• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Французские бульдоги

• Автор темы Автор темы CaRnassIeR
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Нравяться ли вам "французы"?

• Да

Голосов: 13 65.0%
  • Отношусь нейтрально

Голосов: 3 15.0%
  • Нет

Голосов: 4 20.0%
  • Другое

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20
C

CaRnassIeR

Гость
Эта тема посвящена французским бульдогам, одной из самых замечательных комнатно-декоративных собак. Несколько лет назад эта порода была в России малочисленна, а во многих странах была редкой, дорогой и престижной породой.Французский бульдог – одна из самых замечательных комнатно-деко_ративных собак.

Французский бульдог – небольшая пропорциональная собака с гладкой шерстью, крепкого телосложения.

Удивительно привлекательны ее короткая сплюснутая мордочка, широко поставленные большие темные глаза, курносый нос, широкий лоб мыслителя, а огромные, как крылья тропической бабочки, уши придают французскому бульдогу одновременно и удивленный, и наивный вид.

Они безудержно смелы, отважны, грудью встречают любую опасность. В то же время французский бульдог очень ласков, необыкновенно предан хозяину, любит детей, легко поддается дрессировке. Характер имеет веселый и непосредственный, энергичный и шаловливый, он проворен и игрив. Однако это не только собака – друг человека, но и преданный, бдительный сторож, самоотверженно защищающий и хозяев, и свой дом.

Все эти качества делают французского бульдога одной из самых удобных пород для содержания в небольшой городской квартире. В еде он неприхотлив, а небольшие размеры позволяют брать собаку с собой в любые поездки. Тот, кто хоть раз взял себе в друзья французского бульдога, останется верен этой породе всю жизнь. Вы не пожалеете, если в вашей семье появится маленький, но верный друг – французский бульдог
Картинка1

Картинка2

Я, конечно, верю, но неужели у этой собаки нет совсем никаких отрицательных сторон?

Котейка
Это ужасные проблемы со здоровьем!

НУуу мне лично они не нравятся мало того что их постоянно путают с бостонами так они еще и храпят!!!ФУ!(конечно я не хочу инкого обижать)

ой-ёёёё.......как много я узнала из самого первого сообщения о своем маленьком чудовище ...
хи.....ну как его можно любить или не любить?живет с нами уже больше 10 лет....это же просто член семьи уже.
Невозможно представить себе ни тихого разговора со вновь прибывшим гостем(эта мелкость изведется вся),ни спокойного обеда(будет крутиться неподалеку или жалостливо заглядывать в глаза из другого угла кухни),ни оставить мусорное ведро на полу(вытащит всё,даже если там ничего съедобного).....короче,катастрофа....но вот кошка его обожает,облизывая целыми днями.......

ни спокойного обеда(будет крутиться неподалеку или жалостливо заглядывать в глаза из другого угла кухни
А еще подвывать тихонько из угла...
они еще и храпят
так уж они устроены!
например они очень тяжело переносят простуды, т.к. ноздри очень маленькие!

Дохнут, наверное, часто?
да, бывает... И с размножением промблемы.... Таз у них узкий, и потому роды тяжело проходят. Мы свою не вязали... Она у нас в старых девах ходит :)

Отличное сочетание францБульдоги и сфинксы:d, мне они не нравятся, не знаю чего, просто не нравятся.

Французский бульдог - одна из моих любимых парод!!!
french0.jpg

Мне фр. бульдоги очень нравятся(конечно не сравнить с бультерьером)!! толстые с кривыми ногами - просто супер, еще они умеютхрюкать, что тоже хорошо...

да..французы такие хорошенькие. у нас во дворе живет одна темненькая-милая такая и такая маленькая...:)

Хочется ответить сразу всем, кто говорит о недостатках этой замечательной породы: по-поводу здоровья - у нас Боссюша прожил полных 14 лет. Проблем со здоровьем не было за исключением отравления сухим кормом (однажды попался плохой корм), совершенно непревиредлив в еде - ел и соленые огурцы, и репчатый лук (сырой), и картофельные очистки.... в общем все (хотя нет - почему-то не ел осетрину.... :o ), в квартире никогда не было запаха псины (это отмечали все знакомые), даже когда там была мама и шестеро шенков, не было шерсти ( достаточно было протирать его иногда влажной тряпочкой), храп.... хм.... я до сих пор не могу заснуть подолгу из-за того, что он не похрапывает рядом. Еще одна проблема - драчун, собак рядом с собой на дух не переносил, хотя это чисто личностная особенность. Плохо переносил жару, хорошо чувствовал себя в машине (прекрасно переносил даже летное поездки - главное иногда дать водички), никаких слюней. Очень понятливое существо, именно понятливое, а не дрессированное. Все это своейственно многим французам - у нас жила и его мама (кстати, родила сама и без особых проблем), мы растили выводок щенков и с хозяевами многих постоянно общались. В моем понимании это до сих пор идеальная собака-компаньон. После смерти Босюши не смогла взять француза - подсознательно искала сходство с милой мордашкой.... не нашла. В итоге - у нас живет бульдог, но ... американский. Но в душе понимаю - когда-нибудь увижу ту самую мордашку, те глаза, которые посмотрят в душу и... ну будет у нас в семье ДВА бульдога! :)

мне не нравятся. лаят часто и совсем не симпатичные

Брехливый француз - это большая редкость. В основном они голос подают только по делу. В воскресенье на выставке любовалась на френчика - он просто тихо дремал в ожидании ринга абсольтно не реагируя на суматоху вокруг - только заворчал, когла его чужая дама собралась погладить...

а я бы с удовольствием сама бы завела француза, если бы знала, что меня не съест мама:) у моей знакомой бульдожка принесла таких очаровашек, судите сами:

Назад
Сверху