас. :) Хотелось бы и их мнение услышать. Но, видать, не на этом форуме.
You are right. Ок.)) Но события из первого варианта перемежаются с событиями из второго. Некоторые истории манги были соблюдены. Так или иначе будут моменты, которые мы уже видели.
Я уж не знаю с какой серии началось, но с 9 точно новое.

Полнолуние хм-хм, зачем же так "фырк!" ;)
Увы-увы, новой версии пока не видела, поэтому и сказать нечего.
Но ИМХО следует мотреть всё-таки сначала. Ради целостности восприятия.

Назад
Сверху