• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Флигель «Пустение»

2432220.jpg

*Покачал головой на слова Мари. К сожалению знал, что обходится далеко не всегда. Но и спорить не стал. Ни к чему тревожить лишний раз пока непонятной опасностью, от которой
не знаешь и защиты-то. Вот, что спать не интересно, согласен был. Но чудно. Люди любят спать обычно. Ибо ленивы. Или мечтатели, а что может быть слаще ночных грез?
И чай взял, правда, чисто из вежливости. Вот от Синоптичьего напитка сейчас бы точно не отказался. Сделал пару глотков, обжигаясь. Крепкий, и то дело.*

За чай спасибо, а так не голоден. Пельмени сама лепила? Если магазинные, лучше выбросить, дрянная штука.

*Вот блондинка зафырчала, и понял, что не ошибся. Земля вращается вокруг нее, а значит, разговора не будет. Придется ждать...
Шаги на крыльце сразу услышал, голову повернул, дырку от ручки на дверях заметил, не удержался , хохотнул, кивая в его сторону Мари*

Я ж сказал - двери, а ты - замки!

*И Сину кивнул, в смысле, стадо в порядке, блеет... Насчет популяции вот не уверен был, присмотреться надо. Молча следил взглядом за хождениями туда -сюда.
Вторично утвердился в мнении о дверях. Но рассиживаться и чаепитничать Синоптику не дал. Знак рукой на выход сделал*

Пошли -ка наружу, прогноз погоды посоставляем в тишине и покое.

*На крыльце огляделся, за угол заглянул, подивился на занятный интерьер, стул покрепче к себе двинул, верхом уселся*

Не знаю уж, первый у меня или третий, только чую, поганый и не только для меня. Овечка наша , как и положено их брату, лбом уперлась, не пытать же
с пристрастием? Так что ее контрактов не знаю. Но вчера женщина моя явилась домой с восхитительной новостью. Что она теперь ведьма. Что силы получила от
Старьевщика в лавке вместе с защитным амулетом для меня.

*Двумя пальцами поднял на груди артефакт, демонстрируя Синоптику*

Ну, с этим я бы как-нибудь справился, но вот цена меня насторожила. Расплатилась тем, что в озеро у Водопада Тролля вылила приготовленное там же в лавке зелье.
И вот это дерьмо мне, боюсь, в одиночку будет не расхлебать, если что. Вчера там был, все спокойно пока. Что сегодня будет, уже не знаю...

*Хотела было запротестовать, хоть и решила не вмешиваться. Договор с Синоптиком – не лучшая идея. Лично она бы десять контрактов подписала хоть с кем, если выбирать. Правда, никто не предлагал. Предостеречь не успел, сам явился. Улыбнулась, словно извиняясь, когда ее к выходу поволок, руку высвободила все же. После разговора почему-то еще тяжелее стало. И что происходит, так и не успела уточнить, уже обратно пошли. На сломанные двери рукой махнула: ну уже ведь решили, что надо менять. И приготовилась очередной поток синоптичьих воплей выслушать, если Солька и с ним так же, как с Дамьеном, спорить начнет. Но нет, она молодец, быстро поняла. Кивнула одобрительно, сахарницу пододвинула. Проводила мужчин взглядом. Уточнила у Марисоль шепотом*

Ты же тоже все знаешь, да? Я одна ничего не понимаю…

*У нее вообще-то расследование, ей вообще положено быть в курсе событий. Где-то читала, конечно, что подслушивать не хорошо. Если поймают – будет стыдно. Но от этого еще никто не умирал. А от любопытство бывали случаи, она знает. Прижала палец к губам, показывая Сольке, чтоб не выдавала, помахала, чтоб тоже шла. Подкралась тихо к разбитому окну, вслушиваясь в разговор. Вообще, в мужские дела привыкла не лезть. Но это ведь Марисоль касается. И Ноэль! Права была! Уточнила тихонько*

У Зехира лавка есть? А у тебя какой контракт? И почему они обзываются?!

*Сердитых взглядов не заметил. Слушается. Может же, когда хочет. Чашку забрал*

Сахар нужен. Сама. В другой раз. От сладкого, говорят, настроение улучшается. И для мозгов хорошо.

*Похлопал ободряюще по ноге, поднялся, опираясь на нее тяжело. Хорошая, кстати, нога, стройная. И вторая вроде не хуже. Утешил*

Не кисни, тебе не идет. Сахару вон поешь.

*На улице смахнул со стола какие-то чашки, уселся напротив Пасечника. Выслушал, на амулет глянул мельком – ни черта в них не понимал. Протянул задумчиво*

Ведьма – это хреново.

