• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фолк

• Автор темы Автор темы Holly
  • Дата начала Дата начала

Holly

Участник
Кому нравиться этот стиль музыки?
А может кто-нить знает хорошие сайты, посвященные этому стилю? Поделитесь пожалуйста.

Мне очень нравится. Фолкофилка я. Особенно сейчас люблю классический японский.

Dark Lordess
А ты не знаешь сайтиков интересных?

Holy добавил [date]1057059829[/date]:
Мне еще песенка Urban Trad Sanomi нравится.

Проблема в том что собственно фолк в чистом виде отыскать сложно, он как одно из направлений new age тесно соседствует с другими и оттого становится еще интереснее. Когда я им увлеклась надыбала пару ссылок. Возможно вам будет интересно.
www.vizi-sonar.by.ru
http://www.kulichki.com/pmusic/newage/index.htm
http://tibet-cd.narod.ru/newage/newage.htm

Очень люблю new age, очень-очень. К фолку отношусь с большой симпатией :))

Алиссия Мур
Ну, это на самом деле не очень-то известный стиль. Если и есть что из известного, так это песенка, с которой Бельгия на Евровидении выступала. Она называется Sanomi.

странно...я про это первый раз слыхаю...(отбитая от мира я)
а есть какая нибуть штучка скачать? я просто хочу послыхать :-)

Наверное самая раскрученная дама new age - Eniya, из старичков - Deep Forest, Enigma. Очень любю Ocarina, Govi.
Если будет интересно могу выложить обзор по new age в целом и подробнее по фэнтези и фольк направлениям.
А это маленький кусочек new age для примера.
http://febra.mail333.com/musik/Purple_Waves.wma

Febra
Спасибо огромное, качаю :) Будет любопытно послушать...
Если будет интересно могу выложить обзор по new age в целом и подробнее по фэнтези и фольк направлениям.
Выкладывай, конечно!
Holly
Спасибо огромное!

Часть1.
История эта началась в середине 60-х, когда поколение великих политиков, психологов и социологов с ужасом пыталось переварить вкусы молодежи. А молодежь тем временем искала спасения из мира повседневности в альтернативе и духовных практиках. Вот тогда-то и появилось впервые выражение «New Age», как определение альтернативного стиля жизни. Но большой бунт 60-х закончился за банковскими конторками и в клиниках для наркоманов, а «new age» перекочевал в мир музыки, которая все еще позволяла сохранять мечты о лучшем из миров. В основном это были записи инструментальных композиций для медитации, которые продавались в маленьких New Age/alternative магазинчиках. New Age оказался музыкой динамичной, полной пластики, рождающей множество идей и охотно впитывающей все новое. Эти композиции представляли собой неожиданное сочетание духовной, классической, электронной, инструментальной, этнической, симфонической музыки со звуками природы в самых разных пропорциях. Идеи объединить различные направления витали в воздухе уже довольно долго и корни музыки New Age можно найти в творчестве Габриэля Форе, Эрика Сати, Клода Дебюсси, Мориса Равеля. Тогда в академической музыке наметилось заметное влияние восточных культур. Это можно видеть в произведениях таких русских композиторов как А. Бородин, С. Рахманинов, Н. Римский-Корсаков. И все же первым произведением New Age принято считать запись американского джазового кларнетиста Тони Скотта ( Tony Scott ), который в 1964 году выпустил диск "Music for Zen Meditation" c использованием японских народных инструментов. New Age объединила в себе запад с его технологическим порывом и восток с его традиционализмом.

Febra добавил [date]1058167527[/date]:
Часть 2.
Огромный вклад в электронную и New Age музыку внес своими экспериментами Брайан Ино (B. Eno). А его альбом "Neroli" до сих пор используется в роддомах разных стран для помощи при родах. Одним из представителей классического New Age является группа музыкантов из центра Ошо, что находится в Индии, в Пуне. Ей руководит один из родоначальников стиля - Дойтер (Deuter). Все они - европейцы. И если они основываются на традициях Индии, то всемирно известный Китаро (Kitaro) берет вдохновение в культуре Японии и всей Азии, Enya - в кельтских традициях, Николас Ганн (Nicolas Gunn) - индейских. Некоторые музыканты, такие, как Терри Олдфилд (Terry Oldfield), обращаются к христианству, но в целом New Age нейтрален, и основой многих произведений являются картины природы.
Сегодня New Age стал крупным музыкальным направлением, включающим в себя Solo Instrumental (Инструментальные сольные проекты); Adult Alternative (Альтернативная музыка старшего поколения); Progressive Electronic & Electro-Acoustic; Ambient (Музыка окружающей среды); Neo-classical (Новая классика); Ethnic Fusion &Techno Tribal (Этническая музыка); Chamber Jazz; Minimalism; Space ( Космическая музыка ; Health (Исцеляющая музыка); Fantasy и д.р.

Febra добавил [date]1058167615[/date]:
И на последок...
Составные части New Age столь разнообразны, что на первый взгляд трудно отыскать ту единую основу, которая собирает их вместе. Однако все эти композиции стремятся приподнять слушателя над уровнем физического мира и дать ему возможность прикоснуться к внутреннему духовному миру определенной культуры или самого композитора...
Из-за отсутствия точного определения этого музыкального направления в него частенько включают все музыкальные произведения, неподдающиеся традиционной классификации, а потому самих течений в New Age огромное количество, при этом называют их «как Бог на душу положит».
Progressive Electronic & Electro-Acoustic: Davol; Lucia Hwond; Eddie Jobson; Tomita

New Acoustic: Ric Flauding; Michael Hedges; Adrian Legg; Metamora

Neo-classical ( Новая классика ): Eugene Friesen; Georgia Kelly; Liz Story; Radhika Miller; Rob Whitesides-Woo; Sakamoto; Stein & Walder; Terry Riley; Tim Story; George Winston

Ethnic Fusion & Techno Tribal (Этническая музыка): Clannad; Deep Forest; Al Gromer Khan; Oregon; Paul Horn; Paul Winter; Peter Buffett; Tony Scott; Andreas Wollenveider; Colin Walcott; Techno; Michael Brook
Minimalism: Cristopher Franke; Peter Michael Hamel; Sanford Ponder; Steve Reich
Любители fantasy найдут отличный рассказ об этом музыкальном направлении по адресу:
http://pfmusic.kulichki.net/fantasy/index.htm
Более детальную информацию по New Age, включая характеристику наиболее известных авторов и новых альбомов, ссылки на домашние странички композиторов и музыкальный архив, можно найти здесь:
http://pfmusic.kulichki.net/newage/index.htm
http://vizi-sonar.by.ru/index1.htm
http://tibet-cd.narod.ru/index.htm
P.S. New Age – это полноводная река. Ее воды могут утолить любую жажду, нужно лишь отыскать свое место.

Спасибо, Febra.:gent:

Мне давно нравяться Deep Forest, Eniya. Но особо не увлекался.
Не знаю, почему, но Eniya не относил к фолку. :type:

Я тут увлеклась ирландским фолком, да и вообще кельтикой. Я конечно не знаток такой музыки, но мне очень нравится! Так же мне очень нравится *eRa*. Ну так вот, может на форуме есть любители фолка, любого, не только ирланского.:confused:

P.S.
И ещё, не подскажите, что есть похожего на *eRa* или Лезиум?

Да....ERA - это вещь...Очень уж дивно она поет :). У меня только один их альбом есть(1998 года). Остальные хочеться купить, да лень в магазин ехать-не везде они продаються.

Назад
Сверху