• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Форумы: создание, скрипты, проблемы и их решение

• Автор темы Автор темы Y.Z.
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какой скрипт (движок) для форума лучше?

• Всего проголосовало
    19
miXei, кхм.. собственно говоря такая статистика у хостера есть.. как входящий так и исходящий. А сам ты его не просчитаешь, если только скрипт повесить.
Входящий, я вот не знаю, по идее это запросы к базе, но считаются ли они за трафик - хз, исходящий - то, что генерируется. Не считаются конечно же файлы, в вашем случае, это графика, подгружаемая с других серверов...
собственно всё, нового ничего не сказала. Тема, кстати, на нетадмине поднималась.

Конкретика нужна...
Исходящий я еще по логам подсчитаю (правда он подозрительно маленький получается), а вот входящий вообще без понятия как подсчитать, и по логам его вроде тоже не видно. (к хостеру не отсылать, интересует как самому сделать, хотя бы примерно)

входящий - загруженные вложения и ничего более.. форум сам себя не обновляет, иначе бы прикрыли давно :D

[ADDED=Unknown]1099761126[/ADDED]
а.. вот... надо еще выяснить, что оно забирает, когда запросы отправляет.. вот...

Вложения, сообщения, любые обновления тем и т.д.
На самом деле форумы (а также чаты и т.д.) создают больший входящий трафик нежели просто сайты.

а.. вот... надо еще выяснить, что оно забирает, когда запросы отправляет.. вот...
Фразу не понял.

Скрипт для форума

Так как invisionboard стал платным, ищется сабж который работает под LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP), и который выводит код XHTML который соответствует стандартам. Поддержка смайлов, аватаров и прочие красивости не критичны - форум без графики быстрее грузится.

Один из скриптов который вполне неплохо работает - PunBB. Но там несколько фич не хватает, например календаря. Поэтому и ищу сабж. Если есть календарь на PHP который умеет использовать существующую базу юзеров форума - то было бы тоже неплохо. Моя задача - сделать универсальную регистрацию для всех скриптов сайта.

Лучше всего если создаешь какой-то проект - то форум писать тоже самому, а то расхождения сразу бросаются в глаза, когда форум не свой. А там уже сразу отпадает вопрос насчет универсальной регистрации :)

Тётя Ася, может стоит рассмотреть бесплатные упрощенные версии некоторых скриптов и доработать их под себя?

Тётя Ася, Есть вариант - бесплатный форум phpBB, к нему кучу дополнительных модов можно найти, может и необходимые тебе среди них найдутся. Посмотри тут - www.phpbbhacks.com, там очччень много разных модов для форума

А что касаемо IPB, скоро наши хакеры где-нить нахаляву выложат, так же как и vbulletin! И зачем платить деньги или искать бесплатные аналоги?

Больше увы других форумов не знаю, т.е. не сталкивалась... Все вышеупомянутое - самое распространенное и популярное...

Lenusik написал(а):
Тётя Ася, Есть вариант - бесплатный форум phpBB, к нему кучу дополнительных модов можно найти, может и необходимые тебе среди них найдутся. Посмотри тут - www.phpbbhacks.com, там очччень много разных модов для форума
Только вот со стандартами у них плоховато. И с безопасностью.

Lenusik написал(а):
А что касаемо IPB, скоро наши хакеры где-нить нахаляву выложат, так же как и vbulletin! И зачем платить деньги или искать бесплатные аналоги?
Я уж лучше поддержу производителя софта с открытыми исходниками. А сайт находится на западе и нуленые скрипты тут не поюзаешь. А IPB нуленый уже выложили.

Также скажу где можно скачать последнюю версию IPB без ограничений - может кому пригодится.

MiXei написал(а):
Тётя Ася, может стоит рассмотреть бесплатные упрощенные версии некоторых скриптов и доработать их под себя?
Какие например?

Тётя Ася, хм... может быть yabba ? одно но: версии ее на php сейчас уже нет. Насколько я помню, по молодости, скрипты были бессплатными.

Тётя Ася, больше и не знаю чем помочь, я в этих стандартах не понимаю... В PhpBB действительно недавно проблемы с безопасностью возники - вирусы! Вот и сама трясусь от страха, что участь злого виря постигнет и мой форум, а он у меня как раз на этом движке...

Lenusik, наиш бреши есть везде, даже здесь на этом форуме:)
Ни кто не застрахован.

MorroW, во-во! Так оно и есть, я где-то слышала, что VB 3.0.5 более дырявая чем 3.0.3!

Лучше сидеть без форума, чем с дырявым форумом.
И вообще - чем проще скрипт, тем его сложнее взломать :) (имеется ввиду чем меньше в нем возможностей, а не чем меньше усилий автор вкладывал в безопасность)

Я с тобой согласен, но вот на сколько не был бы дрявый форум, если проект не представляет из себя большого значения, ни кто взламывать не будет, только ради собственно интереса (новички) и не более, но такие хакеры не делают много, а вот если хакеру понадобится что-то и очень сильно, я думаю он обойдет много защиты, программисты могут же только оттянуть данный взлом

Вот нашла движок PunBB - очень простая борда с открытыми исходниками.

Почему PunBB?

Мысль о PunBB родилась впервые когда мне понадобилась борда для сайта. После исключительного поиска, все скрипты которые я нашел были либо слишком продвинутые либо слишком графические для моих нужд. Я хотел пакет который

* быстр
* имеет простой дизайн
* прост в администрировании и модерировании
* не выдает большие и нестандартные страницы
* имеет исходный код который можно прочесть и понять

Увы, такого скрипта не было. Тогда я начал работать над PunBB, или Pun, как он тогда назывался.

Разработка программ "для масс" не так уж и трудна. Впихни все возможные фичи и большинство людей полюбит такой софт. Некоторые люди, тем не менее, будут его ненавидеть и искать альтернативу. Проблема написания софта для той группы людей - в принятии решений о реализации каждой из возможностей. Что является необходимостью а что нет?

Некоторые их возможностей которые я решил не реализовавать: приватные сообщения (ПС), аттачи к постам, голосования, ссылки на внешние аватары, графический интерфейс для форматирования, подфорумы, и т.д. Я еще не принял окончательного решения, но тем не менее не стоит ожидать появления данных фич в ближайшее время. Тем не менее, хочу заметить, что большинство из вышеперечисленного реализовано в виде модов другими людьми.

Тётя Ася написал(а):
что большинство из вышеперечисленного реализовано в виде модов другими людьми
Типа как phpBB? Та же вещь по ходу дела, ну может глюков меньше, но суть одна... Иной раз не охота с модификациями возиться, а многих функций в готовом варианте нет... Хотя даже в тот же vB, и так полный всех возможных функций можно добавить модов огромное количества, вот типа как у Паренька на форуме... Но это лишь мой коммент к вышесказанному, сам движок я еще не опробовала

Данный движок немного проще phpBB, ничего особо оригинального у него нет, за что его можно начать уважать и кидать среди гигантов vB, IPB, phpBB, а phpBB так же бесплатный продукт с открытым исходным кодом + туева куча модификаций myphpbb.com.ru phpbbguru.net.ru phpbbhacks.com phpbb.com

Вот такой вопросик у меня.
А как можно добавить возможность в IPB, чтобы у подфорумов были еще подфорумы. Мм на тип михея, пожалуй. И вообще, возможно ли это?

Назад
Сверху