*Покривился раздраженно. Башка раскалывалась, а должна бы думать. Некоторые даже полагают, что это ее главное предназначение. Не думалось, надо было все же с сахаром брать. Последнюю фразу пояснил зачем-то*

Очень плохо.

*На деле, толком не знал. Но прошлый раз именно в таком составе, с ведьмой, вышло из рук вон. Сунул в зубы сигарету, закурил, чая хлебнул. Поганое пойло, какого только дерьма люди не придумают. Вкратце историю Марисоль пересказал. Вот ее роль пока не понял, а с ведьмой и водопадом как раз ясно. Ему. Наверное. Подытожил*

Ты не поверишь. Было уже. И ведьма, и водопад. Так себе история, все умерли. Ну почти. Сюрприз. Пошли глянем, по дороге расскажу. Главное, чтоб твоя подальше держалась. И слушай... Она все рассказала? Женщины порой полны чудес. Не всегда радующих.

0_fea38_e02346a_orig

*Марисоль хмуро усмехнулась и бросила короткий взгляд на Синоптика.*

-Для другого раза тебе следует жену себе завести, она и будет тебе чай подавать и знать сколько ложек сахара ты любишь.

*проворчала она, все пыталась сосредоточиться и написать хоть что-то, но лист так и оставался девственно-чистым, все никак не могла подобрать фразы, которые бы передали все то, что она хотела сказать. Чувства и ощущения были в полном сумбуре, Марисоль вздохнула и стала рисовать цветочки на белом листе. Руку Синоптика со своей ноги скинула, начинала напрягать его фамильярность, хотя не стала выражать свое возмущение, понимала, что ему пофиг, лишь превратит все в очередные насмешки. С облегчением посмотрела на Мари, когда товарищи решили выйти на крыльцо.*

- Я тебе потом все расскажу, обязательно.

*прошептала Марисоль в ответ, потом последовала за Мари, чтобы послушать, о чем те говорят. Теперь все стало проясняться, значит девушка этого волосатого тоже заключила контракт. Что ж, Гереро зря времени не теряет и уже начал оплетать своей паутиной весь город. *

- У Зехира нет лавки.

*тихо зашептала Марисоль. Новость, что Синоптик и Дамьен уйдут очень даже обрадовала.*

-Сейчас они свалят и я тебе все расскажу в подробностях.

Последнее редактирование:
2432220.jpg

*Часть истории Марисоль от Джерри знал. Уточнил во время рассказа*

С первым ее контрактом приятель мой влип. Не расхлебался , как оказалось, тоже надо прояснить, не нравится.

*Что ведьма это очень плохо и без него знал. Сколько в своей жизни ни сталкивался с представительницами сего роду-племени, ничего хорошего не выходило, пусть и не так жестко.
И что история тянется не от лавки Старьевщика, тоже предполагал. Еще бы кто сведущий глянул на этого Старьевщика, чтоб связать или разрубить узелок.
Джерри мог бы, но втягивать простодушного приятеля в эту бузу не хотелось. Значит без вариантов*

Думаешь, имя Старьевщика Гереро? Моей он не назвался, велел звать просто Старьевщиком. Значит пошли. С девицами что делать будем?
Ну, как снова сбежит пропажа, безбашенная девица, как по мне. А нам уже не разорваться будет, кто знает, что там сейчас, на водопаде...

*Поднялся на ноги , отбрасывая стул, дверь безручечную толкнул, огляделся, все хлипко, ненадежно, не к дивану же привязывать.
По лестнице скрипучей на второй этаж закинулся, при лунном свете из окна остолбенело разглядывал обстановку, спустился вниз на пару ступенек, голову свесил к Мари*

А ты сама-то это видела?

*Поднялся, щелкнул выключателем, тусклая лампочка под потолком позволила рассмотреть подробности. Ну слышал про этот дом странности, но считал досужей болтовней.
А у них был сейчас выбор? Сбежал по лестнице вниз, усмехнулся в сторону Сина*

Там есть кровать, есть цепь, есть клетка. Как думаешь, что она выберет? Замки ты сломал.

*«Думаешь» – хорошее слово. Такое… обнадеживающее. Жаль не про него. Сдавил пальцами лоб, подымил сигаретой – хоть какую-то видимость мозгового штурма создать. Ответил коротко*

Похрен. Как надгробие будем ставить, так и определимся с именем.

*С приятелем потом разберутся, пока без него вроде есть чем заняться. А вот сбегать не надо, верно. Разрываться бы не хотелось, недосуг. Глянул тоже на второй этаж, вниз спустился, к чемоданчику с инструментами, на Мари глянул, оскалился*

Чаепитие кукольное не задалось? Жрать не хотели?

*Инструменты Дамьену передал, сгреб обеих. В каждую руку по барахтающейся девке – предел мечтаний. До второго этажа доволок, на их возню внимания не обращал, в клетку сунул *

Говорил, надо чай с сахаром. Настроение – дерьмо. Сама виновата.

