• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фолк-рок

за ссылку буду благодарен, мне только 4 песни попались пока:
Сила, Непокорный, Баллада о герое, Круги на воде.

Мое мнение: я наткнулся на них не зная что они "дети" Мельницы, и Непокорного слушал как отдельный коллектив, и лишь через несколько минут раскопал истину - поэтому я сначала понял коллектив как Отдельную группу.
Они просто другие чем Мельница, но конечно есть существенный проигрыш в одном - качество музыки. У Мельницы пожалуй единственной фолковой группы класные аранжировки и мастеринг, а Сильфы больше концертно-кухонные записи напинает, но талант и фолк в полный рост.

я уже давно не обновлял свою коллекцию а сейчас занялся, Катя не в курсе есть сейчас в доступе мп3 Dartz, Drols. Mervent, ReelRoad (они то похоже на ClannAir) а то год назад в неоченьто качестве демки и отдельные песни были

:)
Знаю её;)
Много чего есть, ага:)
А Сильфы - всё-таки бяка, на мой вкус. Не хватает им многого. Жизни нет в их музыке,огня, потому-то она такая...безликая, что ли. Одно из, а не индивидуальность.Экс, одним словом. Тень сопереживания и пепел от костра. Потому и тексты наивные и банальные. Всё одно и тоже, стандарты и клише. Мне не нравится, в общем. Я люблю узнавать исполнителей не только по голосу, но и по мыслям, по стремлениям, по отражению мира.

ТГЕ - жжот! 8))
Что насчет Мельницы, то я люблю их песни, но не люблю Хелавису. Она на концертах раздает автографы с таким видом, будто бы эти поклонники у нее вот уже где... звездная болезнь 8))
Еще очень хорошая группа, по-моему, не упоминавшаяся ранее - Musica Radicum. Они играют на всем, на чем только можно играть и на чем нельзя играть тоже, причем талантливо играют 8))
Также неплохая группа Башня Rowan и Белфаст, хотя Белфаст - это, скорее, панк-фолк.
И очень близок к фолку Калинов Мост и даже, как ни странно, Сплин иногда ("Будь моей тенью", "Моя любовь")

Да, и последнее. Самое фолковое место в Москве - клуб Вереск... для тех, кому интересно, там каждый вечер что-нибудь фолковое (иногда бывает и Мельница, Кланн Лир выступает довольно часто), по вторникам джем-сейшены и временами - мастер-классы по ирландским, шотландским танцам и рок-н-роллу:))

Арахна
Если интересна славянская мифология и музыка, связанная с ней, советую послушать Аркону, Batterfly Temple и что-нибудь еще из pagan'а 8)

Литвен написал(а):
Что насчет Мельницы, то я люблю их песни, но не люблю Хелавису. Она на концертах раздает автографы с таким видом, будто бы эти поклонники у нее вот уже где... звездная болезнь
А они у неё на самом деле уже "во где":), мне кажется. Впрочем, как и проект "Мельница", переросла она его. Потому-то мне не нравятся ни её сольники, ни последние выступления - поёт "механически". Хорошо, но без души. Кстати, и ошибается часто, никто не обратил внимания?
Еще очень хорошая группа, по-моему, не упоминавшаяся ранее - Musica Radicum.
да, неплохи они, спасибо за напоминание.
Намного лучше "Троллей", однако (моё мнение);)
Калинов мост уже очень далек от фолка (да и не был им никогда, в общем-то) - далеко не первый альбом, как всё дальше и дальше.
А про "Сплин":confused: ....ну уж не знаю...

Катя!
Да, я замечала... ну что делать, будем слушать старое 8)

А Тролли и музыка радикум это... это... это для меня настолько разные вещи, что я даже не сравниваю...
З.Ы. самое существенное различие: Тролль выходит на сцену бухой, а Снежана сотоварищи - накуренные;))

Что насчет Сплина - послушай именно две упомянутые мною песни... во второй, например, есть строки
"Он не нашел себе другую,
Он влюбился в ведьму и
ушел на дно,
камнем на дно...
<...>
Знает только флейта из сухого тростника,
Что на дне совем скрывает мутная река,
Моя любовь..."
Не находишь аналогии с песней Дартс "две сестры" да и вообще с довольно известным мотивом различных мифологий? 8)))

Башня Rowan - это супер,я их обожаю!!! Какие там мелодии... А вокал Тикки - это что-то... Еще оч.нра "Dartz" - класная группа,чё ее почти никто не упомянул?

Лично я не могу без фолк-рока. Мне кажется всё остальное настолько обыденно и серо, но это что-то другое...

Мельница - супер!!! "Дорога сна" - волшебно. Хотя мне тоже "Башня Rowan" больше нравится.

Скуратов-Бельский написал(а):
Закачал себе "Ветер воды" и "Разнотравие". Славянский фолк, очень понравилось.
скачай Митю Кузнецова и Стрельникова - это ещё лучше, на мой взгляд. "Разнотравие" немного слабовато по сравнению с ними, хотя тоже проект Кузнецова.

у Разнотравия меня тексты удивляют несколько. то, значит, Ярило, то крест на груди жжётся. нелогично, да. а играют и поют хорошо.
а, и ещё знакомый филолог говорила про их ошибки в стилизации диалектического говора, о как. грубо говоря, окают не так :)

AlexCluster, так ведь они не pagan, они folk. ;) А это не исключает ни крест, ни Ярило. :p А к "оканью" особо не прислушивался, мне просто нравится, как звучит. Кстати, не подскажешь что-нибудь pagan но не black metal и не dark ambient? Что-нибудь, чтобы слова различить можно было?

Я тут недавно нвшла таких исполнителеу как Шмендра, Крыс и Шмендра, Йовин, Тэм... мне может кто-ньть подсказать - это фолк или нет???
В общем это не очень важно так как всеравно они очень классные!!!)))))

Vampir-ka, Йовин и Тэм принято относить к менестрелям, Крыс И Шмендра - фактически фолк, на мой взгляд, так как в их музыке нет (или меньше) такой гитарной "шаблонности", как у менестрелей, но ими их считают чаще.
Но, согласна с тобой, не так уж это важно, если песни нравятся:yes:

И еще вопросик: Йовин и Шмендра это одно и тоже или нет, а то у меня тут все путают?

Спасибо)) В подтверждение твоим словам я нашла про Йовин информацию, ее вообще Линой зовут, а Шмендра - Анна :-)

Ну, Мельница, это понятно))
Еще недавно нашла группу "Тролль Гнёт Ель", я в восторге! От их песен танцевать хочется, очень позитивно!

Назад
Сверху