• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фотозарисовки

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Фотографировать предпочитаю город.

Canon А75

1.
10285606RQN.jpg

2.
10435948MAZ.jpg

Спасибо за комментарии :)

1. На первой фотографии была задача передать игру цветов.
2. У меня есть почти такой же симметричный снимок, но этот мне показался более фотогеничным ;)

Репортажное фото. Петропавловский пляж

3.
10130113XLT.jpg

Про пространство.. Я не знаю как тебе объяснить, но, по-моему, оно так и напрашивается =) Пары как будто упираются в границы фотографии. А хочется чтобы было видно куда они смотрят, что сзади от них, что спереди, что за.. Короче чтобы эти парочки были маленькими объектиками большого пространства.
Это моё субъективное мнение на этот счёт, но .. мне кажется "под романтику" это бы было как нельзя кстати.

Спасиб ) Мне тоже очень нравится аспарагус, тоска по солнцу...

Ночная зимняя съемка (в пять вечера)))

8

Хорошие фотки. Больше всего понравилась Чешская улица и голуби. Последняя фотка со штатива? Я бы при съемке с выдержкой поигрался, может имело смысл чуть недодержать, чтобы помрачнее было?

Про людей на пляже, согласен с ПХ, композиционно не совсем верно, имхо, кадр построен. Куда ж они смотрят?

Со штатива, выдержка 1600. А если не додержать, она ж мутной будет, не? Я пока методом проб и ошибок все исследую. Вот кадр "мутнее", без штатива, с выдержкой 100. Мне нравится чем-то, хотя с точки зрения качества снимка, он завальный:

9

А смотрит народ на сцену... Только там перед сценой еще толпа имелась.

Как мне повезло, что я ничего не понимаю в выдержке, композиции и т.д. :) Поэтому мне просто очень нравятся фотографии. У каждой есть своё настроение, своя энергетика... Все очень разные и все позитивные.

Termit_ka
Что-то вы путаете. Со штатива с выдержкой 1600 не нужно снимать.... Это очень коротка выдержка. Мутнее кадр не будет, если снимать со штатива, то можно использовать более длительные выдержки и следовательно меньше чувствительность (ISO), чем меньше ISO, тем меньше "шума" на снимке.

Оладушка, спасибо. Надо сказать, что я тоже мало что понимаю в выдержках )))

Algorithm, да, с точностью до наоборот перепутала ) со штатива - 100, а последний кадр - 1600. А если я со штатива снимала бы c выдержкой 400 например - он бы был темнее и насыщеннее по цвету?

10

Или вот так лучше?

11

2ой лучше. С выдержками до 1\60 , т.е. на фотоаппарате будет написано просто 60 можно снимать без штатива. Не путай понятия ISO(чувствительность твое матрицы) с выдержкой (временем на которое открывается затвор). Чем меньше ставишь ISO (возможные значения ISO 100, 200, 400, 800, 1600) - тем меньше цифрового шума на снимке, но тем дольше надо держать затвор открытым, т.е. тем длиннее выдержка.

Поэтому ночные пейзажи - лучше снимать со штатива с маленькими значениями ISO и длинными выдержками. Тогда не будет шума, который на фотке в 12 посте, и все будет четко из-за отсутствия "шевеленки" (дрожания рук).

Я суть не путаю, но на практике в затруднении - я ведь не могу отдельно выставлять ISO и при этом менять выдержку? Или это не предусмотрено просто в моем фотике?

Ну так хороший аппарат. У меня такой же. Все атм можно регулировать. Есть полностью ручной режим. Есть приоритеты выдержки, диафрагмы.... У него только 1 косяк существенный - это дорогие объективы.

Назад
Сверху