*Дверь закрыл, цепью обмотал для надежности, головой мотнул*

Пасечник, закрепи? Мы ж не изверги девчонок на цепи держать. А так просторно и безопасно. Некоторым давно пора.

*Огляделся еще раз. Не безопасно, на самом деле. Черт знает, когда они вернутся. Но больше, чем они себе сами, никто не навредит. Альтруисты они, как ни глянь. И не потому, что бегать по лесу в поисках лень. Может, и правда времени не будет, прав Пасечник. Не зря говорят, одна голова хорошо, а две… А две мутант, четко понял, стоило на запертые за решеткой фигурки глянуть. Выход один – отвернуться*

0_fea38_e02346a_orig

*Марисоль отошла от окна, все нужно было она услышала, только ей это все равно не поможет. Она вернулась на диван и снова взяла в руки блокнот для рисования и карандаш. Письмо она так и не написала, но зато стала набрасывать что-то и через какое-то время стали вырисовываться такие родные и дорогие черты...но закончить рисунок не дали. Явился сперва Дамьен и что-то там изучал наверху. Марисоль даже не вникала, она погрузилась снова в свои размышления, смотрела в проступившие черты лица на бумаге, ласково провела рукой и сердце сжалось, что больше она его никогда не увидит. И вдруг мелькнула мысль, что может она не права, не права, что все решает сама, за них обоих. Эта мысль поразила как молния, но разве она не хочет сделать как лучше? Марисоль уже не понимала, что лучше? На землю ее заставило только вернутся то, что Син сграбастал ее и потащил наверх и не только ее, но и Мари. Марисоль попыталась вывернуться, но блокнот и карандаш не выпускала из рук.*

-Что ты делаешь? Совсем обалдел что-ли?

*в порыве возмущения даже удалось его пнуть со всей силы.*

-Вы с ума сошли? А если кто-нибудь придет? Или пожар начнется? Дом старый и проводка тут плохая. Вы совсем уже не соображаете?

*Но слушать ее явно никто не собирался. Марисоль посмотрела на Мари, типа скажи ты им что-нибудь.*

*На вопрос Дамьена только успела головой помотать. Не видела, конечно, так и не добралась туда. Зачем клетка – поняла не сразу. И слова в горле застряли. Ее нельзя в клетку. Никого нельзя, ни за что, ее – особенно. У нее же аллергия на запертые пространства, смертельная. Кровь от лица отхлынула моментально, посмотрела на Сольку растерянно. Она бы сказала, но почему-то ни слова из себя выдавить не могла, мутило и пальцы дрожали. Провела рукой по волосам – заколка, как назло, не при ней. Ей даже нечем будет замок открыть! Что запрут – уже не сомневалась.
Нет, она не жертва, и перетерпеть может всякое, и побороться. Она ведь и терпела. Сейчас словно связь с реальностью потеряла, будто самый страшный кошмар сбывался. Все верно, и пожар может, и придет кто-нибудь, этот их лавочник с грудой контрактов. Только она раньше умрет – от несовместимой с жизнью аллергией на клетки.
Старалась ровно дышать, встретилась взглядом с Дамьеном, попросила еле слышно, спокойно и мертво, сама удивилась*

Пожалуйста. Не закрывай.

*Ну хоть что-нибудь сказала. Синоптику бесполезно. Ровно получилось, хоть и оборвалось все и в пропасть летело, до темноты в глазах*

2432220.jpg

*Что сами для себя сейчас опасны, и что сдернуть куда-то могут на свою беду и им в укор пожизненный, понимал. А потому спокойно смотрел, как Синоптик в клетку волочет.
Камин погасят , свет выключат, чему гореть? А в темный дом на отшибе кто под утро пойдет? Так что вопли Марисоль проигнорировал. Инструмент подхватил, примерился, как ловчее зафиксировать цепь.
А вот о взгляд Мари споткнулся. На голос голову поднял и споткнулся. Черт знает что было в этом взгляде. Не знал ничего про нее. Чего любит, чего боится...
Но не страх увидел, пустоту, пропасть в которую и заглянуть страшно. Даже ему, а ей каково? Словно умерла заранее, еще не будучи запертой.
Отложил инструменты, глянул на Сина, встретился с равнодушным взглядом. Знает что?
Снова к Мари повернулся*

Ну вот что. Вам взаперти нельзя, а нам резона нет вас снаружи ловить. Давайте так.
Поклянитесь самым дорогим что у вас есть, что одни не выйдете за порог. Или нас ждите, или других...спасателей...
Вот ты *кивнул на набычившуюся Марисоль* троюродным, тьфу, Зехиром своим клянись, жизнью его , что не сбежишь .
А ты * прищурился на Мари, черт знает, что ей дорого в этом мире, впрочем, эта точно одна не уйдет, подругу не оставит*
Ты фонарями клянись, которые будут... если обойдется...

