Marusilda
Звезда

*На Мишель уже не смотрела. Наверное, поняла. Возможно, что нет, но это неважно. Чувствовала ее, это значит куда больше. Мысли могут обманывать, ощущения – никогда. Это было комфортно. Как будто не нужно из себя делать что-то другое. Рисунки рассматривала с интересом и немножко завидовала*
Милли – тебе больше подходит. Очень здорово рисуешь. Я вот не умею. Реставрировать могу, или копировать. Говорят, неплохо. А чтобы нарисовать что-то свое – оно должно быть в тебе. Не слишком глубоко и проситься наружу. Ты понимаешь.
*Про мед не верила, кто бы им ни угощал. Но спорить не стала. Если верить – даже старое кресло может помочь. Или фонарь*
Нет, у меня никаких кошмаров. Попробуй. А если не поможет, всегда можно найти что-то еще, очень много рецептов. Знаешь…
*Вскинулась на секунду. Занять себя чем-то – в этом и смысл. Значит, она правильно почувствовала. Тоже потеряшка, как она сама*
Никто не знает, чем живет балерина в музыкальной шкатулке, пока закрыта крышка. Крышка открывается, и невидимая зрителю пружина заставляет ее подняться. Повернут ключ – и она станцует. Никому не важно, что чувствует балерина. Но она живет только тогда, когда на нее кто-то смотрит. Вопрос в другом. Сможешь ли ты жить, пока лежишь в коробке. Где жизнь, а где выступление? Только это все решает. Разве найдется кто-то, кто захочет понять, какая она, пока ее не видят? Наверное, да. Я верю. Но это не важно. Важно, готова ли ты кружиться для того, кому все равно, какая ты, пока не пляшешь.
*Выпалила на одном дыхании. Неважно, что сама только это придумала, для нее вот сейчас в этом суть. И даже не имеет значения, ее это собственное или она так Милли отражает. Главное, что и в шкатулке дел полно. Повторила вслух*
Дел кругом полно. А я собираю музыкальные шкатулки. У тебя нету? Нужно будет поискать в городе антикварные лавки. Я не очень давно их коллекционирую, всего секунд тридцать. Но зато никогда не закрою.
*Вообще-то была категорически против, чтобы Милли с ее двором знакомилась. Раньше, чем она сама. И собиралась возразить. Но что ее слова собеседницу задели, тоже почувствовала. И устыдилась за свой эгоизм, одернула себя. Разве ей жалко? Может быть, если Мишель что-то откроет – то поделится. А если откроет только для себя – ей самой этого, наверное, все равно не увидеть. И что помогла хоть чем-то – день прошел не зря. Ей это не меньше нужно. Улыбнулась, призналась, как обычно, честно*
Сначала стало жалко немного: я еще сама ничего не видела. Но, наверное, раз ты пришла – значит, так и нужно. Конечно, смотри и фотографируй. Я буду рада. И… Рада знакомству. Пойду в дом пока, чтоб не мешать. Если найдешь мармеладные кусты, скажи? И всегда можешь заходить, просто так.
*Забрала с собой недопитый чай, запустила на патефоне одну из пластинок, устроилась с ноутбуком. В поисках шкатулок, раз уж решила*