====>
*Дождь она не просила, но если это способ избавиться от запаха роз в машине – да хоть потоп! Почему стоит – и сама не поняла. Ну не все же такие быстрые! В машине отодвинулась подальше в угол – личное пространство, да, он понял. И теплый воздух в лицо не любила. Взяла протянутую фляжку, взболтала задумчиво*
Вы хорошо знаете Мунлайт? Возле озера, на другой стороне крытого моста – мне сказали, там стоит заброшенный дом, можно забрать его себе. Вы нагрузили меня картинами и теперь, как честный человек, обязаны подвезти. Вообще, мне нравился другой, очень. Но какие-то проблемы с наследством. И, наверное, к лучшему. Если жить среди теней, запросто можно тоже растаять. И не заметить главного. А что, кстати, Таир? По вашей версии.
*Обернулась к нему, облокотилась о панель, подпирая голову рукой – чтобы видеть его лицо, задержалась взглядом на отбивающих ритм пальцах, сморщила нос, прогоняя улыбку. Слова у песни - просто чудовищные. Но ей почему-то нравилось. Легко - это главное*
Вы меломан? Если скажете, что еще и танцуете – разрушите все мои стереотипы. А чего же вы боитесь, Таир? Лишиться маски?
*Еще раз пристально его оглядела, сама ответила*
Неа, это слишком банально. Это же самый распространенный страх, попсовый! Некоторые так любят играть роль жертвы, что и становятся ею. Занавес давно опущен, зрители разошлись – но маска вросла, и с мясом не вырвать. А есть еще те, кто выбирает роль вершителей, чья игра, как им кажется, настолько тонка, что недалекая публика у их подножия не заметит подвоха. Им невдомек, что монологи протухли, а у публики свой центр вселенной. Но хуже те, кто никак не может определиться – какая же маска из двух нужнее. Путаются настолько, что некоторые даже, бывает, становятся изредка собой, оглядываются назад, на жертв игры, и вот тогда вторая маска ликует, а первая – страдает. Но ведь так и задумано! Гармония. Правда, до следующего поворота головы. Им очень тяжело, очень больно. Хуже всех. И есть неприятный побочный эффект: шея со временем затекает и остается только то, что позади. Некоторых, говорят, даже смерть не успокаивает. Это странно... Судите сами, чего ради становиться зомби, чтобы прятать под сияющей маской злобную тварь с застывшей шеей? Поэтому… Смотрите на дорогу! Но это не ваше, Таир, а что у вас? Железный розовый слон? Бросьте, надо же хоть изредка проветривать лицо! Что вам за дело до меня? Обещаю, кроме знаков, запрещающих розы, поставить еще таблички «никаких слонов» и «никаких мужчин»! Наверняка сработает, вы всегда будете или тем, или этим.
*Отвернулась к окошку, теперь уже не сдерживая улыбку. Специально? Ну еще бы. Да надоело! Такие все сдержанные и не идущие на поводу у незначительного. Сам виноват, надо было сразу ее из отеля выставить. Поежилась, пытаясь отлепить от спины прилипшую футболку. И над вопросом задумалась со всей серьезностью. Развернулась обратно, словно открытие сделала*
Сильно промокла? Как раз нет, недостаточно!
*Вернула обратно фляжку, так и не отпив, вдавила кнопку, открывая окно до предела, переметнулась моментально, усаживаясь на дверцу. На волю, только ноги внутри, зацепившись под сиденьем. Тысячу раз так ездила. Тысячу лет назад. Правда, не в дождь – но и так не хуже. Запрокинула голову, подставляя лицо дождю и ветру, вскинула руки с победным криком – полный восторг! И никого вокруг, в целом мире – Таир не в счет, у нее от него весь дом в табличках. Долго, впрочем, его терпение испытывать не стала, боялась, что втянет обратно. Вернулась, уселась на сиденье, скинув босоножки и поджав под себя ноги, окошко закрыла, фляжку взяла, сделала большой глоток. И печку к себе повернула. Вот теперь она достаточно промокла, чтобы сушиться. И славу городской сумасшедшей за собой закрепила уже наверняка. Вскинулась на него, улыбаясь беззаботно*
Это… весело! Попробуйте, я руль подержу. Давайте, хоть разок, нельзя вечно жить в слоне, вы его утомили!
*Метнулась взглядом по улице – уже Мунлайт. Почему остановились, не сразу осознала. Это что, и есть ее дом?*