0_fea38_e02346a_orig

*Марисоль заметила, что на Мари накатила смертельная бледность. Она схватила девушку за руки, те были холодны как лед.*

-Мари, что с тобой?

*обеспокоенно спросила она, перевела взгляд на Синоптика и Дамьена*

-Вы же видите, что ей плохо, ей нельзя в закрытое пространство. Мари, все нормально, все хорошо, послушай меня. Дыши глубоко, с тобой все будет хорошо..

*пыталась она успокоить ее. Марисоль стало по настоящему страшно, она знала, что приступ клаустрофобии может вызвать приступ асфексии и что она тут сможет сделать, чтобы помочь Мари? Но Синоптику было явно начхать, единственный, кто понял всю серьезность ситуации это Дамьен. Взгляд Марисоль невольно потеплел, она не выпускала руку Мари из своей, сама сказала спокойным голосом.*

-Не волнуйтесь, мы не выйдем из дома. Ни кем клясться не буду, даю свое слово, что останемся здесь и будем ждать вас.

*тон ее свидетельствовал, что она отвечала за свои слова.*

*Выматерился беззвучно. Так и знал, что Пасечника эта театральщина проймет с непривычки. Плохо ей. Ровно до той поры, пока зрители не разошлись, потом бы мигом в себя пришла. Когда подкоп к банковскому подвалу рыла – не особо клаустрофобией болела. Сгреб за локоть, за собой вниз, на кухню, уволок. Хлопал дверцами шкафов, шипел яростно, что достала она своими заскоками, Марисоль вон от контракта отмазаться решила, тупо померев. И пусть теперь сама за этой суицидницей следит, а он умывает руки. Посидели бы в клетке, не опухли, вылезла со своими выкрутасами, как из норы на лыжах. И еще что-то про оторванную голову, которую он вместо лампы к фонарю приладит. Выпить, как и ожидалось, не нашел, вернулся в комнату, махнул Пасечнику, что пошли, бросил последний взгляд на Марисоль, пробормотал себе под нос*

Много крови, много песен за прелестных льется дам…

*Окинул внимательным взглядом, задумчиво. Надо же, стоило кому-то другому в беду попасть - мигом собралась, куда только капризы делись. Хорошо, что вдвоем оставляют, спокойно. Будут друг друга жалеть и утешать, до утра точно дел хватит. Добавил уже громче*

Идем вершить подвиги, не жалея живота своего. Но от прекрасной дамы, полагаю, ни прощальных объятий, ни ласкового слова не дождемся. Не плачь по мне, милая. Лучше не тупи больше и глупостей не делай.

*Рюкзак закинул на плечо, керис к поясу прикрепил – не просто так он снова у него. В таких делах чуйка не подводит. Зашагал размашисто в сторону водопада. Один черт Пасечник обгонит*

*Наблюдала за молчаливым диалогом мужчин. Синоптик не возразил – значит, шансы есть. Сжала руку Марисоль благодарно. Как хорошо, когда есть кто-то, кто понимает. Дышала, правильно, это помогало. Шагнула на волю, улыбку удержала, поворачиваясь к Дамьену. Обычно мужчины не очень-то прислушиваются, решают все сами. Он послушал, странный. И с этими клятвами, серьезный такой. Вскинула ладошку, пообещала торжественно*

Клянусь фонарями не выходить без крайней необходимости и вести себя хорошо до прихода спасателей.

*Договаривала уже на ходу, утаскиваемая Синоптиком. Его шипением не слишком впечатлилась – главное, не кричит. Про Марисоль никогда бы не подумала, но она присмотрит, да. Хорошо, что предупредил. Выпить нечего, она же ему сразу так и сказала. Вышла следом, махнула на прощанье, Дамьену беззвучно, одними губами сказала спасибо. И удачи пожелала тоже мысленно. Почему-то не сомневалась, что вдвоем они любую проблему решат. Повернулась к Сольке – вот теперь можно обсудить все спокойно. Хотя почти все уж поняла*

Не бойся, все обойдется обязательно. Марисоль, почему ты от Зехира ушла? Я, если честно, сначала на него подумала, что это он злодей. Но, выходит, и тебя, и Нольку другой человек заколдовал. Тогда зачем ушла? Он же, наверное, места себе не находит. Мужчины любят сами своих женщин спасать, выходит как-то… несправедливо.

