• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Флирт = блуд?

• Автор темы Автор темы Newt
  • Дата начала Дата начала

Newt

Участник
Ваш благоверный(-ая) в присутствии вас флиртует с другой(-им);) . Какое у вас отношение к этому? Ваша реакция? Ваши действия? По вашему мнению флирт безобиден (y) , приравнен к блуду :eek:, или это, вообще, измена :mad: ? Что побуждает людей флиртовать с другими: повышение самооценки или это в крови (например,полигамия), или что-то другое?

Собственно, моё отношение к флирту, когда человек уже (вроде как) нашёл свою половину, однозначное: это блуд. А блуд - та же измена:( . Моя реакция - боль. Мои действия - отстранение, внешнее спокойствие, весёлость (по ситуации). Пауза на зализывание раны, сопоставление фактов и обстоятельств и разговор (с половиной, ессно), но не в этот же день и без присутствия посторонних.. Причина флирта остаётся по вопросом..:wallbash: Помогите разобраться..а?

Не, я только флирт через интернет простить могу, а если в реале мой муж с кем то зафлиртует плохо ему будет, очень рррррррррр!

Я флитую с любым представителем мужского пола старше 16 и младше 70. Причем я даже не замечаю своего кокетства и мне кажется, что все нормуль.
Но я же не собираюсь при этом изменять своему партнеру. Постоянный флирт это только стиль общения (y)

Мне кажется это совсем разные понятия. Флирт это игра (хотя конечно да какой стадии она доходит тоже зависит, если чуть по улыбался, по шутил, то в этом нет ничего страшного), а блуд уже по серьезнее, за такое бывают и не прощают.

Отвечая конкретно на вопрос поста, считаю, что флирт и блуд не тождественны. Флирт - игра, блуд - действо (конкретно измена).

Еще такой момент - понятие флирта у людей может быть разное. Девушка думает, что она просто поулыбалась, пошутила, а молодой человек уже того, землю роет копытом на предмет "Ты ему глазки строишь! Ты хочешь мне изменить!!! Ты уже изменила мне в мыслях!!!" и т.д.

[Banshee, да, конечно, понятие флирта разное, даже у представителей одного пола и то степень дозволенного индивидуальна. Но если даже брать самый крутой вариант флирта, то он всё равно таковым и остаётся, т.е. флиртующая сторона (стороны), вступая в "игру" не ставят целью последующего развития событий. Это стиль общения, зависящий от настроения в данный момент, от ситуации. ;)

Блуд – фу, бяка! :bad:

Newt написал(а):
Собственно, моё отношение к флирту, когда человек уже (вроде как) нашёл свою половину, однозначное: это блуд. А блуд - та же измена . Моя реакция - боль. Мои действия - отстранение, внешнее спокойствие, весёлость (по ситуации). Пауза на зализывание раны, сопоставление фактов и обстоятельств и разговор (с половиной, ессно), но не в этот же день и без присутствия посторонних.. Причина флирта остаётся по вопросом.. Помогите разобраться..а?

Только путать теплое с мягким давайте не будем.
Флирт - это флирт. Блуд - это блуд. А измена - это измена.
Личная жизнь - это личное дело каждого. И границы дозволенного в этом "личном деле" у всех собственные.
Начнем с того, что вы, "найдя свою половину", одним целым не становитесь, увы (или "к счастью" - для кого как...). Вы по-прежнему два разных человека с разными границами дозволенного и (о ужас) разной личной жизнью, которая "вроде как" должна в большинстве случаев совпадать. Тем не менее, она потому и "личная", а не общая, что в паре разное восприятие этой самой жизни, часто разные ожидания, разное понимание и разное отношение. Не удивительно, что кто-то может изменить, а кто-то об этом даже не думает, кого-то это обидит, а кто-то будет смотреть сквозь пальцы, кто-то ревнует с поводом, кто-то без повода, кто-то может себе позволить флирт, кто-то считает, что флирт - явно лишнее, и т.д. в миллионах разных вариантов и комбинаций.

От себя замечу, что "позволять себе флирт" и "позволять себе флирт в присутствии любимого человека в качестве свидетеля" - это совсем разные вещи. Если флирт черти с кем для вас - штука безобидная и не идущая вразрез с вашими чувствами к половинке, - ваше право. Сие часть вашей личной жизни и вам отвечать перед собственной совестью. Но тот же флирт на глазах половинки может расцениваться, как проявление открытого неуважения к ее чувствам. Ведь так оно и есть - в момент флирта с третьей стороной, на половинку вам глубоко плевать. Степень ваших чувств к половинке - ваше личное дело. Но нанесение открытого оскорбления - это уже ее дело, а значит она вправе на вас обидеться и даже расстаться с вами. Вот такая опасная штука - безобидный флирт.

