• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фотографирование животных

• Автор темы Автор темы Danna
  • Дата начала Дата начала

Danna

Гуру
Думаю, что кошек нужно выделить из всех животных, хотя бы только за то, что поймать хороший момент и сделать удачный снимок с ними в главной роли очень трудно. Не сомневаюсь, что у многих из нас есть любимый(ая) кот(кошка) и любимчика своего непременно хочется сфотографировать. Но как только настраиваешь фотоаппарат, готовишься нажать на "спуск", кошка овторачивается. В итоге получается не снимок, а самая настоящая размазня. Поэтому здесь я уже давно поняла одну простую истину, нажимать на спуск нужно в тот момент, когда зовёшь кошку. Тогда она поворачивается и через долю секунды фотоаппарат снимает. Но это всё не так уж и просто. Тут, если на сто снимков будет один хороший, это уже большой успех.
Немногим проще сфотографировать кошку в естественной среде её обитания. Но тут фон не должен подкачать. А при постановочных снимках и того труднее успокоить кошку и уговорить, именно уговорить. потмоу что кошку не заставишь, позировать перед объективом фотокамеры. Легче всего сфотографировать спящую кошку, но столько однообразных фотографий будет. Потмоу что интереснее, когда кошка позирует, грациозно выгибая спину, прижав уши и выставив вперёд лапу с острыми когтями. Но сей момент поймать почти не реально. Очень хотелось бы, если бы вы поделились своим опытом в фотогофировании кошек:)

Ну я снимала собаку, самое сложное было близко к ней подвести объектив, ибо она всё время норовила его лизнуть =)

А кошки-собаки всё фигня, по сравнению со съёмкой рыбок, естественно в естественной среде обитания=) вот это ужас, да. Они пугливы до ужаса. И их не позовёшь! :D

не, ну кошки, это не самое ужасное:D, тем более есть такие, которые любят позировать=))

А вот что трудно фотографировать, так это ящериц всяких. Только настроился, а она бац, и убежала в неизвестном направлении:(.

Последнее редактирование модератором:
dog.jpg

cat.jpg

Мои котопсы...:lol:

Poisoned Heart, и пугливые, и стеснительные. Тех. кто любит позировать - немного:) Я была на выставке кошек, там проходило фотографировнаие кошек на простом фоне. То, как абсолютно все сидели спокойно, меня удивило. Никаких завлекалок для них не было. Правда вариант, напоить клшку валерианкой и фотографировать))

моя собачка

Фотография удалена по техническим причинам.

А как добиваются эффекта съемки, когда на переднем плане большой нос животного (если кто понял о чем я)? Примеры пока найти не могу.

Таня, это объектив такой специальный есть. Широкоугольник кажется.

Хм... Если я правильно поняла Таню, то вот эта фотография может послужить примером ее слов про большой нос, нет?
Если да, то снималась она очень просто:
Надо поймать собаку, придерживать снизу за морду, что бы в кадр не попали пальцы (у меня попал кусок руки =( ), поднести фотик к носу, немного приподняв вверх, что бы в кадр попала и остальная голова. Сфотографировать. Только надо что бы собака была очень терпеливая.

Чтобы в кадр не попали в пальцы, приходится некрасиво обрезать морду :D Проще и эффектней действительно спец. объективом, ИМХО.

Люблю фотографировать животных, птичек и пр. У меня есть очень удачная фотография ящерицы. Постоянно фотографирую кошек, потому что люблю их всех.

Такой обьектив называется "Рыбий глаз" и относится к разряду ультра-широкоугольных.

Назад
Сверху