0_fea38_e02346a_orig

*Марисоль спустилась следом за Синоптиком и Мари, молча наблюдала за яростным хлопаньем кухонными дверцами, шипел что-то яростно, но тихо, было не разобрать. Когда наконец, они с Дамьеном покидали дом, то проводила взглядом, на слова Синоптика даже усмехнулась.*

-Отчего же..объятий думаю лучше избежать, если ты не вернешься, то обещаю поплакать, может даже принесу на могилу тебе цветочки, ты какие любишь? Но ты не переживай, скоро там снова встретимся.

*с этим она вернулась на диван и снова принялась рисовать, в данный момент это единственное, что ее успокаивало. Когда они остались одни и Мари начала ее расспрашивать, то печально вздохнула и стала рассказывать, все что случилось, как взяла эти треклятые кофейные бобы, как услышала проклятие, как впала в транс и очнулась уже в лесу, когда споткнулась о Синоптика, который там мирно почивал в тот момент, как тот пришел в себя...*

-Я не знала как выбраться из лесу, а потом стали с ним говорить. Я попросила его помочь мне, понимаешь, меня теперь никто не спасет, все равно уже дни мои сочтены, мне не преодолеть проклятие.. Зехир..

*голос ее надломился и она молча устремила свой взгляд на альбомный лист..*

- Понимаешь, он ничего не может сделать, он не может помочь мне или спасти. Я не хочу, чтобы он мучился от мысли, что вроде все это случилось из-за него, не выпей он тот яд, то и не было бы ничего вроде. Только Гереро бы придумал что-то другое все равно, ему нужно было изначально, чтобы я собрала ему эти кофейные бусы.. Я не хочу, чтобы он видел как я угасаю..не в его силах что-то изменить все равно..А так, я просто исчезну из его жизни...

*Марисоль провела пальцами по портрету, коснулась каждой черточки, такой родной и знакомой, очертила пальцем форму губ, которые так часто ее целовали. Сердце сжалось от мысли, что она больше его не увидит, что все так повернулось, что никто и не ожидал такого поворота. Ведь казалось, что у них все впереди, столько планов на будущее, а теперь все пошло прахом. Она перевела на Мари печальный взгляд в котором скользило отчаяние.*

- Я запуталась совсем, я не знаю как поступить правильно..

Почему ты думаешь, что он бы не смог помочь? А вдруг. Ради любимых женщин мужчины порой…

*Сама не поняла, почему вдруг начала за Зехира заступаться, она его еще даже не простила, за то что думала, что это он Ноэль заколдовал. Но представляла, как он сейчас, должно быть, места себе не находит, и внутри все холодело. Не хотела бы на его месте оказаться. Глянула быстро на Марисоль, попыталась представить, а ей каково, что пришлось даже убегать. Это ей как раз понятно, тоже всю жизнь бежит. Но ей положено – фамилию оправдывать. Как сама бы поступала, не представляла – вот на чьем месте оказаться действительно не хотела. Как правильно – никогда не решить. И никто не знает. Коснулась ее руки легко*

Ничего. Они тебе помогут, Дамьен и Синоптик. Ты не обращай внимания, что он постоянно орет, это чтобы не взорваться. Хотя ему не помогает. Он однажды одну мою подругу выпорол ремнем, представляешь? Всего лишь за то, что она наступила ему на ногу. Или она потом наступила? Не помню. Просто у некоторых от болот характер портится. Хочешь еще чаю? Тебе бы лучше поспать.

*Может быть, подсыпать ей снотворного? Сама не пьет, но купила на всякий случай. Солька бы уснула, а она бы пока сбегала потихоньку к Зехиру и все же предупредила его. Просто сказала бы, что с Марисоль все в порядке, чтобы тоже поспал. По встревоженным лицам ушедших поняла, что им всем не помешало бы отдохнуть, пока можно: кто знает, что дальше*

Ложись здесь, на диване? Наверху… Ты это видела? Куклы в клетке. А на заднем крыльце чаепитие у Шляпника, представляешь? Немного жутковато. Но зато остальное красиво, с той стороны озеро и туман. Можно думать, что ты на болотах. А с другой – крытый мост. В дождь вытаскивать туда старый стул и сидеть под крышей.

*Что ее любовь к болотам едва ли понятна, не задумывалась. А уж тем более о том, зачем сидеть в дождь именно на мосту. Сползла с дивана на пол, придвинула к себе одну из разложенных в углу картин, вооружилась увеличительным стеклом и коробочкой с химикатами, пояснила*

Это заказ для Таира.

*Тут же спохватилась, что едва ли Сольке это о чем-то говорит*

В Бриджпорте есть отель «Четыре черепахи». Там хозяин, он такой…

*Помахала пальцами в воздухе, показывая, какой конкретно*

Живет подо льдом… Попросил отреставрировать. Смотри, вот эту я закончила, правда ужасно?

*Пододвинула маленькую картину с жутким белым котенком*

Хочешь исправить? Ты очень красиво рисуешь. Можно подрисовать хоть что, а я ему скажу, что изображение нашлось в процессе, так часто бывает – под слоем краски скрыто что-то другое.

0_fea38_e02346a_orig

*Марисоль печально посмотрела на Мари.*

-Он обычный человек, как он сможет преодолеть это злое колдовство? Он лишь будет мучиться и смотреть как я двигаюсь к пропасти, а еще будет страдать от чувства вины, что все это случилось из-за него. А я его очень люблю и меньше всего мне хочется, чтобы он погрузился в этот ад вместе со мной. Но может я должна дать ему знать, что со мной все в порядке. Я не буду говорить, где я, просто, что со мной все хорошо. А у тебя нет телефона? Можно было бы ему позвонить или послать смс..

*Марисоль слушала про Синоптика и у нее от удивления округлялись глаза, она потрясенно уставилась на Мари.*

-Ты серьезно? Он избил твою подругу? И только за то, что она наступила ему на ногу?

*неподдельный ужас отразился на ее лице. Ну, она заметила, что Синоптик дикий человек, но чтобы настолько. А вообще, чего она удивляется, убить и избить наверное где-то рядом стоят. Когда тот пил чай, у нее было желание перевернуть всю сахарницу ему в кружку, может и хорошо, что она этого не сделала.*

-Спать? Не уверена, что я смогу уснуть.

*покачала она головой, потом снова посмотрела на портрет Зехира, вырвала лист из блокнота и бережно сложила его, а потом сжала в руке.*

-А кто здесь жил до тебя? Не знаешь? Тебе вообще не жутко с этими куклами? Напоминает фильм ужасов, а вдруг они перемещаются по ночам? Ты не слышала никаких странных звуков?

*после всего вполне была готова поверить в одержимых кукол, не зря же те в клетке сидят все же.*

- Может тебе выкинуть всех этих кукол от греха подальше? Наверное здесь жил кто-то, кто очень был большим поклонником Алисы и хотел устроить в отдельно взято доме маленькую страну чудес. А так, да, у тебя дом в красивом месте, только привести все в порядок, но это дело времени и желания и если у тебя есть то и другое, то скоро тут будет очень уютно. Ты любишь дождь?

*в глазах Марисоль блеснул интерес*

-Я люблю дождь, люблю завернуться в плед и сидеть с горячей кружкой кофе и слушать как дождь барабанит по крыше.. Наверное на мосту сидеть в дождь вообще прикольно и смотреть на воду, как капли падают и создают миллионы кругов.

*мечтательно сказала она.*

*Марисоль с интересом посмотрела на старые картины.*

-Таир? Я знаю одного Таира, как бы не знаю, но слышала о нем. Он помогал найти моего брата по просьбе Зехира. Кстати, Зехир рассказал про него любопытную сказку, конечно, там много придумано, но мне кажется, что у этого Таира была трагическая любовная история.

*посмотрела на Мари и прыснула от смеха.*

-Только не говори Таиру, может это совсем не тот человек, а второе, это мои предположения, может все совсем и не так. А что значит живет подо льдом? Представляешь, в сказке Зехира Таир был сперва джинном, а потом стал оборотнем. Но ведь ни тех, ни других не существует?

*вообще уже была не так уверена в этом и вопросительно посмотрела на Мари.*

- А ты умеешь реставрировать картины?

*Марисоль с уважением и даже с восхищением посмотрела на девушку.*

-Почему ужасно? По моему котенок даже мило смотрится. Я рисую? Я рисую только для себя и в качестве увлечения, не уверена, что у меня хватит умений что-то исправить, ведь каждой эпохе соответствовали определенные краски и техника нанесения мазков, боюсь, что больше могу напортить. А ты ему будешь картины возвращать? Можно нарисовать, конечно и выдать, что это шедевр, если он не разбирается в искусстве, то поверит тебе.

*Марисоль посмотрела на Мари и подмигнула, ей показалось это забавной шалостью.*

*От опасений Сольки по поводу картины беззаботно отмахнулась, подвинула ей полотно и краски*

Умею, да, я училась в художественной школе. Копировать получается сносно. А рисовать не очень: в голове обычно красиво, а выходит ерунда. Ничуть котенок не милый! Нервный какой-то. Ты знаешь, как появилась картина? Ее нарисовала никакая не художница, старая дева. У нее была куча кошек, и, когда они перестали помещаться в доме, пришлось писать объявления. Но никто котят к себе забирать не спешил. Тогда она нарисовала вот эту картину. Ее купили, а вся невообразимая орава кошек так и осталась со старушкой. Но теперь она хотя бы могла их кормить и дальше. Рисуй, не бойся. Таиру верить не обязательно, если даже сумеет разозлиться – ему только на пользу.

*Был у нее план и кроме снотворного, как помочь Марисоль уснуть. Она бы могла про свое расследование рассказать, тем более это дело родственное. Если говорить медленно и монотонно, хоть кто задремлет. Заодно и мысли бы в порядок привела. Но их разговор куда больше заинтересовал. Не весь, конечно. Про синоптичьих тараканов вовсе скукота. И дом сейчас тоже не самое главное*

Понятия не имею, кто жил. Мне просто в ратуше сказали, что дом заброшен и наследников нет. Можно забрать. В прошлом, который мне нравился, – были. Ваша Милица. Я не уверена насчет кукол. В смысле, выбрасывать – это как-то… Никого нельзя выбрасывать. Отпустить можно, но не выкидывать же. Понимаешь?

*На самом деле, сказка про Таира занимала ее пока куда больше, чем расследование и собственный дом. Джинн, потом оборотень – такое бывает? Если с первыми все более-менее понятно, и подо льдом вполне можно прятать свой скверный характер, то со вторыми пока больше вопросов. Единственному знакомому оборотню, кажется, прятать ничего не нужно. Наоборот, некоторым вечно вопящим необоротням у него не мешало бы поучиться. И уверенности-то не было толком, кто же Дамьен на самом деле. Но ведь не фея в конце концов. А Таир не похож. И эти трагические любовные истории – вечно от них беда*

Расскажешь? Сказку. Я не скажу…

*Замялась на секунду, взглянула на Марисоль еще раз, уже внимательнее. Как же не существует? Она сама описывает такие события, где сплошная мистика, и не верит? Нет, так нельзя, даже если сочтет ее такой же сумасшедшей, как ее дом, просто отмахнуться не может. Потянула к себе фотоаппарат, нашла нужный кадр*

Пыталась сфотографировать джинна. Не получилось, навык маленький. У меня есть лампа, но его самого там уже нет. Может, придумал способ освободиться. Или нашел жилье попросторнее. А твой Зехир разве не…

*Для нее-то было очевидно, только вот про зачарованный сейф и странные книги ведь не расскажешь. А больше и нечего, разве что про его странную привычку растворяться в воздухе, как чеширский кот. В сверхъестественных существах она куда больший специалист, чем Марисоль, поняла уже. А вот про телефон почему-то даже в голову не пришло. Нырнула в рюкзак, протянула Сольке мобильник*

Даже не сообразила, что можно просто позвонить, представляешь? Ты его номер помнишь? У меня нет, мы виделись всего однажды. Марисоль… Неужели ты совсем ничего странного за Зехиром не замечала? Желания он едва ли просто так исполнял, но, может, хоть что-нибудь? В воздухе не исчезал?

===========>

3385976.jpg

*До странного пустовавшего дома долетели быстро. И то сказать, не через город лететь пришлось, вдоль гор лесом совершенно безопасно.
Да и службу Охотников в городе лет сто назад как прикрыли за ненадобностью. А потому, что призраки пошли большей частью благонравные, вот как они с Джонни!
По дворам не шастали, мебель не сотрясали, детишек не пугали. Ну отравят одного-другого неслуха мармеладками, а дальше снова тишь и благодать.

Выйдя из-за деревьев к дому, остановились... Свет в окнах? *

Ты говорил, дом пустует? А свет тогда откуда?...

*Но возвращаться ни с чем и мысли не было. Им нужны эти мармеладки! И осень как раз, урожай! А если в доме недавно поселились, то наверняка еще не успели осмотреться.
Мармеладкины кусты посередине двора не растут! *

Что будем делать? Хозяева не спят... Они для нас наверняка не опасны, но с мармеладками могут нас опередить! Дом облетим, или разговоры послушаем? Вдруг они нашли куст?

*Все ее мысли были сейчас заняты злосчастным продуктом, а потому и в голову не приходило, что у кого-то могут быть иные дела и иные проблемы*

*Их недолгая прогулка вдоль гор ему даже понравилась. Они столько времени не гуляли вот так вдвоем. И совсем как тогда, до этой дурацкой несостоявшейся свадьбы он всю дорогу мучительно изобретал тему для непринужденной беседы… в результате так и промолчал до самого дома.

Глянул вслед за Конни на теплящиеся светом окна, остановился.*

– Вот ведь незадача и когда успели-то? И что за сумасшедший тут рискнул поселиться? В общем неважно, давай будем искать и одновременно подслушивать? Мы же бесплотны и бесшумны. Если по разговору поймем, что с хозяевами можно дело иметь, то и поговорить можно. Что мальчика травить собираемся, думаю, умолчим. Скажем нам для себя нужно. Мол, нам призракам эти мармеладки ну… эммм… милая, ты же у меня умница, придумай, зачем они нам?

