• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фотографии от turan

• Автор темы Автор темы turan
  • Дата начала Дата начала
T

turan

Гость
привет всем)
Разрешите представиться.. turan ..
Я всего лишь учусь снимать.Ошибок много,многое не понятно,но я стараюсь)Надеюсь,что услышу здоровую критику и советы.Они для меня очень важны )

Примите для начала от меня эти скромные цветы в первые дни весны)

пользуюсь фотоаппаратом марки Sony Cyber-shot DSC-W30
6 млн. пикселов
В большинстве случаев использую режим Макро.
image_2_DSC02602.jpg

Как я поняла, у тебя в фотоаппарате нельзя настраивать вручную диафрагму/выдержку. Нехорошо ;)
Сам кадр неплох. Хотя верхний лист зря обрезан.
Как называются эти штуковины, которые растут из середины цветка? :D ИМХО, стоило сфокусироваться на них :)

Кажется,тычинки..или пестики..)
Да,я старалсь захватить полностью цветок,но уж очень хотелось капельки поближе снять,каюсь ) Поэтому и верхний край таким урезанным вышел. :)
я могу еще выложить фото? попробую ссылкой,если это не противоречит правилам))
вот в следующем файле пробовала тычинки заснять.Но у меня все остальное вышло размытым..

ТУТ

а как сделать,чтобы ссылка была не прямая,а скрытая?

Ния написал(а):
Как называются эти штуковины, которые растут из середины цветка
Тычинки и пестик.
turan
По мне многовато бликов от воды, а так ничего неплохая работа.

Тычинки и пестик.
turan
По мне многовато бликов от воды,
То есть слишком много капель?
Это я их из пульвелизатора опрыскивала :D вот и переборщила )
во всем мера хороша...вот я ее не расчитала)))
Учту на будущее)

turan написал(а):
а как сделать,чтобы ссылка была не прямая,а скрытая?
В смысле, чтоб отображалась синенькая надпись из серии "нажать сюда"?
В окне сообщения - там где ты пишешь пост -над самим окном есть кномочки.И там ест 2, которые могут тебя заинтересовать. Одна - вставить ссылку (синяя такая), другая - вставить рисунок (судя по всему, ты знаешь, как ей пользоваться).
нажимаешь "Вставить ссылку", вводишь туда ссылку на свою фотографию, а потом вместо выделенного текста (по умолчанию туда вставляется текст все той же ссылки) пишешь то, что хочешь.
В результате это выглядит так: нажми, и увидишь третий пост в этой теме.
Что касается фотографии... Меня вообще обычно не впечатляют фотографии цветов.
А тут.. непонятен объект съемки, на что был сделан акцент.
Но, по крайней мере, не банально.

turan
фото с тычинками не заметила. Действительно, это лучше в поане объекта съемки. Всё четко.

Как я поняла, у тебя в фотоаппарате нельзя настраивать вручную диафрагму/выдержку. Нехорошо ;)
:( знаю.. Аппарат покупался для обычных домашних съемок. Это уже потом я как-то начала пытаться что-то заснять.Вот и вышло так,что по своим параметрам он значительно уступает своим собратьям :D

Меня вообще обычно не впечатляют фотографии цветов.
я цветы люблю) и каждый раз,когда дома появляются цветы просто фотографирую их на память себе.Даже можно сказать,что они являются моими подопытными кроликами :) Надо же на чем-то экспериментировать)
спасибо за разъяснения,в следующий раз попробую)

http://www.mixei.ru/ВОТ ТУТ

Ну ,я опять свои кадры притащила :)
Короче,дело было вечером,делать было нечего,вот и измывалась над "сокровищами" в меру своих возможностей :o
Выставляю на суд )

ТУТ

ТУТ

и

ТУТ

кадрирование - это "обрезание" фото,
Ния ! Теперь ясно! А ведь сама тыщу раз обрезала фото,и не знала,что произвожу кадрирование )))
пшла читать про шумы :o

ИМХО, много лишнего на фото. Даже не лишнего, а того, что молго бы и не фокурисовать на себе внимание (что-то деревянное, низ бокала (это бокал?)). На мой вгляд на всех трех фото фокус не там, где ему следовало быть, хотя это твое дело :)

деревянное- это маленькая тележка для подстаканников)
а стекло- да,бокал)
Да говорю ж,пробую,на своих ошибках учусь)Вот скажи,а на чем,по-твоему,я должна была на этих кадрах сфокусировать внимание?Чтобы я знала..:) За советы буду только благодарна ;)

На мой взгляд:
1-е фото: там вообще "шевеленка" (руки тряслись=)), хотелось бы больше четоксти на непосредственно бусах и меньше на бокале.
2-е фото: на бусы (у тебя фокус на тележке)
3-е фото: на передний план. Что-то размытое на переднем плане и ненужная четкость на заднем -> фокус на передний план было бы лучше.
Всё ИМХО :)

Грех с руками есть ))) точно) ну вот трясутся,когда нажимаю на пуск и все) штатив нуно покупать)

остальное внимательно прочла,приму к сведению,спасибо ))

Довольно обычные самолётные фотографии, без изюма. Крыло бы обрезать да контраст новысить.. Но это на мой вкус, как всегда :)

Назад
Сверху