@link@
Ты только не обижайся...
Посмотрела я твои фотографии…
Ну, кошки. Там кошки, тут кошки. И так, и этак. И даже на елке.
Кошек, как и детей - снимай как угодно, все равно умильно будет.
Нет, ты не подумай, я люблю кошек. У меня самой до недавнего времени их было две. Теперь одна осталась, мда... И я ее тоже по-всякому фотографирую. Цифровой мыльницей. Для домашнего фотоальбома.
И если первая часть кошек (в теплых желтоватых тонах) мне показалась, по крайней мере, красивой, то последние фотографии даже эмоций никаких не вызвали.
Ты везде говоришь и гордишься тем, что "училась на фотографа". По фотографиям, особенно по первой серии кошек это заметно. Но все портят мелкие неприятные детали... Лапы размытые огромные, о которых тебе уже говорили, головы круглые искривленные, неестественно пухлые щеки (я о последней серии говорю). И это не проблема кошек.
Фотографии красивенькие (не считая уродливых лап, которые в крайнем случае и порезать можно), но красивые они - потому что там кошки. И все будут ими восторгаться, потому что там кошки.
Хотелось бы увидеть более свежую идею.
Это, кстати, относится и к большинству пейзажей. Есть пара интересных фотографий (дерево над водой, например), но - не более того.
Закаты, закаты, небо, закаты... Красиво. Потому что природа красивая. А фотографий таких миллионы. О композиции в таких фотографиях и речи не идет. В лучшем случае - интересная "слоистость".
Самая первая - с уткой - необычная. И то ты говоришь, что она случайно в кадр попала.
Кстати, пейзажи твои все тоже будут нахваливать. Потому что - природа. Потому что -красиво. Потому что девушки любят фотографии с изображением моря и неба. И кошек, конечно. Из таких фотографий отличные обои для рабочего стола получаются.
Ты, конечно, обидишься и скажешь, что я не фотограф и ничего не понимаю. Да, я не фотограф, но очевидные вещи я заметить могу.
Не обижайся, я не со зла это пишу. Считаю, что ложка дегтя иногда может улучшить общий вкус. Хочешь считать себя профессионалом - работай, старайся. И тогда тебя начнут хвалить не за красивых кошек и закатное небо, а за качественные, мастерски исполненные работы.
Искренне желаю удачи.