*С этими словами Джонни скользнул по полу незаметным сгустком тумана, перебрался в странный раритетный патефон и притаился в трубе под паутиной. Только глаза иногда выдавали его маскировку мечась между разговаривающими девушками.

Правда сидеть там ему быстро наскучило и, воспользовавшись тем, что одна из девушек отвлеклась, копаясь в рюкзаке, проскользнул за спиной блондинки и зашептал своей Конни.*

– Странные они. Про джиннов разговаривают. Непростые девчонки. Может ведьмы? Ну, хоть одна? Может стоит поговорить?

3385976.jpg

*Какой все же ее Джонни умный. Конечно, поймут по разговору. Тем более, что живые женщины обычно такие болтушки! Срочно стала придумывать, зачем им нужны эти мармеладки.
Само собой, не для еды! Призракам пища телесная без надобности. Тогда зачем? Не могилки же украшать... Их там птицы склюют... О! Точно! *

Джонни, скажем им, что нам ворон извести нужно, все надгробия изгадили! Девушки создания чистоплотные, наверняка нам посочувствуют и помогут.

*Вслед за милым своим по комнате не разлетелась, спугнет еще... Кому приятно наблюдать в своей комнате стаи призраков?
Дождалась, внимательно выслушала, что разузнал. Подивилась*

Про джиннов? Это же сказки! Ну сам посуди... Ты же университет закончил! Материалистом должен быть. Вот мы с тобой хоть и призраки, а вполне материальная субстанция!
И пусть наши тела давно уже слились с землей в своих могилках, но наши мысли и чувства живы в нас своим энергетическим полем! По закону сохранения энергии!
И ведьмы опять же. Они же живые люди, просто такой энергией обладают, что нам и не снилось. Уж природа видно так распорядилась. А кто такой джинн? Ну скажи? Ты на картинках их видел?
Ну как такой здоровый дядя может влезть в маленькую лампу? Во всякие там мгновенные превращения я не верю, это не научно!

*Конни понимала, что в ее теории полно прорех, но относила это на счет того, что знаний не хватало, она как раз университет закончить не успела...
Но в окно все же заглянула, интересно же увидеть потенциальных ведьм. ну, увидела, шарахнулась к Джону*

Одна точно не ведьма! Я ее знаю! Она подруга моего мужа, может, даже бывшая невеста!

*И тут новая идея пришла ей в голову. Нормальная идея познавшей ревность девицы*

Джонни! Но если она была его невестой, то осталась теперь ни с чем! Наверняка захочет ему отомстить!
Все же придется поговорить...

*Извести на кладбище ворон показалось ему причиной весьма убедительной и даже в какой-то степени благопристойной. А то летают, понимаешь, каркают, гадят, опять же. Сочувственно посмотрел на Конкордию: как ей, бедняжке, наверное, на кладбище неуютно. Женскую природу ведь никуда не денешь, неважно призрак ты или нет. Ей, небось, всю траву сорную повыполоть хочется, маргаритки посадить, на надгробия салфеточки кружевные повесить. Порядок чтобы и уют… а тут вороны. Тфу ты, пропасть.

– Отлично ты придумала, лучше просто невозможно. – И тут же погладил Кони по призрачной голове. – Потерпи еще совсем немного, милая. Скоро все устроится. И вороны тебе досаждать перестанут. А то, может быть, найдем для себя другой дом заброшенный? Разузнаем как призраку стать более материальным, салфеточки кружевные заведем? Может и погрешим немного, чтобы уж совсем безгрешными на небеса не соваться? А то подозрительно это, когда совсем-то…

*В дискуссию про джиннов вступать не стал – боялся авторитет в её глазах потерять. Он, может, университет и закончил, но вот на этих лекциях точно спал богатырским сном после веселой студенческой попойки. Покивал только многозначительно, для солидности. Благо повод перевести разговор тут же и обнаружился.*

– Это которая не ведьма? Блондинка? Невеста думаешь? Вот интересно мстительная она или нет. Одно хорошо – визжать не будет, раз вы уже встречались с ней. Про вторую-то не знаем ничего.

*Джон приосанился, насколько это было возможно для гнома-призрака и влетел в дом, намерено пройдя сквозь стену и все предметы, что попадались ему на пути. Остановился перед беседующими девушками, зависнув на уровне лица.*

– Доброй ночи, – поклонился гном. – Вы теперь хозяева этого дома? – Поскольку про Марисоль Конни точно сказала, что та не ведьма, все внимание Джона было сосредоточено на второй девушке. Он пристально её рассматривал, даже подлетел поближе, и наконец, так ничего и не рассмотрев, спросил напрямую. – Ты ведь ведьма? Ты нам очень нужна!

Назад
Сверху