Что такое блуд?
Нам ответят компетентные товарищи:
Даль:

БЛУД м. слово это, со всеми производными своими, заключает в себе двоякий смысл; народный: уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле; || церковный или книжный: относясь собственно к незаконному, безбрачному сожитию, к любодейству; посему слова этого лучше в общежитии избегать. Блуждать и блудить, колобродить, скитаться, шататься; || бродить или ездить, сбившись с дороги и не опознаваясь в местности, сбиться с пути, блукать, плутать, путать. Блуждать сохранило одно это значение, в прямом и переносном смысле; блудить, напротив, в народе: прокудить, колобродить, проказить, шалить, портить что из шалости, скрытно поедать съестное или причинять иной убыток, южн. и зап. шкодить; а на церк. языке: любодействовать. Гад гада блудит, гад и будет. || *Отпадать от истинной веры, впадать в раскол или в ересь. Лучше воротиться, чем блудиться, блудить, блуждать, плутать. Блуждание ср. длит. блуждение окончат. блуд об. действие по значению глаг. Блудный, любодейный; распутный, развратный; || *нравственно блуждающий. Блудный сын ‑ ранняя могила отцу. Притча о блудном сыне, заблудшем на пути жизни. Блудник м. ‑ница ж. любодей, прелюбодей; || пакостник, проказник, прокудник, шаловливый. Кошка эта такая блудница, что ее нельзя пускать в избу. Блудня об. ниж. блудень м. новг. шалун, баловник, пакостник; праздный, тунеядный человек. Блудни ж. мн. шалости, проказы. Блудяга об. шатун, бродяга. Блудяшка ж. твер. игрушка, потешка, бабушка (бавушка, балушка). Блудливый кот, пакостливый, шаловливый, прокудливый, склонный к шалостям, проказам. Язык блудлив, что коза (что кошка). Блудливая свекровь и невестке не верит. Блудлив, что кошка, а труслив, что заяц. Блудливость ж. свойство по прилаг. Блудилище ср. дом или притон разврата, распутства. Блудодей и другие сложные слова этого рода понятны без объяснений и непристойны. Блудячий огонь, бродячий, огненные явления в воздухе; метеор; болотный огонек; по поверью, огонь над кладом. Блудячая звезда, планета, противопол. неподвижная, самосветка.
Брокгауз и Ефрон:
Блуд, юридич., сожитие неженатого с незамужней, в отличие от прелюбодеяния, один из участников которого состоит в браке.
Совсем уж краткий Ушаков:
БЛУД, а, мн. нет, м. (книжн.).

Половое распутство.
Что такое флирт?
Те же товарищи:
БиЕ:
Флирт, англ., особая форма проявления полового чувства; выражается в ухаживании, кокетливом заигрывании взглядами, словами, притворно-неумышленными прикосновениями и пр.
Ушаков
ФЛИРТ, а, мн. нет, м. [англ. flirt].

Ухаживание, кокетство, любовная игра
На мой взгляд ставить знак равенства несколько экстремально

А ещё блуд в даный момент является скорее религиозным понятием, и под ним понимается любые сексуальные отношения вне освященного церковью брака.
Не могу припомнить, чтобы я встречала это слово где-то кроме душеполезных тестов. Ну, и этой темы.

Очень странно видеть эти три слова (флирт, блуд и измену) в одном ряду.

По сабжу... Никогда не попадала в подобную ситуацию, и мне сложно себе такое представить. Возможно, дело в том, что я достаточно уверена в себе, чтобы всерьёз расстроиться/обидеться, или просто увидеть в этом серьёзную проблему. Уж точно не придётся "зализывать рану".
Максимум, пожалуй, это удивлённое "И ЧТО ЭТО БЫЛО?" ;)
ЕСтественно, речь идёт о легком флирте, а не о приглашении другую девушку на свидание и т.п.
Newt, может, стоит поработать над самооценкой?

Причин у флирта может и не быть - просто погода была отличная, настроение приподнятое, человек симпатичный и захотелось улыбнуться, сказать что-то приятное:) . Если флирт не перешел в ''жесткую'' форму причин для выяснения отношений не вижу.

Newt написал(а):
Ваш благоверный(-ая) в присутствии вас флиртует с другой(-им) . Какое у вас отношение к этому? Ваша реакция? Ваши действия? По вашему мнению флирт безобиден , приравнен к блуду , или это, вообще, измена ?
Смотря, что понимать под словом флирт. Если девушка не флиртует, значит что-то явно не так !
Женщина соткана из интриг, парфюмерии и шоколадных конфет. Флирт это естественно.

Ну а что касается "в присутствии" - "без присутствия" это не имеет значения, т.к. достаточно внутреннего нежелания женщины терять мужчину.

Как отреагирую ?? Я положу на одну чашу весов мой интерес к тому, насколько все далеко зайдет, а на другую - мое отсутствие интереса к ней.

В это можно играть - в любом случае не проиграешь.

Флирт в присутствии половины - не очень красиво, верней совсем некрасиво. Начинает играть чувство собственичества, привычки, начинаешь накручивать себе всякое, хотя все и безобидно вовсе.

С другой стороны если это в крови и просто не замечаешь, что так получается, просто общаешься с человеком, особенно если он нравится просто как человек, он интересен, но никак не воспринимаешь его как потенциального партнера (хотя это всегда подразумевается когда со стороны видишь флирт). А человек понапридумывает себе всякого ))) хотя слова - это всего лишь слова и ничего более.

Флирт - не блуд, но все зависит от поставленных целей.

Назад
Сверху