• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фотографии от *Lenochka*

Barmaglot
Спасибо за совет :)
Да, я осветляла, но мне не понравилось, я решила оставить как есть :(

*Lenochka*, прости мне мою наглость, но неужели так не лучше?

Barmaglot, да ладно, не такая уж и наглость ;).
Хорошо для левой верхней стороны, а с правой нижней стороны в зверя явно "бьет" вспышка... Это мне и не понравилось. Но не спорю, фоту можно улучшить, наверное я поленилась :) Сделаю другой вариант чуть позже.

*Lenochka*
Никон E8700 снимает в RAW, почему не подтянула фотку? Боддержу Бармаглот-а, посветлее бы.

а я поддержу тебя, *Lenochka*, мне кажется, что если кадр осветлить, то теряется какая-то часть самой фотографии... Как бы темнота=>опасность=>леопард, или кто он там)

Ilya Skuratov :) Очень заинтриговало Ваше сообщение о моем фотоаппарате :D Ни разу на форуме я не называла его... Но все так.

На счет "посветлее бы": фото делалось в вечернее время, потому и освещение такое "вечернее" :) мне нравится, но раз вы с Бармаглот-ом так настаиваете, я, как уже обещала, попробую ее улучшить, пока не имею времени на фотошоп.
: )~Cool_me~: ) Спасибо! :)

*Lenochka* написал(а):
Очень заинтриговало Ваше сообщение о моем фотоаппарате
Все очень просто. Существует множество программ позволяющих читать EXIF фотографии, вот и все;)

Последнее редактирование модератором:
Ilya Skuratov :o , не знала... даже не слышала о подобном... правда я и не интересовалась этой темой, но все равно как-то неловко за мое упущение... Спасибо, теперь буду знать:)

:) Вот, леопард посветлее (не то, чтобы это всем нужно, но обещала же :D)

И пара новых:

DSCN0678.jpg
DSCN0679.jpg

*Lenochka*
Пожалуйста, пожалуйста.
Ну вот опять, я все-таки считаю что темнишь ты их очень.

Соглашусь с Ilya Skuratov, темновата обезьянка. С орлом свет и композиция хорошие, но есть одна существенная проблема - задний план. На этой фотографии задний план темный и имеет почти такую же фактуру, как и перья, т.о. птица несколько смешивается с ним, а это не очень хорошо. Тут ничего толкового посоветовать не могу, моно конечно попробовать использовать осветляющую кисть, чтобы хоть по цвету несколько оторвать задний план от объекта съемки.

Ну вот Леночка видишь и гуру говорит дело;), кстати обезьяна получилась очень выразительная, сплошные эмоции (Надоели вы, блин...).

Обезьяна хороша, но помимо того, что чуть темновата (или. это просто у тебя монитор очень ярко настроен?), кажется что-то не то с балансом белого. Может, ее потеплить немного?

Ilya Skuratov! Sargost! Barmaglot! Спасибо за ваши мнения, я их очень ценю:)

Barmaglot - нет, монитор у меня нормально настроен, не очень ярко...
Или предыдущие фотографии, выложенные мной, Вам тоже кажутся темными?

Просто животных я фотографировала при скудном освещении, и, к сожалению, не имела технических возможностей его улучшить. Сильнее не осветляю их в фотошопе, т.к. не люблю большого вмешательства графических редакторов... так честнее. Есть недостаток - в следующий раз постараюсь сделать лучше, но средствами камеры.
Не очень поняла про баланс белого (обезьяна) - это в том смысле, что фон очень темный? (стена далеко, свет не достал) другого проявления баланса я не вижу :o Вообще я посмотрела снова на нее, подумала, может цвет подкорректировать стОяло, а то мордочка немного фиолетовая.:)
Sargost написал(а):
На этой фотографии задний план темный и имеет почти такую же фактуру, как и перья, т.о. птица несколько смешивается с ним, а это не очень хорошо... ... моно конечно попробовать использовать осветляющую кисть, чтобы хоть по цвету несколько оторвать задний план от объекта съемки.
Попробую, полностью согласна с этим замечанием.

*Lenochka*
ПРо баланс белого - я опечатался, имел ввиду потеплить. Т.е. как раз цвета сделать более теплыми, чтобы они смотрелись натуральными

:) Отличные есть фоты и по композиции, но редактировать их всёж надо ИМХО

*Lenochka*

Осветлить эту фотку можно за 5 минут в одном только Фотошопе, я уже молчу что с ней можно сделать в ЛайтРуме за полчаса :)
Вот мой вариант осветления фотки (конечно, он не идеальный и вылезли некоторые шумы, но это только потому, что делалось все "на скорую руку")

Вот и макаку за одно осветлила :)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху